; обновлено 12 марта в

Феминистки, "захватившие" Кремль с помощью фотошопа, объяснили свои действияНовость



Девушки, смонтировавшие фото с баннером и файерами на Угловой Арсенальной башне Кремля, которое СМИ сперва приняли за настоящее, объяснили свои действия. Их заявление опубликовала "Новая газета" (орфография и пунктуация авторов сохранены):

"Да! Это мы пририсовали баннер на Арсенальной башне...

Вернее не пририсовали — мы сделали его в реальности. Мы купили ткань, купили акрил, купили фаеры, и сфотографировались на фоне стены. Что мы сделали потом? Монтаж! Мы даже убедили всех, что мы полезем на башню. Но мы не собирались туда лезть. Зачем это было нужно?

Вы живёте в инфополе, вбросы которого формируются миллиардными инвестициями, выкачиваемыми из бюджета. И мы на сутки отыграли его за 500 рублей, купив семь метров белой тряпки!

О, ужас! Мы дискредитировали наших коллег! Мы дискредитировали весь феминизм! Ничего себе! Надо же! Как мы его ещё не дискредитировал никто!

Следуя логике группы Yes Men, мы решили назваться Yes-Women. Йесмены разыгрывают весь мир, представляясь кем угодно, включая Министерство Обороны США. Для того, чтобы показать что та или иная проблема ужасна. А мы довольно качественно разыграли ФСО, и заодно все российские СМИ (Леда, сорян). Вы думали, что гнать пургу может только власть?

Почему мы не признались сразу? Нам было интересно, как долго это продлится. Как Вояджер, который пролетал по орбите планет Солнечной системы, чтобы получить дополнительное ускорение, мы дали дополнительной раскрутки акции наших коллег. И она летит до сих пор. Мы молодцы! В положительном или отрицательном контексте — неважно — вы продолжаете говорить слово «феминистки» и сейчас. Наглые феминистки, которые забрались на башню! Мерзкие феминистки, которые смогли всех надуть. Отвратительные феминистки, новая сила в нашей стране!

Современное общество состоит из вбросов. И вчерашняя реакция медиа показала, что медиа интересуют не факты, а вброс.

Девушка стоит посреди Кремля с плакатом «Женщину в президенты» — да и пох. Девушка, которая, в отличии от нас, знала, что идёт на риск уголовного дела. Какая разница, что кто хотел сказать. Смотрите, морковка! Вот она, у нас! Фейк! Фейк! Вы нас поймали! Молодцы! Апорт!

Смотрите! Путин жопу кошки нарисовал! Это не вброс, который придумали его политтехнологи! Почему бы это не обсудить? А мальчика распятого кто придумал?

Говорят вчера траншею рыли, откопали две коньячные струи! Это Высоцкий сказал. Или мы?

Женщин тысячами убивают дома, их оставляют в нищете и одиночестве воспитывать навязанных им детей. Их насилуют. Над ними непристойно шутят — в СМИ. Каждый день. Ой, как нам стыдно за фейк! Ладно, мы были не правы, оставим всё как есть. До нового вброса. До новой лжи. Что бы вам подкинуть ещё? Апорт!"

"Новая газета" также приводит комментарий одного из организаторов акции Леды Гариной, она развернула баннер "Мужчины, вон из Кремля!" и была задержана ФСО на Ивановской площади Кремля. Леда Гарина – руководитель художественного проекта "Ребра Евы".

"В «Ребрах Евы» мы проводим много мероприятий — кинопоказы, спектакли, акции, по возможности вливаемся в массовые публичные мероприятия — первомайские шествия, митинги. Эти девочки мелькали, приходили к нам. Я часто сталкиваюсь с такой ситуацией — меня знают в лицо, знают, кто я, а я человека только визуально узнаю. Нас в итоге познакомили московские активистки, которые к нам приезжали. Близко мы не общались — списывались по почте, иногда встречались лично. Сами эти девушки вроде живут в Питере.

