Кадыров: я никогда не говорил, что убивал русских солдат



Глава Чечни Рамзан Кадыров дал большое интервью ТАСС. Основные моменты:

О врагах России. "Если речь о врагах России – террористах, экстремистах и прочих, такие враги должны меня бояться. Смертельно. Они знают: моя позиция принципиальная. Человек, замышляющий зло, поставивший перед собой цель совершить теракт, лишить жизни ни в чем не повинных людей, должен быть нейтрализован до того, как ему удастся нажать кнопку. Задержать, привлечь к ответственности, а в случае вооруженного сопротивления уничтожить. Иного человечество еще не придумало. Должны ли эти враги меня бояться? Да! Не просто бояться, а держаться на другом конце света. Церемониться с ними нельзя! За решетку или на двухметровую глубину. Пусть сами выбирают, какой из вариантов им больше по душе. Если попытаются появиться в Чечне, уничтожим. Всех. До последнего".

О Европе и США. "Америка с Европой мечтают чужими руками расшатать наше государство. Будь их воля, превратили бы Россию в сплошной Алеппо. Зря стараются. Ничего не получится. Мы и на колени не встанем, и с голоду не помрем! Против нас санкции бессильны. Не на тех напали! Хвала Аллаху, у России территория огромная, земля богатая, от испытаний мы станем еще сильнее, и Запад сам попросит у нас помощи. Уверен, именно к этому все идет. Но сегодня они – наши враги. Значит, и мои. Как гражданина. А личных врагов у меня нет! Я самый-самый мирный человек на свете".

О российской оппозиции. "Они болтуны. Такие бесстыжие люди. Без чести, без совести, без Родины. Все, что им нужно, – и дальше продавать интересы государства. За тридцать жалких сребреников. Не хочу называть имена. Если начну произносить вслух, тренироваться не смогу, стошнит. Они ждут, пока скажу хоть слово, и тут же поднимают крик, пользуются моментом, чтобы напомнить о себе. Поэтому лучше промолчу. Их и так все знают. Придет время, народ сам будет гонять этих людишек, как бродячих собак, из региона в регион. Даже родственники отвернутся, чтобы не позорили фамилию. Ну какая оппозиция? Сами посудите. 18 сентября народ вышел, проголосовал на выборах. В Чеченской Республике эти балаболы получили считаные доли процента. К ним нет доверия. Что говорят в таком случае? "Давай, до свидания!".

О Борисе Немцове. "Да, Борис Ефимович погиб. Раньше я уже высказывал мнение по этому факту. Добавить нечего… Меня абсолютно ничего не связывало с ним. Нет, Немцов никогда не был моим личным врагом или другом. Наши пути не пересекались. Он сделал себя врагом России – моей страны. Но сегодняшней России и нужен был такой враг: за Немцовым никто не стоял, у него осталась только болтология. Зная, что от Бориса Ефимовича больше нет пользы, его друзья решили одним залпом убрать двоих: застрелив Немцова, устранить Кадырова. Но со мной ничего у них не получилось. Я абсолютно спокоен, на ложь и провокации не реагирую. Посылаю всех подальше и нормально живу".

О слухах об убийстве русских солдат. "Никогда, нигде, никому, ни в шутку, ни всерьез не говорил, что убивал русских солдат. Ни разу не произнес такую фразу! Эти слова приписывают мне, они умышленно запущены в Сеть. Их тиражируют, прекрасно зная: это наглая ложь. Да, во время первой кампании я с оружием в руках был со своим народом. Маленький был тогда, глупый, но всегда находился рядом с отцом. Помню, как забрали у боевиков и привезли в Грозный двух пленных солдат и одного контрактника, передали в штаб. Можно сказать, спасли. Муса Дадаев, он работает сейчас министром сельского хозяйства в нашем правительстве, тоже вырвал из рук бандитов и вернул федералам пленных контрактников. Он сказал тогда: "Мы не звери. Отнеситесь к ним по-человечески. Пусть едут домой, расскажут матерям и женам, что чеченцы защищают свою землю". Конечно, можете решить, что Кадыров боится говорить правду, а то вдруг общество не так отреагирует. Будь я проклят, если не отвечаю, как было! Мне скрывать нечего. Повторяю, я ходил с отцом. Рядом… А он, как муфтий, спас жизни многих и многих военнослужащих".

