Правила жизни питерского застройщика



Даже на Камчатке меня не покидают кошмары... Мне снится, что я заблудился в Кудрово и остался спать на скамеечке в одном из дворов ЖК "Новый Оккервиль". Мне снится, что меня забанили в паблике Кудрово, и я ничего не могу с этим поделать... Просыпаюсь в холодном поту и с тревогой жду рассвета (хорошо, что он тут на 12 часов раньше).

Есть в Питере такая компания "Отделстрой", та самая, что строила "Новый Оккервиль". А в ней есть директор по продажам Николай Гражданкин. С ним вышло прекрасное интервью, где он как мог попытался защитить своё детище. К сожалению, господин Гражданкин любит говорить иносказательно, поэтому пришлось перевести его цитаты на русский язык.

Итак, представляю вам интервью с защитником Кудрово!



"Строительный процесс – это как езда на велосипеде. Остановиться нельзя, нужно постоянно крутить педали. Нам предложили в Кудрово участок достаточно большой, 50 гектаров, и соответственно мы приняли решения заняться комплексной застройкой".

"Я никогда не ездил на велосипеде, но почему-то пришло в голову такое сравнение. На самом деле нам дали так много земли, что можно было построить неплохие современные кварталы... Но мы же не идиоты, поэтому мы решили выжать из этой земли все соки, построив настолько высокие панельки, насколько башенные краны позволят. Народ всё купит!"




"Прежде чем строить дома, мы пришли к выводу, что одного дома в поле будет недостаточно. Люди уже привыкли к комфорту проживания. И мы прежде всего начали благоустраивать территорию парка. Это были заброшенные территории, там были какие-то самовольные постройки. И, естественно, с видом на такое безобразие квартиру невозможно было продать".

"К сожалению, закон запрещает нам строить дома в чистом поле, но мы делаем всё возможное, чтобы приблизиться к идеалу".




"Мы обеспечили то количество детских дошкольных учреждений, которое было по проекту планировки предусмотрено. Ни больше ни меньше. Но мы так наблюдаем, что помимо муниципальных детских садов у нас открываются частные детские сады, и они пользуются популярностью. Это отдельно стоящие и встроенные помещения, которые в домах находятся".

"Мы построили тот минимум детских садов, который был нужен, чтобы нам согласовали проект. Ни больше ни меньше".




"Если мы берём только ЖК "Новый Оккервиль", то это порядка 8 тысяч квартир. В среднем это 20 тысяч человек. Фактически там прописано в районе 13 тысяч, это всё Кудрово если мы берём".

"Мы в одном жилом комплексе разместили жителей среднего европейского городка... Не, ну круто же!"




"Конкуренция хороша для потребителя тем, что застройщики помимо корректировки ценовых предложений ещё предлагают какие-то дополнительные новшества, которых раньше не было. Сейчас стали обращать большое внимание на отделку парадных, на благоустройство прилегающих территорий. Уже недостаточно просто сделать скамеечки и урны поставить".

"К сожалению, жильцы думают, что уже недостаточно просто сделать скамеечки и урны поставить. Но мы любим минимализм и стараемся приучить к нему всех покупателей квартир!"




"Кудрово, если сравнивать с ближайшими территориями, – самое дорогое".

"Может, наши дома и не лучше, чем в других микрорайонах, но по крайней мере дороже! А для России с её просевшим рынком недвижимости это, знаете ли, это уже неплохо!"




"В пятой очереди мы вообще отказались от квартир-студий, потому что мы считаем, что это временное жильё. Так или иначе, люди через год – через два будут стараться это жильё реализовать".

"Мы осознаём, что построили говно, которое не нужно людям, но всё равно будем его строить, потому что нам важна прибыль, а не удовлетворённость клиента".




"Любая реклама полезна для проекта, в том числе и негативная. Но негатива мы там не увидели для себя никакого, потому что за то, что Варламов считает архитектурно нецелесообразным и неизысканным, люди голосуют рублём".

"Лох не мамонт, лох не вымрет! А Варламов ваш – мудак!".




"Одно дело, когда жильё покупается в элитном или бизнес-классе, там архитектура безусловно важна. А тем, кто покупает жилье в масс-маркете, важнее другие аспекты, как квартирография и бюджет строительства".

"А-ха-ха-ха, да плевать нам на эстетические чувства кредитных холопов. Нет денег на нормальные квартиры – пусть живут в наших гостеприимных муравейниках".



"Для выхода на малоэтажное строительство должны быть предпосылки: либо дешёвая земля, либо когда часть инфраструктурных затрат берёт на себя государство. Тогда цена квадратного метра в малоэтажном доме будет приемлема для покупателя".

"Дайте нам халявного бабла из госбюджета, тогда и поговорим об ограничении этажности застройки..."


