Россия – для грустных?



Бородатый анекдот:

Товарищ Сталин: «Предлагаю расстрелять всех евреев и всех велосипедистов». «А велосипедистов-то за что?» – робко спрашивает кто-то из Политбюро. «Я так и знал, что по второму вопросу возникнет дискуссия», – возмущенно реагирует товарищ Сталин.

Сегодня он утратил смысл. Ведь всем понятно, за что надо расстрелять велосипедистов: они посмели выйти на велопарад зимой! Очень правильно сказал по поводу вчерашнего парада Максим Кац. Правильно, но мягко:
«Удивляет, какая широкая общественная коалиция собралась запрещать зимний велопарад. От Петра Шкуматова до Михаила Ходорковского, все критикуют — как же посмели разрешить людям ехать на велосипедах по городу в -25.

Они же заболеют! Машинам проехать негде! Затраты бюджета высоки! Зачем всё это вообще нужно!

Голосование в твиттере Эха Москвы показало, что 59% аудитории считает необходимым запретить велопарад.

Всё-таки привычка лезть к другим в печёнку не покидает советского человека, кем бы он ни был. Оппозиционером, либералом или чиновником. Надо вот разобраться — а зачем эти странные люди собрались на велосипеде ехать? Я никогда не ездил даже летом, а они собрались зимой — что-то тут не так. От греха подальше запретить, а если мэрия не запретила — высмеять».


Есть в этом что-то очень советское — ненавидеть всех, кто выбивается из строя. Десятилетия советская власть красила народ серой краской. Со школьной скамьи всем вбивали в голову, что нельзя выбиваться! Все эти «не беги впереди паровоза!», «ты что, самый умный?», «не отрывайся от коллектива!» с детства внушали людям: надо ровно стоять в шеренге и ни в коем случае не выделяться! Прическа не по уставу, не дай бог, яркая одежда – и ты уже становишься изгоем в классе, потом на работе. Любое нестандартное поведение, неуставные отношения, непривычно яркая одежда вызывает в обществе переполох. А если ты вдруг хочешь спать не с тем, с кем написано в уставе, или верить не в того бога, то это вообще катастрофа! «Да как это это он посмел! БЫСТРО ВЕРНИСЬ В СТРОЙ! БУДЬ КАК ВСЕ!»



Я это иногда чувствую на себе. У меня, как вы знаете, прическа не по уставу. Это часто веселит, а иногда даже злит других людей. Казалось бы, кому какое дело может быть до прически другого человека? Но нет... если в Москве уже все привыкли, то в регионах люди до сих пор реагируют бурно. Кто-то смеется, кто-то пытается сфотографировать незаметно, отдельные люди пытаются специально кинуть какое-то оскорбление, обидеть. Я не знаю, зачем они это делают. Какие процессы происходят в мозгу человека, который видит на улице непохожего на себя и хочет его как-то задеть. Я давно не обращаю внимания на это, но реакция очень показательна. Дело, конечно, не только во мне. У нас смеются над толстыми, смеются над инвалидами, смеются над теми, кто хочет что-то сделать необычное.

Когда художник Артем Лоскутов продал на аукционе свою картину «Запрещёнка на золотом» за 3000 евро (213 тыс. рублей), вместо поздравлений получил кучу говна и ненависти в свой адрес. То есть в здоровом обществе его бы поздравили: «Круто, чувак! Давай жги дальше!» Но серая масса была крайне недовольна происходящим!

— Да какой он художник! За что там 3000 евро?! Я тоже так могу! На завод надо отправить этого художника! А лучше в дурку!

Толпа, большая серая масса, отторгает любое инородное тело. Все непонятное встречается с агрессией. Контраст, кстати, очень хорошо чувствуется, когда приезжаешь в США или Европу. Бывает, идешь по Нью-Йорку, а тебе навстречу какой-то совсем сумасшедший фрик! Вначале сам удивляешься, как это можно было так вырядиться, а потом быстро привыкаешь. Ведь в том же Нью-Йорке ты можешь быть любым, и никто тебе слова на скажет.

Фото: dobriifin

Многие люди, которые уезжают на ПМЖ в Штаты или Европу, называют одну из причин эмиграции: «Здесь я могу быть тем, кто я есть! Здесь мне больше не надо скрываться, притворяться, сливаться с толпой!»

А в Москве тем временем идут новости о том, что на станции метро "Цветной бульвар" полицейские задержали организатора флешмоба "В метро без штанов". А у нас в метро без штанов никак нельзя! Крутая акция, кстати, проходит во многих городах мира, но не у нас. На всякий случай расскажу, что ничего страшного в акции нет: люди просто едут несколько станций без штанов, оставаясь в белье.



