; обновлено 6 декабря в

Свидетель по делу Немцова рассказала об угрозах от Руслана Геремеева



Бывшая домработница подсудимых по делу об убийстве Бориса Немцова Зарина Исоева, участвующая в судебном процессе как свидетель, рассказала в суде об угрозах от Руслана Геремеева, которого называют возможным организатором преступления. Исоева работала в квартире на Веерной улице в Москве, где фигуранты проживали до убийства.

— Вам поступали угрозы?

— Поступали. В конце мая, начале июня 2016 года.

— От кого поступали?

— Я не знаю. Поступали от человека... Он не был ни узбеком, ни киргизом, акцент был кавказским.

— Что он вам сказал?

— Чтобы я исчезла из Москвы. Я обратилась в Следственный комитет и мне предоставили защиту.

— Ну, дальше не надо продолжать. Понятно, в связи с чем были такие показания, — вмешивается судья.

<...>

Исоева рассказывает, что в феврале 2015 года в квартире на Веерной, 46 ей поступали от Руслана Геремеева угрозы, что он "сломает ей ноги, если она что-то лишнее узнает и расскажет".

<...>

— В конце мая, начале июня 2016-го поступили звонки, я не знаю, кто мне звонил, но это были люди из Кавказа, они пообещали поймать меня, пробить голову и показать в YouTube, если я не исчезну из Москвы.

"Медиазона"

На скамье подсудимых по делу об убийстве Немцова сейчас пять человек (больше задержанных нет) – предполагаемый исполнитель преступления Заур Дадаев, а также его предполагаемые сообщники Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

Местонахождение Руслана Геремеева, человека из окружения главы Чечни Рамзана Кадырова, неизвестно. Сообщалось, что после убийства Немцова Геремеев покинул Россию. "Да, я в прессе слышал, что он уехал. А что, на ваш взгляд, он должен был делать? Будучи невиновным, сидеть рядом с Дадаевым в СИЗО?" – говорил Кадыров в июне 2015 года.

Дело об убийстве Немцова рассматривает Московский окружной военный суд. Судебный процесс начался 3 октября 2016 года. Допрос домработницы начался 22 ноября, 23 ноября он продолжился. Подробные текстовые онлайны с каждого заседания ведет "Медиазона".

6 декабря, 13:32 Московский окружной военный суд удовлетворил ходатайство защиты о допросе Руслана Геремеева и его племянника Артура по делу об убийстве Немцова. Вызывать на допрос главу Чечни Рамзана Кадырова судья отказался. Об этом сообщает "Медиазона".



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Либо ЖЖ загинается, либо Немцов всем безразличен, но комментов 7 штук спустя два часа...
Ручные чехи - прекрасный подсобник путлера и компании.
Когда надо – запугают, подставятся, выполнят любое грязное дело.
Когда не надо – постреляют в москве, чтоб пролетариат срался.
Сплошные профиты.
Однако, содержание зверьков весьма дорого, но это ж сущие мелочи по-сравнению с триллионными гешефтами; правда, ваван!?
После его гибели писали про какую-то женщину с Кавказа, с которой у него тоже был роман, или как это у них называется. И мне с тех пор кажется, что если его правда убили кавказцы, то вовсе не из-за политики.
Полюбуйтесь на эталонную кремлядь,такой толстый бред,что это даже можно считать комментарием против режима.
имхо, эти чеченцы выполняют отвлекающий маневр, именуемый операция прикрытия. Чеченцы - прекрасный материал для таких случаев. В российском обществе у них репутация головорезов. Если в качестве подозреваемых предложить чеченцев, у российских телезрителей никаких сомнений в том, что они и есть убийцы, не будет. Думаю, их помурыжат еще годик-другой, а потом, когда тема в значительной степени утратит остроту и интерес общества, отпустят за недоказанностью. А настоящих убийц к тому времени искать уже будет поздно - след простыл.
Настоящий убийца всегда заказчик. Заказчик еще тогда спалился с неработающими камерами. Сейчас просто фарс идет: для отписки.
Бюрократия-с. Бумаженции нужны.
Зы: борян за свой язык схлопотал, не иначе. Сам виноват, щетаю.

Edited at 2016-11-23 19:43 (UTC)
Да врет она все, она пятая колонна, сама себе угрожала и вообще позорище
Главарь Чечни еще и в наглую предполагаемого заказчика покрывает.У самого то рыльце тоже в пушку. Федералы как всегда утрутся и скажут Чечня круто.Ведь угрозу Кадырова отстреливать федералов,сунувшихся в Чечню без его разрешения еще не отменили.
Конечно не отменили и целый спецназ ФСБ не смог в Чечне этого самого Геремеева допросить