У нас в среде была расхожая шутка: «Идем брать Кремль? Идем». Я решила, что можно попробовать это осуществить. Недели полторы назад после одного из мероприятий мы с гостьями обсуждали идею этой акции. Было широкое обсуждение, что-то вроде мозгового штурма. И они там были. Мы обсуждали лозунги. Так как акция потенциально могла закончиться уголовный делом, каждый выбирал себе лозунг самостоятельно. Если уж садиться, то за то, во что веришь. Эти девушки предложили лозунг: «Национальная идея — феминизм». Многим из нас эта фраза изначально не понравилась, поэтому мы стали придумывать для себя другие.

В общем, они решили идти автономно. Мы видели их нарисованный баннер, но не знали, где конкретно они его растянут.

Потом мы уже встречались более узким кругом — человек пять, обсуждали уже план конкретно. Их не было. Но они знали, кто координатор, кто собирает фотографии, знали место и дату. Вообще многие были в курсе, что готовится акция. Мы даже до последнего не знали точное количество участниц — две не смогли пойти в последний момент буквально.

Страхи были, конечно. Я боялась, что по нам откроют огонь. Боялась, что не дойдем до места. Такого я даже предположить не могла.

О том, что баннер вывесили на Угловой башне, я узнала, когда меня выпустили из ОВД — друзья сказали. Фото уже разошлось по СМИ, наша координатор получила их на почту и разослала в общей рассылке. Я обрадовалась, что у них получилось. Их телефон был отключен, мы думали, либо они задержаны, либо смогли уйти и уехали из города.

Вчера планировала погулять по городу, зайти к друзьям. Мне начали звонить огромное количество СМИ, расспрашивали про фотошоп. Мы несколько раз писали им на почту. И они подтвердили, что фото на башне — это монтаж. А сейчас прислали вот это заявление и просят контакты СМИ.

Меня сейчас трясет, честно говоря. Это было непростительно, что они нас не предупредили. С другой стороны, я уважаю команду YesMen, на которую они ссылаются, мне нравятся результаты их действий. Я пока не могу оценить последствия всего, что случилось, я слишком измотана. Нет, меня не устраивает, что вместо акции в Кремле обсуждают фотошоп — но когда речь идет о каких-то феминистких мероприятиях, чаще всего так и бывает — находят деталь, чтобы ее обсудить, но не обсуждают сути.

Я спорно отношусь к вопросу доверия между активистами и журналистами. Было много неприятных ситуаций, когда мы высылали пресс-релизы на перформативные вещи, на несанкционированные мероприятия, а потом туда приходит полиция. Лет 6 назад, когда мы организовывали лежачую голодовку против законов о коммерциализации бюджетной сферы, полиция просто встретила нас у метро. Я не знаю, причастны ли к этому журналисты, но полного доверия никогда не было.

Но если бы мы знали, что фото — монтаж, мы бы не стали ее распространять ее по СМИ, потому что это некорректно.

Если какой-то косяк произошел на мероприятии, которое делаю я, это мой косяк. Так что ответственность на мне. Огребать буду, видимо, тоже я. Сейчас я не вижу, как можно предотвратить эту ситуацию.

Сейчас эти девушки говорят, что не сдавали нас ментам, поэтому и не подставили нас никак. По их логике, не они подставили нас, а мы подставили журналистов. Это ужасно все.

Их имен не называю. Потому что даже если кто-то некорректно поступил по отношению ко мне, это не дает мне право поступать так же. Я никогда не сдавала активисток. Если с ними пересекусь лично, я попробую с ними воспитательную беседу, но сработает ли? Работать я с ними никогда больше не буду, ни на какие акции не позову".

Феминистки действительно провели акцию 8 марта в Кремле – они прошли на его территорию, купив билеты на экскурсии, и развернули там несколько плакатов. Еще несколько активисток залезли на грот в Александровском саду и развернули там баннер "200 лет мужчины у власти! Долой!", а также зажгли дымовые шашки. Полицейские задержали участниц акции и несколько журналистов, но потом всех отпустили, не предъявив никаких обвинений.

