Халява важнее жизни


Фото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Наглядный пример, почему не должно быть бесплатной парковки. Бесплатная парковка даёт автовладельцу ложное ощущение, что у него обязательно должно быть место под окном. Если вдруг этого места нет, то он ставит машину на газон, тротуар или во второй, третий ряд, блокируя всё.



Вот один из дворов в ЖК "Ласточкино гнездо" на улице Русановской в Петербурге. Может быть, тут нет альтернативы? Альтернатива как раз есть, место за 6500 рублей в месяц в крытом паркинге. Но люди платить не готовы. Они готовы пожертвовать собственной безопасностью, поставить под угрозу жизни всех жителей дома, но урвать своё место под окном, которое якобы им положено.

А теперь представьте, что будет, если что-то случится, и аварийным службам надо будет подъехать к дому!

То есть люди готовы сгореть заживо в своих квартирах, готовы к тому, что врачи не смогут подъехать к подъезду в случае чего. Главное – сэкономить 100 долларов в месяц на парковке и не пройти лишние 50 метров. Совсем с ума посходили... Хорошо бы такое мудачье лишать прав, как за опасное вождение или езду в пьяном виде. Прямая угроза обществу.


Фото: ЖК "Ласточкино гнездо"

Почему парковку во дворах надо делать платной или запрещать
Автобыдло отстаивает свои права

Как усмирить автомобилистов! Руководство для мэров

Преступление и наказание

Жуткая Тула и как её улучшить: охреневшие автомобилисты
Платный въезд в город и платная парковка во дворах!

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 145
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Вот именно. Сначала понастроят человейников вплотную, а потом удивляются, откуда пробки и забитые машинами дворы. А про паркинги не надо, это наверняка какая-то акция про 6500р./мес. Реально - больше. Да и если запретить парковку во дворах, ценник скаканёт под 30к и всё равно мест не хватит.
>А про паркинги не надо, это наверняка какая-то акция про 6500р./мес. Реально - больше.
Ой, да ладно. Зеленоград (юридически та же Москва), крытый паркинг 250 м от домов, стоимость 3000 в мес. Свободных мест - процентов 70 (летом наверное еще больше, зимой просто лень откапывать), при том во дворе вечером все забито так, что пожарная цистерна уже не проедет.
Ну культур-мутур такой, сосед под окном ставит, а я чо, как лох буду до парковки переться?

Еще одна сторона культуры - школа в квартале расположена по диагонали от въезда (въезд всего один), т.е. в самой дальней точке, автобусная остановка возле въезда, от нее до школы 4-6 минут детским шагом. Так 95% водятлов каждое утро предпочитают 8-15 минут пробираться в пробке мимо всех домов, лишь бы высадить ребенка в 20 метрах от школы, причем половина еще выйдет, чтобы обойти машину и достать вещи ребёнка. С 7:40 каждые несколько минут дудят стоящие сзади. Вот накуя? Высади на остановке, быстрее дойдет в школу по тротуару, быстрее уедешь. Ладно бы еще в дождь, хоть понятно было бы.
живу там, сдаю свой паркинг за 5500. объявление висело целый месяц прежде чем сдал. Вот так )) при этом из этой суммы еще оплачиваю обслуживание паркинга в 2500. так что выхлоп не большой с аренды.
Людей к платным услугам нужно приучать постепенно. Если в районе на самом деле есть куча муниципальных мест для парковки, я бы на месте города выставил бы ценник в 500 рублей/мес., потом потихоньку переделывал бы дворы, чтобы там было нереально парковаться (у Питера на это деньги есть). Все ушли бы на паркинги. Но если паркингов нет, то и нех выёбываться, как Варламов.
Там много многоуровневых паркингов, все стоят полупустые, принадлежат застройщику или частным владельцам, которые купили себе место у застройщика. Какие муниципальные??? Очнитесь, опять коммунизм хотите??? Цена паркинга 450 тыс. Дают беспроцентную рассрочку на 5 лет. И какие 500 рублей??? Там круглосуточная охрана, видеонаблюдение, расходы на свет, пожарную систему, лифт, и др. расходы. Я за 2 дня в общественном транспорте прокатываю 500 рублей в Питере.
"Я за 2 дня в общественном транспорте прокатываю 500 рублей в Питере."
___________________
Может стоит купить проездной?

А по поводу паркингов, пока они стоят 6500р./мес., народ будет парковаться во дворах. При средней зарплате в Питере в 40 тыс. рублей отдать зарплату за 5 дней за парковку - народу жалко.
езжу не каждый день, в результате то на то и выходит.

Да хоть 3000/мес ))) у них и на улице авто неплохо стоит))) благо в СПб зимы почти нет. Вот если парковку во дворах ограничить, то думаю и за 6500 легко паркинги уйдут. Ну а если нет средств, надо на автобусе ездить))