Мне кажется, я нащупал дно! Оно тёплое и мягкое...
Кудрово: ещё один район-паразит на теле Петербурга

Вот и всё. Меня забанили
Европейские кварталы в Петербурге

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Даже на Камчатке меня не покидают кошмары... Мне снится, что я заблудился в Кудрово и остался спать на скамеечке в одном из дворов ЖК "Новый Оккервиль". Мне снится, что меня забанили в паблике Кудрово, и я ничего не могу с этим поделать... Просыпаюсь в холодном поту и с тревогой жду рассвета (хорошо, что он тут на 12 часов раньше).

"Даже на Камчатке я не забываю об обязательствах перед своими партнёрами в строительных компаниях. Вот наш конкурент в Кудрово хреначит очередной комплекс-гадюшник, который составит конкуренцию соседним таким же, но нашим гадюшникам. Не покупайте там квартиры. Иначе я не смогу заказывать вертолётные экскурсии на Камчатке."
В целом согласен, но кто будет покупать красивое малоэтажное строительство с дворами как в Европе, по цене в 2-3 раза больше?
Думаю что никто, иначе бы так уже строили.
Пока у нас средняя ЗП 36 тыс руб, желания явно не совпадают с возможностями.
прикольно
а как это, на велосипеде нельзя остановиться? в далёких лесах лежат трупы велосипедистов, умершие от измождения, уехавшие утром кататься, и так не смогшие остановиться?))
Да с такими защитниками, им критики не нужны. Такое ощущение, что его разбудили среди ночи и какие-то ответы требуют.
Всех этих путинистов, покупающих жилье в этих муравейниках, после революции нужно будет отправить в лагеря на работы. Это же каким говном нужно себя считать, чтобы брать там квартиры?!! Хоть бы о детях подумали, сволочи. Вот где им там гулять?
Настоящий путинист не отправляет детей гулять на улицу, где его могут завербовать боевики Навального, потому дитё сидит дома и смотрит Киселёва.
>Дайте нам халявного бабла из госбюджета, тогда и поговорим об ограничении этажности застройки...

Нет, просто отмените коррупционную ренту на землю под стройплощадки и можете ограничивать этажность домов на "масс-маркете", всё равно это будет выгодно.
Я хчу в очереднйо раз пояснить:

главные виновные - не совсем девелоперы, хотя часто они есть одно целое с виновными.

ГЛАВНЫЕ ВИНОВНЫЕ - это прихватизаторы земли(которые часто никто иные, как стурктуры связанные с госслужащими всякими конечно напрямую или через устные договорености, что есть конечно коррупция в одной из своих ипостаси).

Именно прихватизаторы урвав кусок пытаются выжать с него как можно больше денег. Ипозволяют так хищнически им это делать НОРМЫ существующие, когда на клочке можно сделать многомного квадратных метров.
А то, что чистые строители делают - это уже прихватизаторы выставляют условия.


Касаемо цены: в розничной цене на жилье - процентов 80-90 - это есть чистая та самая спекулятивная часть никак не связанная с реальным строительством.
Абсолютно точно. Много земли в Петербурге и под ним - в частных руках. То есть вот урвал ты кусочек земли 2 Га, это единственное твое достояние. Приходит к тебе один застройщик и говорит: продай-ка мне землю. Я там построю малоэтажный жилой комплекс на 20 тыс. кв.м. Благоустройство, площадки, дорожки все как Варламов завещал, но дать я тебе за него смогу только 200 млн. руб. по 10 тыс. за кв.м жилья. И приходит к нему другой застройщик: дорогой, нормы позволяет построить тут 40 тыс. кв.м, 25 этажей, минимум благоустройства, дам тебе те же 10 тыс. за кв.м продаваемой площади, то есть 400 млн. А теперь вопрос на засыпку: какому застройщику собственник земли продаст участок? А как бы вы поступили на месте собственника участка?
да, у нас могут в одном микрорайоне разместить население целого города.
Вот жесть же! Внутренний двор - как колодец: на фотках отчетливо видно, что даже когда солнце почти в зените (тень от 12-и-этажек короткая), внутри этой коробки тьма.

12:00 Мама, пойдем гулять - солнышко вышло!
12:10 Хорошо погуляли!
Варламов похоже хочет начать роман писать
"Даже на Камчатке меня не покидают кошмары... Мне снится, что я заблудился в Кудрово и остался спать на скамеечке в одном из дворов ЖК "Новый Оккервиль". Мне снится, что меня забанили в паблике Кудрово, и я ничего не могу с этим поделать... Просыпаюсь в холодном поту и с тревогой жду рассвета (хорошо, что он тут на 12 часов раньше".
Замысел уже виден в этом начале романа
Таких застройщиков стоило бы судить за терроризм, но россияне-думающие-своей-головой хотят смотреть закат в окно на 18 этаже.
← назад