Хватит кормить Кавказ!



Сегодня в центре Москвы прошла акция под лозунгом «Хватит кормить Кавказ!». Участники портребовали бюджетного равноправия для всех регионов России. По словам организаторов митинга из движения «Русский гражданский союз», финансирование республик Северного Кавказа уже стало неконтролируемым, а потому избыточным: за последние 10 лет бюджет вырос в 12 раз, а это лишний раз провоцирует коррупцию и поощряет безнаказанность на всех уровнях власти.



01. Полиции было немного. Всего в митинге приняло участие около 500 человек (http://varlamov.me/img/--/IMG_0020.jpg), в основном это молодые люди, многие школьного возраста. Люди держали в руках флаги различных националистических движений, российские триколоры и так называемые "имперские штандарты". Также в митинге приняли участие активисты ЛДПР.


02. "Если власть продолжить кормить Кавказ, мы перестанем кормить власть!"


03. Сталин.


04.


05.


06.


07.


08. А тем временем "Ювентусу" предложили миллион евро за матч в Грозном, а Чеченскому МВД понадобились 15 "Мерседесов" и "Порше". Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров надеется получить дополнительные дотации из федеральной казны. Как пишет «Независимая газета», речь идет о почти 0,5 трлн рублей до 2025 года.


09. Справедливости ради стоит привести данные о финансирование регионов, которые нашел мой брат mmet . Если верить более сухими цифрам, то ситуация с финансирование регионов такая:

Удельные дотации, тысяч рублей на человека в год (2010):
1 Камчатский край - 65
2 Магаданская область - 53
3 Республика Саха (Якутия) - 41
4 Чукотский автономный округ - 35
5 Республика Тыва - 29
6 Республика Алтай - 28
7 Республика Ингушетия - 13
8 Еврейская автономная область - 12
9 Республика Бурятия - 12
10 Республика Дагестан - 11
11 Чеченская Республика - 10
12 Карачаево-Черкесская Республика - 10
13 Амурская область - 8
14 Республика Адыгея - 8
15 Кабардино-Балкарская Республика - 8
16 Забайкальский край - 7
17 Республика Северная Осетия - Алания - 7
18 Псковская область - 7
19 Республика Калмыкия - 7
20 Алтайский край - 7


"Хватит кормить Дальний Восток!"???


10. Собравшиеся подвергли критике Общественную палату РФ, которая считает, что "деньги из федерального бюджета эти регионы получают по программе равномерного развития территорий России. Густонаселённые, но практически не развивавшиеся в советское время, республики Северного Кавказа действительно получают достаточно большие дотации из Москвы. Однако весьма высокий процент дотации составляют также в таких, например, регионах, как Республика Тыва и Республика Алтай. Против этого организаторы акции не протестуют, что убедительно доказывает, что в основе их действий лежит самый обыкновенный национализм. Они просто не готовы признавать россиянами жителей Северного Кавказа. Более того, если бы организаторы акции хоть сколько-нибудь интересовались традициями своего народа, они бы знали, что Православная церковь в этот день переживает смерть Иисуса Христа, чтобы в полночь отпраздновать его воскресение – Пасху. Никакой митинг в Страстную Субботу для православного человека невозможен." На это собравшиеся сказали: "Хватит кормить Общественную палату!!!!"


11. По окончании митинга митингующие возложили цветы к месту гибели футбольного болельщика ФК "Спартак" Юрия Волкова, который погиб год назад.


Я на других сервисах -



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Молодцы. Только Москва должна есть, а больше никто, пусть сами зарабатывают. Сколько же тружеников собралось на митинге. Вот они, кормильцы.
если бы все налоги из регионов не уходили в Москву, то еще непонятно кто кого кормил бы
нефть то у нас не в Москве добывают. и даже не в московской области
Re: Ваш пост добавлен в "Репортажи"


Вот придурки. Типа хватит кормить,пусть они к вам в гости от безденежья едут.
Среднюю Азию после распада СССР перестали,теперь они все в России.









"весьма высокий процент дотации составляют также в таких, например, регионах, как Республика Тыва и Республика Алтай. Против этого организаторы акции не протестуют, что убедительно доказывает, что в основе их действий лежит самый обыкновенный национализм" - это или глупость, или откровенное лизание жопы властям: восточные и северные территории - это тяжелый климат и это полезные ископаемые которые кормят страну. в отличие от паразитирующего кавказа.
"Они просто не готовы признавать россиянами жителей Северного Кавказа"

Не замечал как-то, чтобы жители северного кавказа массово считали себя россиянами. Зато как подачки клянчить - они сразу россияне.
наконец-то хоть один правильный митинг, по делу. Давно пора их огородить забором и газ туда пустить, передохнут — только лучше будет цивилизованным людям.
только специальный газ сделать, который "пасётся только за забором" xD
Мда...на Кавказе в ответ митинг провести "Хотим ли мы жить в России".

Кстати, помнится кто-то назвал Кавказ столпом и опорой России. Имя этом человеку - Владислав Сурков.Все бы ничего...но от рождения имя у него -Асламбек Дудаев.
Вот не надо передёргивать. Дальний Восток получает много, но много и отдаёт + условия жизни там намного более трудные из-за природных условий.
Кавказ же фактически нихрена не платит. То есть надо смотреть не только на дотации, но и на поступления в федеральный бюджет.
Ну и плюс ко всему в обмен на деньги мы получаем усиливвающийся терроризм. Вот про террористов с Кавказа слышу каждый день, а про якутских террористов как-то не приходилось.
Мероприятие нормальное, фриков значительно меньше чем на обычных националистических митингах. Ну а такие кадры, на которых участники выглядет как-то не особо красиво, можно сделать на любом мероприятии, было бы желание. В целом нормальные лица, картину портит лишь пара зигующих малолеток, но от них избавиться достаточно сложно.
Это оказывается Кавказ не платит? ))

500 миллиардов рублей - сумма за 15 лет. Это около 1 миллиарда долларов в год. Выручка только от продажи чеченской нефти в 2008 году составила 1,3 миллиарда долларов.

Иными словами, 500 миллиардная "дотация" из федерального центра - просьба не отнимать у Чечни ее же деньги, это предложение приостановить паразитирование на Чечне в течении 15 лет.
Фотки крупным планом
А что фотографии только крупным планом? Или показать людям что там собралось всего лишь 200-300 придурков, как то не солидно?
>> Никакой митинг в Страстную Субботу для православного человека невозможен

При чем тут православие?! Это евреям в субботу ничего нельзя делать.
Вы всё таки братья!

Давно читаю обоих и было интересно, однофамильцы или таки родственники.
1) цифры дотаций занижены
2) митинг разрешили чтобы пропалить активистов и пополнить картотеку
Ну да,конечно,именно для этого был митинг. А чтобы не попасть в картотеку, надо сидеть дома. Дома надо сидеть! Сидеть дома надо! И никаких митингов, а только телевизор и Камеди-клаб! Тогда точно ни в какую картотеку не попадёшь.