Халява важнее жизни


Фото: ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Наглядный пример, почему не должно быть бесплатной парковки. Бесплатная парковка даёт автовладельцу ложное ощущение, что у него обязательно должно быть место под окном. Если вдруг этого места нет, то он ставит машину на газон, тротуар или во второй, третий ряд, блокируя всё.



Вот один из дворов в ЖК "Ласточкино гнездо" на улице Русановской в Петербурге. Может быть, тут нет альтернативы? Альтернатива как раз есть, место за 6500 рублей в месяц в крытом паркинге. Но люди платить не готовы. Они готовы пожертвовать собственной безопасностью, поставить под угрозу жизни всех жителей дома, но урвать своё место под окном, которое якобы им положено.

А теперь представьте, что будет, если что-то случится, и аварийным службам надо будет подъехать к дому!

То есть люди готовы сгореть заживо в своих квартирах, готовы к тому, что врачи не смогут подъехать к подъезду в случае чего. Главное – сэкономить 100 долларов в месяц на парковке и не пройти лишние 50 метров. Совсем с ума посходили... Хорошо бы такое мудачье лишать прав, как за опасное вождение или езду в пьяном виде. Прямая угроза обществу.


Фото: ЖК "Ласточкино гнездо"

Почему парковку во дворах надо делать платной или запрещать
Автобыдло отстаивает свои права

Как усмирить автомобилистов! Руководство для мэров

Преступление и наказание

Жуткая Тула и как её улучшить: охреневшие автомобилисты
Платный въезд в город и платная парковка во дворах!

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 145
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Дома на х... надо строить так чтобы парковки хватало на всех.
А то самое большое в мире государство, чуть ли не самая маленькая плотность населения а машину поставить некуда.

Может проще трахнуть планировщиков, чиновников...... и всех кто вокруг этого завязан ?
И в рот и в жопу и в ухо.....а потом заменить на тех у кого руки не из жопы растут.
Маленькая плотность?

Шутите? В наших мегаполисах плотность не хуже того же Токио. При чем эту плотность настроили Советы еще. Новые района даже с этим мраком такой плотности не дают, как хрущевки с расстоянием межу домами в 15 метров.
В СССР очень грамотно строили микрорайоны. В центре школы и садики, дома по их периметру.
Сегодняшняя плотность застройки ни в какое сравнение не идет с советской.
Главное повыше и поплотней. И ни дворов, ни социальных объектов.
В Красноярске проблемы с парковками только в новых микрорайонах. В тех районах, которые построены были еще в нормальном государстве, проблемы с парковками только из-за точечной застройки, там, где воткнули высотку эффективные менеджеры.
Ебнулись что ли совсем.
Плотность населения Токио ~6100 человек на кв. км, Москвы почти 30% ниже - 4800 человек. Но Токио не особо плотно-заселенный город - все это цветочки, по сравнению с той же плотностью, например, Парижа - 21 тыщ. челвоек или Сеула - 16 тысяч человек на кв. км.
ну охуеть теперь
Ну ок, по твоей логике, места должно хватить всем. Это значит, что очень много парковочных мест в итоге будет довольно далеко от входа в парадное. Однозначно будет ситуация, когда быдло не захочет парковаться в 200 метрах от входа в логово, и все равно будет оккупировать газоны, детские площадки и прочее, прочее, прочее, потому что пошевелить булками 200 метров - не барское дело. Поэтому в первую очередь надо делать все, чтобы автобыдло СТРАДАЛО И ПЛАТИЛО. А парковок во дворах быть вообще не должно.
Re: ну охуеть теперь
Тут должна очень четко работать система штрафов.
Поставил машину на газон заплатил 5 000 рублей.

Я один раз заплатил за неправильную парковку и мне что то больше не хочется.


\\\\\А парковок во дворах быть вообще не должно.



Давай лучше тебя там не будет, мне такой вариант больше нравится.

Edited at 2017-03-16 07:42 (UTC)

Вы не думпли(да конечно вы не думали), что спрос рождает предложение? Вы же сами и покупаете  метры в муравейнике, форд фокус в кредит и у вас нет 6 т р на паркинг.

подземные паркинги полупустые стоят, или даже на 2/3 пустые, потому что машино-место - это дорого. Даже для тех, кто на джипе или на бентли. А зачем платить, если можно и не платить? Они так же рассуждают о платной парковке. Не потому, что денег нет, а потому что западло.
Именно. Вставить в СНИП или какие там нормативы: не менее 0,7 благоустроенных парковочных мест на 1 квартиру. А в нормативы по межеванию включить такие нормы, чтобы эти места можно было только убрать под землю. При этом стоимость квартир увеличится конечно, но за все нужно платить.