"Бескультурный" Кавказ



Как вы знаете, вчера на Чистопрудном бульваре прошел митинг под лозунгом «Хватит кормить Кавказ!». У памятника Грибоедову собралось около пятисот человек. С трибуны выступали Владимир Тор, организатор «Русских маршей», лидер "РОД", Константин и другие националисты. В конце к собравшимся обратился Максим Лобанов, которого представили общественности как блоггера teh_nomad . Максим начал позиционировать себя как молодого политика, это уже не первый его митинг. Вчера он предложил ограничить финансирование Кавказа хотя бы ради того, чтобы посмотреть, «как они выкрутятся». Молодой политик господин Лобанов еще обмолвился, что не стоит распределять деньги в бюджеты Кавказских республик, так как они "не дали нам ни одного художника, писателя, музыканта, общественного и культурного деятеля". По мнению молодого политика Лобанова "кавказцы только и умеют, что просить деньги и лезгинку танцевать". Специально для молодого политика Лобанова и других националистов, которые не подозревают, что Кавказ дал нам множество замечательных писателей, поэтов, музыкантов, режиссеров, общественных и культурных деятелей Митя Алешковский написал замечательный пост.

"Например, господин Лобанов не подозревает, что всемирно известный дирижер Валерий Гергиев (Гергиты Абисалы фырт Валери) , художественный руководитель Мариинского театра, московского Пасхального фестиваля, главный дирижёр Лондонского симфонического оркестра, награды которого исчисляются десятками, а может и сотнями, осетин по происхождению...



Или молодой политик господин Лобанов, не подозревает, что Евгений Вахтангов, великий театральный режиссер, поставивший "Принцессу Турандот", основатель театра Вахтангова, - армянин, родившийся во Владикавказе!?

Молодому политику, гоподину Лобанову, невдомек, что Юрий Хатуевич Темирканов (Темыркъан Юрий), руководитель Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии, тоже подарен нам Кавказом, а именно столицей Кабардино-Балкарии, городом Нальчиком. И Россия, кстати, отмечает его заслуги несчетными орденами и премиями, одному только господину Лобанову он ничего не дал.

Молодой политик господин Лобанов, не подозревает, что чеченский писатель, председатель союза писателей Чеченской Республики, Канта Ибрагимов, лауреат Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства, председатель Союза писателей Чеченской Республики, академик Академии наук Чеченской Республики, доктор экономических наук, профессор, член Союза писателей РФ, В 2010 году был номинирован Нобелевским комитетом при Шведской Академии наук на соискание Нобелевской премии по литературе за роман "Детский мир".

Молодой политик господин Лобанов, не представляет даже, что знаменитую песню "Журавли", посвященную солдатам , погибшим в Великой Отечественной Войне, написал выдающийся аварский поэт, дагестанец, Расул Гамзатов, отмеченный десятками орденов, наград и премий. Вот , кстати, "Журавли" в исполнении азербайджанца Муслима Магомаева. (http://www.youtube.com/watch?v=M-i8-gmHl8o&feature=related).

Молодой политик господин Лобанов не знает также, что его коллега по политике ( извините, Мариэтта Омаровна, что называю Вас его коллегой) российский литературовед, критик, писательница, мемуарист, общественный деятель, автор более 200 научных работ и статей в области истории литературы XX века, истории филологической науки и литературной критики, председатель всероссийского булгаковского фонда, Мариэтта Омаровна Чудакова (урожденная Хан-Магомедова), тоже родом из Дагестана. Впрочем, также , как и ее родной брат, российский искусствовед, исследователь архитектуры русского авангарда и архитектуры народов Дагестана, заслуженный архитектор Российской Федерации, заслуженный деятель науки Дагестана, доктор искусствоведения, Почётный член Российской академии художеств, академик Российской академии архитектуры и строительных наук и Международной академии архитектуры в Москве. Лауреат Государственной премии в области архитектуры -- Селим Омарович Хан-Магомедов.

Ну что говорить, вряд ли фамилии Эсамбаев, Авторханов, Хетагуров вообще говорят что либо молодому политику господину Лобанову.

Хочу заметить еще только одно, разделять Кавказ на северный и южный, на Российский и не наш -- глупо. Испокон веков этот регион при всем его разнообразии был единым, и межкультурные связи здесь очень тесны, поэтому глупо говорить о достижениях только одних народов и не упоминать другие. Если честно, этот список был бы просто не списком, если бы в нем не оказались Сергей Параджанов, Тенгиз Абуладзе, Отар Иоселиани, Шарль Азнавур, Иван Айвазовский, Мартирос Сарьян, Георгий Данелия, Вахтанг Кикабидзе, Муслим Магомаев, Нани Брегвадзе, Шота Руставели, Фазиль Искандер, Даур Зантария, Полад Бюль-Бюль Оглы, Гия Канчели и многие-многие-многие-многие другие. Эти люди не только часть истории и культуры Кавказа, но и часть общероссийской и общемировой истории и культуры, и если молодой политик господин Лобанов не знает своей собственной истории, то смысла в продолжении его политической деятельности нет.

Напоследок хотелось бы предложить молодому политику господину Лобанову идею. А давайте распределять деньги в зависимости от количества знаменитостей! Вот, например, в Москве и Питере их явно больше, чем в Тамбове, так давайте у Тамбова откусим денег, а Москве добавим!"