О вере и медицине. "Людям нужна милость Всевышнего. Они имеют право получить ее. Всегда! Но мечети ведь строят не на бюджетные деньги. Ни одна казенная копейка не потрачена на это. Даже не обсуждается! Но никто и не говорит о замене. Медицина тоже не заменит человеку веру. Я вот всегда лечу себя чтением Корана. Даже палец заболит, сразу читаю молитву. Я трусливый человек и очень боюсь Всевышнего. Всегда читаю молитву. Первый намаз совершаю в полшестого утра. Это в зимнее время. Летом еще раньше. Каждый день. Четки постоянно со мной. Читаю Салават Пророку – Саляллаху алейхи вэссалям! – прошу Аллаха, чтобы простил грехи, дал силу, мудрость, мужество, поставил на правильный путь, позволил служить вере и правде".

О конфликте с Федором Емельяненко. "Он руководит любительским ММА, не имеющим отношения к профессиональным клубам, в том числе к нашему. Почему он дает оценки? Но у нас был другой вопрос к Емельяненко. Вместе с комментарием он разместил в интернете фото моего маленького сына. А в социальные сети разные люди заходят, вот и начались оскорбления в адрес ребенка… Федор мог бы поставить свой сильно разукрашенный портрет после боя с Мальдонадо, если такой принципиальный! А чужого сына трогать не надо. Емельяненко поступил неэтично и не по-мужски, полез в мою семью.

Ему позвонил мой помощник, полчаса все объяснял. И что детские поединки были показательными, и что родители находились в зале… Мы попросили убрать снимок. Федор отказался, ответил, что тогда подумают, будто он испугался (в итоге Емельяненко убрал фотографию. – прим.). Ему сначала надо было поздравить бойцовский клуб "Ахмат" с первыми чемпионскими поясами, а потом какие-то претензии предъявлять. Наш клуб уже вошел в рейтинге WFC в пятерку лучших в мире! Мы отлично организовали и провели крупный турнир, совпавший с Днем города Грозный! Никто не говорит, что защитные шлемы не нужны. На тренировках дети обязательно используют защиту, загляни в борцовский зал, где сейчас занимаются мои сыновья, сам увидишь. Показательные бои потому так и называются, что это шоу! Для зрителей. Для родителей. Промоутер заранее все объявил, судьей назначили детского тренера, он знал, когда остановить поединок, чтобы никто не пострадал случайно. Все остались довольны, только Федор нет. Почему было не порадоваться за других?"

О многоженстве. "Какой мужчина откажется? Уже говорил: если встречу красивую и достойную, которая покорит мою душу, сразу женюсь. Хоть сейчас! Но пока не нашел. Потому что не искал. У меня есть Медни Мусаевна, мать моих детей, помогает их воспитывать. У нас шесть сыновей и столько же дочек. Младший Абдулла появился на свет совсем недавно, 10 октября. Жену я сильно люблю. Она меня тоже. Мы знакомы со школы, а вместе с 1995 года. Давно, почти всю жизнь!"

О дотациях из федерального бюджета. "Вы бы еще посмотрели долю дотаций в довоенной Чечне! Подсчитали бы, чего и на какую сумму лишилась республика! Не надо путать деньги, которые шли на восстановление социальной сферы. По рассчитанной до 2020 года федеральной целевой программе нам выделили только 79 миллиардов рублей вместо обещанных 149 миллиардов. Есть разница? Секвестировали почти вдвое. Соседние регионы получают на развитие сельского хозяйства десятки миллиардов рублей <...> Мы ведь тоже платим налоги в федеральный бюджет, отдаем нефть, газ, которые добываются в республике. Если бы нам оставляли эти деньги, не пришлось бы столько просить в виде дотаций. В 2007 году бюджет Чечни равнялся 9 миллиардам 600 миллионам рублей, а сейчас – более 60 миллиардов. Понимаете? Мы работаем, не сидим с протянутой рукой, не ждем, пока копеечку пришлют. Город Грозный самостоятельно покрывает свои расходы, Сунженский район тоже, некоторые другие… Показатели каждый месяц улучшаем. Никаких привилегий по бюджету у нас нет. Как и все, защищаем каждую статью <...>

Минфин России предложил сократить бюджетные расходы Чеченской Республике на 2017 год. Как это можно? Пытаемся сейчас выяснить, разобраться. Вы сами не забывайте и другим напомните: с 1994 года здесь погибли сотни тысяч мирных российских граждан. Около семи тысяч до сих пор числятся пропавшими без вести, остались десятки тысяч инвалидов, сирот. И с этим народом я должен работать, с каждым человеком найти общий язык, объединить под российским флагом, чтобы людей опять не обманули и не использовали в новой войне против нашего государства. Думаете, это легко? Поверьте, очень трудно".

