Открытое письмо президенту Российской Федерации

Проект по борьбе за свободу фотографии уходит на небольшие каникулы. Все письма и обращения отправлены в соответствующие инстанции, юристы готовят иски к нарушителям, а мы еще решили написать открытое письмо президенту. В пятницу Дима Терновский выполнил секретное задание нашей редакции и передал письмо главе Минкомсвязи Игорю Щеголеву, который в свою очередь пообещал передать его президенту. Ворчунам и скептикам хотелось бы в очередной раз напомнить, что запрет фотографировать — это не главная проблема России, а лишь одна из глупостей, с которыми мы боремся. Уверен, что у вас есть более важные проблемы и вы их решаете. А мы, фотолюбители, просто хотим снимать везде, где не запрещено законом. Свою подпись мод этим письмом может оставить любой желающий, также приветствуется любая помощь в распространении.

Открытое письмо
Президенту Российской Федерации
Дмитрию Анатольевичу Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Сегодня свободу фотографии в России нам приходится практически завоевывать. Несмотря на то, что закон на стороне фотографа, редко какая съемка обходится без запретов со стороны полиции, ЧОП, сотрудников различных ведомств и организаций.

Несмотря на то, что право человека свободно фотографировать закреплено в 24-й и 29-й статье Конституции РФ, а также в Законе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», оно редко соблюдается. В нашей стране запрещают фотографировать в магазинах и торговых центрах, на вокзалах и в аэропортах, в музеях, парках, улицах многих городов, на объектах РПЦ и даже на кладбище. Сотрудники полиции и другие государственные служащие, находящиеся при исполнении своих обязанностей, вопреки существующим законам постоянно препятствуют фотосъемке.

В рамках Открытого национального проекта российских блоггеров «Страна без глупостей» многие борются за свободу фотографии в России, и это получается. Но масштаб этой проблемы велик, и она касается всех людей с фотокамерами, живущих или посещающих нашу страну. Поэтому, без поддержки государства справиться с этой ситуацией будет намного сложнее. Кому-то эта проблема может показаться мелкой, но именно из таких мелочей строится отношение людей к власти и формируется оценка уровня собственной свободы.

Надеемся, что вы, как гарант Конституции РФ, а также как фотограф, разделяющий это увлечение, обратите внимание на озвученную проблему и будете способствовать тому, чтобы в России не нарушалось право на свободу фотографии.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
подписываюсь как гражданин Украины ) У нас, кстати, 22 июня сего года отменили приказ 1954 года, который запрещал съемку на вокзалах и в аэропортах, но ситуация со свободой фотографии такая же.
Правильное письмо. Поддерживаю. Будем надеяться, что оно дойдет до адресата.
Говорят, в приличном блоге хороший тон - написать автору в личку, указав на грамматическую ошибку, а не выставлять на обзор свои нацистские воззрения в области правописания.
К сожалению, ни один приличный блог не застрахован от посетителей с неприличным поведением :(((
И что такое хороший тон им не ведомо ....
лично мне не давали снимать на кладбище, хотя даже на сайте гуп ритуал написано, что можно
Присоединяюсь , давно фотографирую железные дороги и ничего не меняется , живем по законам 30х годов
Автор, ты заебал уже своим нытьем.
Иди лучше полезного для общества сделай что-нибудь, а не снимай на кладбищах, дебил тупорылый.
Вот еще один пример хорошего тона и тактичного поведения.
И что Вам мешает не совать свой нос туда, где Вам не интересно.
Или у Вас задание такое...., судя по пустому журналу так оно и есть :)))
главное в подписях портрет у каждого подписанта индивидуальный, нет ни одного одинакового.
РПЦ потроллить.. Хаха, вы зайдите к староверам со свомим марками и эльками. Побольше только элек возьмите )))))))
Илья, а как вы себе представляете реакцию президента? Выступление в программе "Время", рассылка бумажулек во всевозможные министерства, где они осядут в ящиках столов?
Каков будет, на взгляд инициативной группы, ответ Медведева?
← назад