По итогам акции феминистки разослали журналистам пресс-релиз, в котором вместе с настоящими фотографиями были две отфотошопленные – с баннером на кремлевской башне. Сперва журналисты приняли их за настоящие.

12 марта, 18:10 Леда Гарина призналась, что сама все организовала. "Мы планировали дать реальные фотки, а фейк запустить только в соцсетях, – написала, в частности, она. – Я надеялась, что через день об этом все забудут, и все сойдет на нет. Да, я считаю, что фейк допустим".


Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 145
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Мда. Тэпехи попытались реализовать старинное правило "если ты обосрался - посмотри на часы и скажи, что надо же, обосрался точно по графику", но даже это им оказалось не под силу. В итоге выдали какой-то бессвязный, эмоциональный бред одноклеточной тэпехи, которую никто не трахает и от чего она особенно злобная. Одно слово - феминистки.
Непонятно одно.Раз уж они ставят себя такими крутыми, зачем столько букв оправданий? Сделали "акцию" и сделали, пусть думают что хотят.
Признаться, не понимаю, кому эта новость может быть интересна??
Вот когда Наполеон обосновался в Кремле, вт тогда об этом говорила вся Россия!!
Ждём в Волгограде Илью
Бля, не осилил даже треть текста. У них слог речи как у дауна из Урюпинске. О чем там вкратце, зачем они так опозорились фотошопом?
Re: Ждём в Волгограде Илью
Они закрасили пожары и массовые беспорядки. Сиськами!
Своего они всё-таки добились.
Создали информационный шум, привлекли внимание к своей акции.
И многим людям дали возможность почувствовать себя умными из-за разгаданного фотошопа.
Судя по слогу, у какого-то старого еврея опять случилось раздвоение личности. Пуссей курировал Плуцер-Сарно, украинских Фемен - Рабинович, американских негритянок - Сорос. Эти чьих будут?
Объясните пожалуйста, чего добиваются эти некрасивые лесбиянки? Вот кроме как засветиться в СМИ какая у них цель?
добиться денег из бюджета и прочих ништяков, попасть на тв, а потом и во власть.

Вот сам подумай: в стране, где Шурыгина - ГЛАВНЫЙ ИНФОПОВОД уже третий МЕСЯЦ подряд (важнее хохлов и сирии!) - разве феминизм не имеет шансов встать на одно место по влиянию с, например, чеченцами? Я лично уверен, что может.
Объяснения типично женские. Логики ноль, одни лозунги и бессвязная речь.
Прекрасный пример информтерроризма. Сегодня с фотошопом, а при желании с хромокеем и видеоредакторами можно создать любой повод, который ворвется в повестку и все охуеют. Ну а чего? Разве не классный пример?
женщинам, оказывается, навязывают детей рожать, это что-то новенькое от фемок.
ой, да ладно прибегать к этому устаревшему аргументу.

Среди любительниц сварить борщ и быть жестко выебанной феминисток ничуть не меньше, чем среди мужеподобных бутчей. Причина проста: и те, и те любят деньги и власть. ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК любит деньги и власть, а одним сексом сыт не будешь. Это, собственно, и есть суть феминизма: добиться для своей социальной группы денег и власти. Всё остальное - мишура и шелуха.
Пятая колонна осваивает новое дно в создании дешманских инфоповодов.

Эволюция шла так - Сначала они просто писали на заборе и создавали новость - дескать смотрите что на заборе пишут. И это тиражировалось кучей СМИ пятой колонны. Затем они стали фотографировать провокационные плакаты. После фотографии все немедленно убиралось конечно же - чтобы не схлопотать от патриотической общественности. Затем дошли до билбордов. И вот наконец-новое дно :))))
Следующие посты: "Варламов ответил на ответ феминисток", "Феминистки Нью-Йорка ответили фаминисткам Москвы", "Ку-клукс-клан ответил феминисткам после их ответа Варламову".
← назад