О России. "Россия – многонациональная страна, мы не должны позволять себя расчленить. Сейчас перессорят народы между собой, а потом придут и разорвут на кусочки, разгромят к едреной матери. Надо быть вместе. При этом все обязаны помнить: кавказцы – не бараны и не пастухи. Мы воины. Строители. Созидатели. Были и остаемся ими. Не пытайтесь сделать нас другими. И очернять не надо, бросать всякие камни в наш огород. Россию и свои народы мы будем охранять жестко. Кавказ – особый участок, оплот России. Поэтому всяким шнуркам, которые пробуют провоцировать нас, вызвать хаос и нестабильность, могу четко сказать: дорогие друзья, лучше заткните рты. Зря стараетесь!".

О Владимире Путине. "Я предан президенту. Бесконечно. Как никто другой. У Владимира Владимировича есть охрана, спецназ, но я предан ему не по службе, а лично. Я ему жизнью обязан… Будь я проклят, если говорю пустые слова. Я ему обязан! Однажды назвал себя пехотинцем Путина, к фразе сразу прицепились, но пока я не заслужил даже этого звания – пехотинца Путина. Если Владимир Владимирович даст задание, любое, самое сложное, это станет высшей наградой для меня, большим счастьем. Мечтаю об этом! Я выбрал себе командира, Верховного Главнокомандующего и буду ему верен. По работе и по жизни. Вы вот знаете, что некоторые мусульмане обвиняют меня за службу христианину? Пугают адом. Но я знаю, какой Владимир Владимирович человек, что он сделал для моего народа и для меня лично".



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Папкин сынок.
"Если речь о врагах России – террористах, экстремистах и прочих, такие враги должны меня бояться."
Да кто будет бояться гордого джигита, который ходил при папке, пока весь чеченский народ сражался против российской армии? С 1990 по 94 чеченская молодёжь дружно резала русских, а Кадыров ходил при папке. С 1994 по 2001 чеченцы воевали с федеральными войсками, а Кадыров вместе с папкой, с оружием в руках ошивался где-то поблизости. А вот диванные экстремисты, которых сажают за перепост, конечно же боятся Кадырова и чеченское зверьё, в отличии от Кадырова таки резавшее русские глотки. Всё-таки в Инстаграмчике Рамзан пиздец какой страшный. А ИРЛ - всё при папке, всё при папке...

Edited at 2016-11-28 08:23 (UTC)
кадыр должен был сказать: " а вы докажите, что я убивал", но сдержался
Да, во время первой кампании я с оружием в руках был со своим народом. Маленький был тогда, глупый

Маленький Кадырка немножко стрелять урусов вместе со своим народом?
Свидомые кастрюли активно убивали русских солдат задолго до отделения Крыма
Неожидано
"Да, во время первой кампании я с оружием в руках был со своим народом. Маленький был тогда, глупый", - т.е. сейчас Кадыров не со своим народом? Кяфир?
Re: Неожидано
Быть с народом или нет, не делает человека кафиром. Никто ему анафему выдать не может. Только сам Создатель на том свете решит, что им руководило вера и неверие.

Джедай за джедая... зуб за зуб око за око. Вот и весь ответ. Главное только понять для начала какие у них с Кадушечкой общие джедайские цели, и все встает на свои места. Лично мне уже давным давно все ясно и понятно.

Скорее из России убивал, ему же нельзя о таком прямо говорить. Коми, татар, удмуртов и других пацанов разных национальностей убивал наверно.
Может и не врёт что не убивал. Говорит что рядом с батей-муфтием всегда рядом был. А муфтий навряд ли на передовой появлялся. Хотя всё-равно никогда не отменялось того, что его отец объявил русским джихад, т.е. священную войну, хоть и отменённый впоследствии.
← назад