— КАК В БЕЛЬЕ?! ДА КАК ОНИ ПОСМЕЛИ! Несколько станций?! Срамота какая!

Ага, то есть по телевизору можно плясать в трусах, на билбордах можно женщин в белье размещать, а в метро нельзя. Не положено! Не по уставу!

Серая унылая масса не терпит инакомыслия! А тут ещё этот велопарад зимой на голову свалился!

— Как захотели велопарад провести? Зимой? При -27? В уставе написано, что зимой на велосипеде кататься нельзя! Велопарад надо обязательно запретить! – зашипела серая масса!

И тут уже Михаил Ходорковский готов встать рядом с Марией Катасоновой и мочить тех, кто посмел сделать что-то неуставное. Кто посмел выехать зимой на велосипеде, кто посмел заявить обществу о своем существовании?!



— Да как это можно! Надо срочно запретить! А лучше в дурку сдать этих фриков! Вы только посмотрите на них! Ну ладно, запретить не вышло – так давайте поржем над ними! Давайте будем их оскорблять и чморить, пока в строй не вернутся! – испускает желчь серая масса!

Автовладелец, который паркуется на своем корыте прямо в подъезде, который раскатал все газоны и загадил грязью весь город, общественного порицания не вызывает. Это ничего, ведь в строю все так делают. А вот велосипедист, который зимой хочет выехать на улицу, недопустим.

И вот уже в Новосибирске двое подростков избивают третьего и на камеру ножом отрезают ему волосы. У третьего была прическа не по уставу.



Мерзко? Отрезают волосы парню условный Михаил Ходорковский и условная Мария Катасонова.

— Ну а что, чего это он волосы отрастил себе, да еще покрасил их в светлый цвет. По ебалу на! Не надо у нас тут в Новосибирске так ходить!

Именно вы, те, кто вчера предлагал сдать участников велопарада в дурку, кто предлагал отправить потенциальных участников акции «В метро без штанов» валить лес – вот именно вы избиваете парня за неправильную прическу и ножом ему волосы отрезаете.

Казалось бы, что может быть общего у Ходорковского и Путина? Они оба строят Россию для серой массы.

— Не согласен? Вали в свою Америку! — тычет тебе серая масса кирзовым сапогом в лицо!

Они хотят Россию согласных, где не будет места никакому проявлению инакомыслия. Просто уставы немного разные.

А мы хотим Россию для всех. Чтобы любой человек чувствовал себя в России достойно. Чтобы он мог спать с кем хочет, носить какую хочет одежду, передвигаться на любом транспорте в любую погоду. Где у всех людей будут равные права, и никто не посмеет унижать одного человека только потому, что он не похож на остальных.

Не будьте серой массой! Будьте собой!

Зимний велопарад в Москве при –27!


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Справедливости ради, надо отметить, что в некоторых европейских курортных городах есть запрет на появление в купальниках и плавках вне пределов пляжной зоны. А тут, всё же общественное место, метро.
напиши лучше сколько на этот парад бабла выделено и сколько попилено, один йух ты бескорыстно ничего не поддерживаешь, даже на кроксах с цветными ноками и котах умудрился бабок заработать)
Я б так охарактеризовал:
из вечных тем блогер делает коньюктурные, временятские выводы.

Мудроты и нейроных связей чтоли блогеру не хватает?..






.

Edited at 2017-01-09 08:42 (UTC)

В Америке не лучше. За внешность вот только косо смотреть не будут, а попробуй ездить на автобусе, пользоваться дешевым телефоном и не пить каждый день в барах пиво по 20 долларов за кружку - сразу заклеймят нищебродом и неудачником, никто разговаривать не будет.

Предлагаю Варламову напомнить что и как он пишет в своих постах про разноцветные детские площадки например. Посмотреться так сказать в зеркало.

И почему у поста есть тег "русские", но нет тега "евреи"?
Зря смеётесь над участниками велопарада. Начнётся зомбиапокалипсис, в бункер сядем, а за хлебом велосипедистов отправлять будем, их не жалко.
(с) ‏@StalinGulag
На самом деле Кац и Варламов личным примером проголосовали против этого велопарада, специально уехав из Москвы. И теперь пытаются полить говном всех, кому идея выезжать на велосипеде в -30 показалась не самой умной.
Не самой умной, так держите при себе. Никто же не заставляет, вот о чём пост. До сих пор на радио эту тему обсуждают и гневятся слушатели.
Прекрасный комментарий. А если принципиально - расстрелять нахуй!
[продолжим последнюю фразу] , или потому, что мэрия города решила, что автомобиль - это только для очень богатых.
"Есть в этом что-то очень советское — ненавидеть всех, кто выбивается из строя."


