Халява важнее жизни


Фото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Наглядный пример, почему не должно быть бесплатной парковки. Бесплатная парковка даёт автовладельцу ложное ощущение, что у него обязательно должно быть место под окном. Если вдруг этого места нет, то он ставит машину на газон, тротуар или во второй, третий ряд, блокируя всё.



Вот один из дворов в ЖК "Ласточкино гнездо" на улице Русановской в Петербурге. Может быть, тут нет альтернативы? Альтернатива как раз есть, место за 6500 рублей в месяц в крытом паркинге. Но люди платить не готовы. Они готовы пожертвовать собственной безопасностью, поставить под угрозу жизни всех жителей дома, но урвать своё место под окном, которое якобы им положено.

А теперь представьте, что будет, если что-то случится, и аварийным службам надо будет подъехать к дому!

То есть люди готовы сгореть заживо в своих квартирах, готовы к тому, что врачи не смогут подъехать к подъезду в случае чего. Главное – сэкономить 100 долларов в месяц на парковке и не пройти лишние 50 метров. Совсем с ума посходили... Хорошо бы такое мудачье лишать прав, как за опасное вождение или езду в пьяном виде. Прямая угроза обществу.


Фото: ЖК "Ласточкино гнездо"

Почему парковку во дворах надо делать платной или запрещать
Автобыдло отстаивает свои права

Как усмирить автомобилистов! Руководство для мэров

Преступление и наказание

Жуткая Тула и как её улучшить: охреневшие автомобилисты
Платный въезд в город и платная парковка во дворах!

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
"Альтернатива как раз есть, место за 6500 рублей в месяц в крытом паркинге"

Миллионер учит жизни людей, получающих по 30 тыс. в месяц и едва сводящих концы с концами. Виноваты, конечно, сами люди, а не власть, которая позволяет строить районы по советским нормативам без выделения земли под парковки. Народец не тот попался.
Тридцать тысяч в Перми, например, очень хорошая зарплата! Легенда о средней зарплате в 36 тыр - результат манипуляций и фальсификаций.
Есть ощущение, что люди "едва сводящие концы с концами" не покупают квартиры в новостройках и машины по 2 ляма в кредит.
Или мне кажется?
Они даже содержать авто не смогут, с учетом резин-осаг-бензина и прочего. 4

В Питере бензин отожрет сразу треть от 30круб. "Прямо 55 километров" нередкая фраза от яндекс-навигатора в Спб=)
Что за чушь - причем здесь машины по два ляма в кредит? Самая продаваемая в рф иномарка - бюджетный Хундай Солярис.

Hyundai Solaris 90380
Lada Granta 87726
KIA Rio 87662
Lada Vesta 55174
VW Polo 47702
Renault Duster 44001

В первых 25 строчках рейтинга по продажам нет ни одной машины даже за 1,5 ляма.
эээ
А зачем покупать машину, если ты нищеброд, я вот этого не понимаю! Покупка автомобиля - это негласное соглашение, что автовладелец будет платить и платить и платить.
Re: эээ
Может быть потому что она им действительно нужна? Вот это поворот! О таком "урбанист" даже и подумать не мог. но это нормально для "урбанистов", они вообще туго соображают, а свои глупые идеи выдают с апломбом как аксиому.
Машину обычно покупают, продав, старую. Так потихоньку и накопили. Квартиру тоже сначала в хрущебе, потом наследство какое, займут у родственников, ипотека, так и наскребают. Хочешь жить - умей вертеться.
А деньги на бензин, техосмотр, запчасти, мойку есть? Есть деньги — плати и за паркинг. Нет денег — трамвай, такси, электричка, прокат.
Обычно новую машину не с нуля берут, а после продажи старой. 200-300 тыс. на новую машину за пару-тройку лет накопить можно. К тому же в семье обычно оба работают, так что люди как-то крутятся, но у большинства особых накоплений нет. Ну, а падение продаж автомобилей, говорит о том, что денег, действительно, нет. И тут такой волосатый миллионер предлагает им раскошелиться на 78 тыс. в год на паркинг. Одно слово - "урбанист", которое уже стало синонимом альтернативной одаренности.
Не обязательно землю выделять,
можно в составе дома иметь парковку, даже не подземную, а 1ые несколько этажей (даже если в таком виде). Но вопрос вообще не в парковке, ее и не должно быть много. Нужен хороший ОТ, которого у нас нет. Машинами всех не увезешь. Это не говоря о том, что работы в спальниках мало, и много людей ездят в центр.