Юрист ФБК назвала нападение на своего мужа "местью Пригожина"


Нападавший. Скриншот с видео "Лайфа"

Вечером 25 ноября в Москве неизвестный напал на антрополога, издателя журнала "Археология русской смерти" Сергея Мохова и вколол ему неизвестное вещество в ногу. Преступление было совершено у подъезда, где проживает Мохов. Злоумышленник ждал его там, прикрываясь букетом цветов. Пострадавшего госпитализировали, на следующий день он уже вернулся домой. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Жена Мохова, юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, связала нападение с расследованиями ФБК о миллиардере Евгении Пригожине, которого называют "поваром Путина". Летом СМИ сообщали, что Пригожин может иметь отношение к серии нападений на оппозиционеров в Санкт-Петербурге.

Связывать нападение с деятельностью своего мужа в ритуальной сфере юрист ФБК отказалась : "Муж поговорил с людьми из риатульных услуг и сейчас уверен на 99%, что это было не по этой линии. Плюс характер нападения слишком сложный для них, они обычно так сильно не заморачиваются. И у них есть "принцип", что нападают только на своей территории. Сам муж теперь склоняется к версии, что все же из-за моей деятельности".

"Основная (версия) на сегодняшний момент – это месть Пригожина за расследования, которые я с коллегами по ФБК делала в том числе в отношении активов его семьи", – заявила Соболь.

По словам Соболь, отношение полиции к преступлению "в целом можно описать как безучастность и пофигизм". Задержанных по этому делу пока нет. Видео нападения на Мохова, где видно лицо злоумышленника, опубликовал "Лайф".

"Несколько дней пасли на красивой приоре и у подъезда напал колоритный юноша с бородой под игил, прикрывая лицо цветами. Вколили седативку или психотроп и извинились даже. Потерял сознание, думал помру. Но нет, землей еще рано обтираться. Скорая ехала 20 минут, все время красиво лежал на асфальте. Всем привет".

Сергей Мохов, 25 ноября

"Следили вечером, "проводили" от тренажерного зала на черной приоре, "довели" до соседнего подъезда. Муж заметил слежку, но списал на обычную паранойю и еще подумал, мало ли кого подрезал на дороге или еще что. У подъезда стоял какой-то кавказец с букетом цветов. Поза непривычная, букетом прикрывал лицо. (муж не знал, что именно с букетом "ждали" Кашина)

Встретились глазами, муж спросил про букет, пытаясь разглядеть лицо, парень опешил, что-то ответил. Муж стал открывать дверь, кавказец (не знаю, как политкорректнее назвать эту мразь) вколол что-то в бедро со словами "без обид" и побежал. На месте стал звонить в 112 и мне, ноги стали подгибаться, упал, не мог двигаться, конвульсии, мышцы сводит, теряет сознание. Нормально скорую уже вызвал таксист, который оказался рядом. Скорая ехала 20 минут. В это время помогали соседи по дому, дозвонились мне с его телефона. Я была у родственников в Подмосковье, сразу выехала.

Уже через полчаса – час мужу стало легче. Позже, в институте Склифосовского, куда отвезла скорая, выяснилось, что точный препарат определить невозможно, в анализе мочи его не видно. Он быстро распался в организме и сейчас с большой долей вероятности здоровью уже ничего не угрожает. Врачи предварительно назвали какую-то группу препаратов (я не запомнила) и сказали, что судя по последствиям и быстрому распаду, такое в аптеке обычному гражданину не купить. Сказали, что мог задохнуться. Завтра сдаст анализ крови, мало ли что было еще в шприце.

Кто напал и по какой причине – не знаю. Муж у меня антрополог и в том числе занимается темой кладбищенской инфраструктуры и исследует рынок ритуальных услуг, недавно дал несколько интервью, где кроме всего прочего упоминал коррупционные истории в этой сфере. Возможно, что связано с моей деятельностью в Фонде борьбы с коррупцией, последний год с коллегами я активно расследую деятельность Пригожина, заказывавшего нападения (избивания, обливания фекалиями) на журналистов. Какого-то "послания" нападавшие не оставили, так что остается только гадать.