Запрещают Ходорковский и главное либерально СМИ, а у Зялта опять Совок виноват...
Хорошо написал. Все верно и по существу. Странно, что нестись с горы, на скорости, в мороз - это нормально. А прокатиться на велике по городу-вредно для здоровья. В Монреале, курьеры гоняют по городу на великах в любую погоду. И сложно найти более здоровых людей чем они :)
Нестись с горы на скорости это спорт, хобби. Для удовольствия.
А ездить по слякотному городу это не удовольствие. Транспорт должен быть комфортным. Ты мотоциклистов видишь зимой? Задумайся почему. Велосипед это такойже сезонный транспорт как и мотоцикл.
зялт чего ты гонишь?
катасонова пишет - дебилы. безапелляционно как следует ватнику
ходор пишет - перекрыли полцентра и потратили гос деньги ради 200 людей. в его словах нет оскорблений, он печётся об остальных 10 миллионах жителей Москвы, которым перегородили город, деньги которых потратили херзнает на что.
никто не запрещает кататься на велике хоть зимой хоть по луне. зачем город перекрывать? зачем тратить государственные деньги? пиздуйте за мкад подальше и укатайтесь там до одурения
почему нельзя в трусах в метро ездить - не понял. ватникам не положено без штанов ездить
Пойми ты наконец уже, что велосипед это сезонный транспорт. Как мотоцикл.
Ты много мотоциклистов зимой видишь? Задумывался почему?
Соглашусь с ходором, ради сотни фриков никогда бы не стали перекрывать центр. Понятно, что хотят всех загнать в метро, "ну или гоняйте вон на великах". Нет чтоб дороги нормальные строить и парковки.
Илья, а откуда у вас мысль, что кто-то собирается запретить парад велосипедистов?
Я такого нигде не читала.

С моей точки зрения, ездить на велосипеде в тридцать градусов мороза маленько неадекватно.
И то, что эту акцию благословляет Собянин, наводит на мысли о причинах этой неадекватности.
И если кто-то согласен морозить себе определённые части тела из пропагандонских мотиваций, - это, как минимум, забавно).

Но у меня, например, нет желания запрещать подобные акции. Нехай ездят. Это их право.
А моё право - смеяться над ними).
Re: Ходор
В данном случае, Х. более реакционен чем CNN, где в положительных тонах велосипедный забег описан в позитивных танах. И на фото в CNN не 200 человек, а значительно больше. ( читал в оригинале)
Показательная запись, где Варламов продемонстрировал неумение читать. Столько раз упомянуть Ходорковского и ни разу по делу. Ходорковский сформулировал простую мысль - перекрыть центр и потратить десятки миллионов на 200 человек - это не очень умно. Илья, по существу, есть то что возразить?

P.S. Ходорковский, конечно, может ошибаться и это может стоить далеко не десятки миллионов.
В данном случае, Х. более реакционен чем CNN, где в положительных тонах велосипедный забег описан в позитивных танах. И на фото в CNN не 200 человек, а значительно больше. ( читал в оригинале).
О перекрытии города: постоянно становлюсь свидетелем перекрытия центра города в Монреале, ради прохождения всяческих незначительных процессий и марафонов. Поводов навалом. Х. просто напомнил о себе, кинув говнеца в ненавистных ему руководителей.
Честно говоря, у меня равнодушное отношение к этому велопараду. Хотят кататься в -25, пусть катаются, мне они не мешают. Хотят кататься на велосипеде без штанов, да пожалуйста, это их дело. У нас действительно не любят тех, кто выбивается из серой массы своей одеждой, мыслями, взглядами. Особенно это стало заметно в последние 10 лет, когда власти стали продвигать патриотизм, вот только получился этот патриотизм серым, убогим и с ущербным лицом.
Пикачу - махровое вато, но тут согласно. Чего им дался велопарад? Радоваться надо, что мы такие.
Большинство оппозиционеров хочет что бы был уровне жизни как на Западе но не хотят что были такие законы как в Нидерландах к примеру когда легализируют эвтаназию даже для здоровых людей. Но при этом с бойцовской собакой нужно гулять в наморднике иначе штраф.

Что делает оппозиционеров и многих Украинцев мало похожими на жителей Нидерландов. Хотя и те и те примазывают себя к Западу мало чем отличаясь от большинства Россиян.