Я на других сервисах -



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Соглашусь vova_maltsev (пост ниже)
http://zyalt.livejournal.com/388278.html?thread=47240374#t47240374
И если выделять им деньги, то на консерватории и музеи, никаких нахер мерседесов и порше для колхозников.
И побольше им постмодерновых культурных заведений - где пропагандируется толерастность, гомосексуализм, планирование семьи (для ее уменьшения), всякие западные ценности и прочая муть.
Re: чтобы посмотреть, «как они выкрутятся»
акцент неверен - прикручивать коррупцию, организованную преступность и терракоты, красить яйца до посинения, медленно зажимая дверь, дело совершенно другое
И всё равно, Кавказ нужно отделять и смотреть уже со стороны, как они там будут вертеться и выкручиваться. Жили же наши предки как-то до генерала Ермолова, проживём и дальше, пусть генерал нас и осудит за безынициативность и упадничество.
Пост Алешковского, без сомнения, замечательный.
Лобанов, без сомнения, сел в лужу.
Но всё это не более чем шелуха - проблемы это не решает!
Лобанов на националиста не тянет.Всего лишь вывеска.То русофобские организации вроде "Здравомыслия" пиарит,то всяких Березовских,которые спонсировали терроризм на Кавказе.
исключения только подчеркивают правило
до тупой башки "фотографа" очевидно это дойдёт только когда по ней настучат "гости с кавказа"
Впрочем это рано или поздно случится и скорее всего рано
Алешковский нашел единственный косяк в речи Лобанова, и люто развернул точечную критику.

А в это время чеченцы избили Бочарова, например.
Это называется придрались к словам.
На самом деле тех кто не хочет ассимилироваться нужно пинками гнать нахрен в горы, в свои радостные и солнечные республики. Заебали, если честно.

И да, с праздником пасхи вас, дорогие кавказцы.
Не надо людям мозги сношать
Демагогия. Всё это только уводит в сторону от главного.
В СССРе национальный вопрос в разумной мере был правильно решен. Никакая нация не угнеталась, но это не означало, что мой дом – твой дом. Живи на Кавказе, и твори и развивай свою национальную культуру.
И будет Гамзатов, будет и Магомаев. И будет чем обмениваться, кого в Москву посылать для обмена культурными достижениями. Гамзатов и Магомаев корнями и соками своего народа, своей земли питались. А если вырвать корни, или засорить почву чужим – то не будет ни кавказской культуры , ни русской, ни вообще культуры. Если в Москве 1.5 миллиона азербайджанцев – то не будет не азербайджанской культуры , ни русской культуры , а будет отстойный быдло-город Москвабад – Новый Вавилон, который рухнет так же, как тот древний Вавилон.
Система прописки правильна. Потоки межнационального переселения нужно ограничивать.
То, что например во Франции на юге арабы уже большинство составляют – это смерть французской культуры.
Что вы хорошего знаете о Франции последних 20 лет ? И ничего уже не узнаете. Будет только Франкостан, превращающийся в страну третьего мира.

А кто всю эту национальную кашу заваривает ? Вот где корень проблемы.
А заваривают ее евреи.
Это умышленная целенаправленная политика евреев во всем мире. С целью разрушить идентичность, самосознание любого народа, кроме еврейского.
В Израиль есть свобода переселения людей любой нации ? Могут туда 1,5 миллиона азербайджанцев переселиться ? Нет ? Тогда евреям не надо и русским навязывать смешение народов.
Все эти евреи Сванидзе, Федотовы и прочие из Медведевского кагала ставят ясную цель – сделать из России новую Хазарию.
Сплоченный народ сознающий свои корни и имеющий свою развитую национальную культуру может противостояить порабощению.
Обыдленный сброд без корней без племени, без чувства Родины и своей национальных корней – это готовые рабы, манкурты.
Дело не в нациях. Не в религиях. Не в длине носа.
А в том, что "Сергей Параджанов, Тенгиз Абуладзе, Отар Иоселиани, Шарль Азнавур, Иван Айвазовский, Мартирос Сарьян, Георгий Данелия, Вахтанг Кикабидзе, Муслим Магомаев, Нани Брегвадзе, Шота Руставели, Фазиль Искандер, Даур Зантария, Полад Бюль-Бюль Оглы, Гия Канчели" - это цивилизованные люди. Они в россии говорят по-русски, не режут баранов на Арбате, не водят машину в тапках, не стреляют на свадьбе из пулемета.
Они не крадут невест и не требуют кровной мести.
Они не сверлят дырку в нефтяной трубе. Они не забивают кривыми ногами голы бразильской сборной по ляму за каждый. Они не говорят в прямом эфире, что готовы "это самое" Тину Канделаки, потому что у нее короткая юбка.

Это война цивилизаций.
я - на европейской стороне.
Илья хорошо фактами играет, даги и чехи - не умеют абсолютно ничего, кроме 2,5 региональных известных деятелей. Осетины ни на 0,0001 процентов горные бараны. Основная религия - христианство. Армяне, родившиеся по всему миру - аналогично. Не надо прикручивать гайку к шайбе, ибо не получится
Валерий Гергиев - осетин, православный
Евгений Вахтангов - армянин, православный
Юрий Хатуевич Темирканов - кабардинец, выросший в эвакуации в Ленинграде
Канта Ибрагимов - чеченский интеллигент, очень темная личность в период 1990-1999г, в 94 г. внезапно переехал в Москву
Расул Гамзатов - изначально родился в литературной семье
Мариэтта Омаровна Чудакова, Селим Омарович Хан-Магомедов - у обоих русская мать
Предлагаю молодому политику отделить часть своей квартиры, под предлогом наименее используемой, например балкон, в пользу детского дома)
На северный кавказ баблосы гнали и будут гнать потому что кавказская мафия делает самые большие откаты на швейцарские счета кремлёвской малине-это же и ежу понятно
Ну, техномадовские авторы никогда ни умом, ни образованностью не отличались, то что удивляться тут нечему.