Мэрия снесла одну из лучших детских площадок Москвы



Плохие новости... Власти Москвы снесли одну из лучших в городе детских площадок. Она была построена во дворе в Кунцево местным жителем Андреем Сальниковым.

Её собирались снести ещё в 2012-м, я об этом писал. Андрей Сальников строил площадку 4 года, но московским чиновникам не понравилось, что она не соответствует стандартам и якобы мешает пенсионерам. Тогда уникальную детскую площадку удалось отстоять, но теперь и до неё добрались "длинные ковши".



Утром 7 марта во двор дома 20 по улице Партизанская пригнали бульдозер, и площадку снесли.


Были уничтожены все ключевые объекты: корабль, машина, избушка, горка...


Исполнители погрома...


А когда-то двор выглядел так:


Уникальный для Москвы пример, когда человек построил своими руками очень крутую площадку, на которую приходили играть дети со всех окрестных дворов. Много лет её отбивали от нападок чиновников, но вот серость бюрократов из мэрии победила. Теперь сюда поставят пластиковое примитивное говно...

Знаете, как отличить хорошую детскую площадку от плохой? Если вам, взрослому человеку, хочется самому пойти играть, кататься на горках и лазать по мостикам и канатам – значит, площадка хорошая. Не надо думать, что дети какие-то особенные, и им, в отличие от вас, можно подсунуть пластиковое разноцветное примитивное говно. Конечно, за неимением лучшего играть будут и без площадок вообще, но это не значит, что хорошие площадки можно не делать.


Андрей Сальников четыре года строил площадку не для абстрактных детей из папки с нормативами, а для своих троих.




К сожалению, в этой ситуации московская мэрия выглядит как собака на сене. Вместо того, чтобы создавать в городе качественные детские площадки, чиновники уничтожают позитивный опыт людей, которые решили изменить ситуацию в своём дворе к лучшему.

Детские площадки


Как правильно делать детские площадки
Идеальная детская площадка
Очень крутая детская площадка!

Шведские детские площадки

Детские площадки в новых районах Мюнхена. Хотели бы здесь играть?
Лондон, день 4. Детские площадки и Олимпийский парк


No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)