Госдума собралась приравнять встречи любых депутатов с избирателями к митингам


Митинг против платных парковок на Пушкинской площади – проводился в виде встречи с депутатами Госдумы (декабрь 2015 года)

В Госдуму внесен законопроект, который запрещает депутатам любого уровня проводить встречи с избирателями без согласования с местными властями. Автором законопроекта является депутат от "Единой России" Ирина Белых.

В конце прошлого года Мосгордума запретила проводить несогласованные встречи с избирателями московским муниципальным депутатам и депутатам Мосгордумы. Затем с аналогичной инициативой (тоже только о местных депутатах) выступили в Заксобрании Санкт-Петербурга. Вчера, 1 февраля, законопроект прошел первое чтение.

Оба документа, в отличие от законопроекта Ирины Белых, не касаются депутатов Госдумы.

В Петербурге поводом для изменения законодательства стала массовая акция против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. Мероприятие формально проходило в виде встречи с депутатами. В настоящее время такие акции – это единственная возможность провести аналог митинга, не согласовывая его с властями.

"Практика показывает, что наиболее распространенной формой встречи депутатов с избирателями является собрание, позволяющее организовать и провести такую встречу свободно в любое время в специально отведенном и приспособленном для этого месте.

Вместе с тем проведение встреч депутатов с избирателями в иных формах, предусмотренных законодательством <...> требует дополнительного правового регулирования, в том числе в целях соблюдения общественного порядка, обеспечения безопасности участников публичных мероприятий и иных граждан, бесперебойного функционирования общественного транспорта <...>

Законопроектом предлагается упростить процедуру организации депутатом встреч с избирателями, проводимых в форме публичных мероприятий (за исключением собраний и одиночных пикетов), например в форме митинга, в частности, сократить срок подачи уведомления о проведении такого публичного мероприятия в соответствующие органы власти до 7 дней до дня проведения мероприятия (в настоящее время – не позднее 10 дней).

Ирина Белых, из пояснительной записки к законопроекту (.pdf)


Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Полный идиотизм. Едро боится народа, боится, что его голос может неожиданно прозвучать и будет он явно не в пользу едра. А для того, что бы снизить, свести к нулю такую возможность, придумали этот "законопроект".
Не идиотизм. С точки зрения власти очень логичный и правильный шаг.
С точки зрения граждан России - шаг очень мерзкий.
не боятся, а смело указывают, кому где сидеть и когда выходить.
Как только белоленточная тусня придумает вместо "встреч с депутатами" какие нибудь "народные сходы", "вечевое собрание" и прочие словесные эквилибры - и их запретят)
На каждую дырку найдется свой винт))
Наверное депутатам теперь ни с кем встречаться нельзя будет, ибо-митинг! А это уже крамола... :)
Ибо нефиг!:))) Блин, сколько же в них страх-боятся даже встречи депутатов с населением! И то верно-не для того их избирали... :)
Не боятся.Презирают. Ну какие там депутаты? Сплошная едросня. Этим и встречаться с быдлом впадлу,а оппозиционным можно и поднасрать.
Ксати совершенно понятно почему. Если вы вспомните Майдан (я не пытаюсь начать хохлосрач), то многие палатки на майдане имели таблички с надписями "Приемная депутата ФИО", после чего требовали предоставить этим палаткам неприкосновенность.
Конечно понятно: хуйло ссыт, что его народ поднимет на вилы, когда узнает, что он с дружками всю Россию разворовали.
Не сорвут.Нет пока такого большого болта,которое бы не приняли россияне.Будут вертеться и славить Путина,говорить спасибо за крымнаш.
Всё просто, встреча депутата с избирателями - зал, сиденья.
А если улица и стоя = митинг.
За несогласование митингов должны наказывать власти. Несогласованных митингов не может быть.
Всё что не разрешено режимом - митинг и провокация наглосаксов.
Пусть приравнивают, но с одновременной отменой разрешений на митинги.
Иначе, хай йдуть ув дупу.
Сами же придумали как обойти закон - закон исправили, все логично, а чего еще то ожидали в итоге? )
← назад