Сейчас у мужа осталось только головокружение и мышцы плохо слушаются (ручку держать не может), синяк на ноге. Вернулись домой".

Любовь Соболь, 26 ноября



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.</i>

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
почему не стали,просто "чекистские препараты" вот так враз не определишь,сикретно ))
Основная версия на сегодняшний момент - попытка донести блогосфере, что есть на свете такой "антрополог Сергей Мохов".
Весь цимес в том, что "антрополог Сергей Мохов" (и по совместительству муж Соболь) на самом деле работает тренером в качалке:-)) Поэтому вы попали, что называется, "в дырочку" :))
на полоний надо бы ему провериться. на всякий случай. не дай бог, конечно.
Просто они в кремле думают что обратки не будет!прапорщик в питере тоже так думали многие путинские твари мелкие так думали - теперь либо инвалида либо "в тополях"!:) Народная ответка она не так быстра по времени - зато окончательнаи обжалованию не подлежит !:)
А это не Навальный и ФБК все устроили. Ну муж то ведь не умер. Зато шуму сколько. Ведь если хотели реально наказать Кашина, то там и последствия другие. А тут кавказец, Приора, букет цветов. Не уточнили: Приора то не заниженная была? А то это многое меняет.
это говорит о том что кримлины на бытовом уровне уже имеют доступ к травительным лабораториям
это даже не бардак в спецухе а деградация
Через два месяца можно сдавать анализы на ВИЧ, если с желтухой раньше не сляжет
Это секретная сыворотка патриотизма. Через месяц он начнет думать, что в общем-то Путин не так уж и неправ, через три месяца, что Крым наш, черз полгода повесит портрет Путина и станет ненавидеть США и хохлов, а Навального считать агентом Госдепа.
А может крякнет через полгода от сердечного приступа, когда все уже забудут про этот маразматический ход
Какая, однако , сложная схема, прямо Голливуд. Кавказцу не судьба была ему просто по голове дать?
Не ходи все время слишком грустным.
Если тебя убьют, подстроив суицид, все скажут: "ну да, он мог".
И следователи скажут: "ну да, значит суицид".

Повар хуйла? Ну что же, вполне может быть. Правда работа какая-то грубая, топорная. Хотя что можно от кавказца ожидать, особенно от такого что на скрине.

Юрист ФБК,это ,с моей точки зрения,как водитель кобылы.Никто и звать никак.А вони ...
Анализ комментариев в гадючнике Зялта доказывает, что процент умственно отсталых среди кастрюлеголовых беспрецедентно велик.
Это наверное были умеренные террористы, раз голову сразу не отрезали. Скорее всего ввели ВИЧ. Потом фиг докажешь что не заболел до этого.

Напомните мне пжлст
Какова была позиция хозяина блога, на разгоревшуюся пару лет назад дискуссию о легализации короткоствола для русских?

что за очередные уроды? что за юристы фбк? что такое фбк? что за мухов? что за журнал? и нахуа нам про них что-то знать? (наверняка почти всё наврано)
подозреваю, что теперь вони от либералов будет выше крыши?
честно говоря -

пугать мужа помощницы навального - это как-то ...
Никто, и звать их "никак", нули.
Просто Варламов течет от них, и от того, что течет Варламов, текут майданутые животные, белогандонные либерасты и прочая шелуха.
Примитивнейшая схема.
так-то вколотоь еще надо уметь. я бы искал подозреваемого среди студентов медиков.
Романтика! Бородатый горячий парень дожидался у подъезда с цветами, потом уколол...
Кожаной иглой, что-ли?
Re: Кто все эти люди и какое нам дело до их проблем?
Дурак. Это на 90% килера притравливали.
Да какой он к черту "антрополог", вы чего? Муж Соболь - фитнес-тренер в качалке. Потом ему вроде каким-то макаром сделали высшее образование. Он еще у себя на странице постил эмблему наци-батальона "Азов" (потом правда обосрался и удалил:)).

Там вся семейка у этой оппозиционерши на подбор. Её малолетний брат ездил на майдан "жечь беркут" и выкладывал фотки своих приключений в Киеве, а её папаша - известный в узких кругах недобросовестный финансовый юрист с сильно подмоченной репутацией.