; обновлено 21 августа в

Журналистку Юлию Латынину облили фекалиями в центре Москвы

На журналистку Юлию Латынину напали в районе Нового Арбата в центре Москвы, сообщает "Эхо Москвы":

Журналистку "Новой газеты" облили фекалиями. Как рассказала Латынина, нападавших было двое. Они были хорошо подготовлены. "Один из них был в мотоциклетном шлеме, чтобы нельзя было опознать. Второй ждал на мотоцикле". Латынина уточнила, что ее выслеживали в течение нескольких недель и точно знали, где она паркует машину. По ее словам это уже 14-е или 15-е нападение на нее. Журналистка связывает его с материалами в "Новой газете" о "кремлевском поваре" Евгении Пригожине.

В эфире "Эха" Латынина сообщила, что нападение произошло под мостом напротив гостиницы "Украина". "Облили дерьмом и ладно", – сказала она.

20 августа, 19:10 Почти разу после нападения у Латыниной начался эфир на "Эхе". В начале программы "Код доступа" она рассказала подробности инцидента:

"Нападение произошло буквально за три километра от "Эха Москвы". Те люди, которые на меня напали, которые меня облили говном, они должны были много недель за мной следить, естественно, что они попали на все пленки <...> Забыла поставить машину на оплату. Я оплату нажала, потом меня облили говном, и я ее не подтвердила <...> Кстати, попал хорошо, облил с ног до головы, попал хорошо <...> Мобильник у меня был глубоко в сумке, я их не сняла <...> Кто-то, видимо, обиделся за господина Пригожина".

Евгений Пригожин возглавляет корпорацию "Конкорд", которая занимается общественным питанием, строительством и СМИ. Другие авторы "Новой газеты" писали, что Пригожин финансирует так называемую "фабрику троллей" в Ольгино Ленинградской области, то есть работу платных интернет-комментаторов и блогеров, который по заказу создают необходимый информационный фон в социальных сетях, а также видимость массовой поддержки решений действующих властей.

"Медиазона"

21 августа, 03:27 Полиция проводит проверку инцидента, сообщили ТАСС в столичном главке МВД. Не исключено, что по ее итогам будет возбуждено уголовное дело. Между тем "Новая газета" выступила с официальным заявлением в связи с нападением:

"В субботу вечером неизвестные напали на обозревателя "Новой газеты" Юлию Латынину. Они точно знали маршрут журналиста, место парковки ее автомобиля – это свидетельствует о том, что за журналистом велось наружное наблюдение.

Обозревателю Юлии Латыниной регулярно поступали угрозы. Несколько лет назад была предотвращена попытка покушения на нее.

Сегодня – новый эпизод.

Случаи силового и омерзительного давления на тех, чья точка зрения отличается от навязываемой большинству, чей патриотизм недостаточно (по чьему-то мнению) выражен – в последнее время возникают регулярно. И почти всегда первыми под руку попадают журналисты и гражданские активисты.

В одном из прошлых номеров "Новой газеты" (№90 от 17 августа) был опубликован материал, в котором сообщается, что за нападениями на активистов (с избиением и порчей имущества) в Петербурге – может стоять так называемая "фабрика троллей", которую мы давно упоминаем как один из проектов, связанных с фамилией бизнесмена Евгения Пригожина. По нашим данным, IP-адрес офиса интернет-"троллей" совпал с IP, с которого координировалась работа сайта Whoiswhos.me с личными данными "живых мишеней" – гражданских активистов, на которых были совершены нападения.

Мы пока не можем связать нападение на нашего обозревателя Юлию Латынину именно с фамилией "кремлевского повара" Евгения Пригожина, прямых доказательств нет. Но нельзя не заметить тенденцию, когда не государство и его уполномоченные органы, а самозваные псевдо-патриоты, берут на себя функцию карателей. Да еще и публично выбирают себе жертв.

Нападение на Юлию Латынину редакция "Новой газеты" расценивает как уголовное преступление и обращается в связи с этим к правоохранительным органам. Нападавших мы будем искать, а затем преследовать – по закону.

Если вам что-либо известно о личности нападавших, если вы стали свидетелем нападения провокаторов или их бегства с места происшествия – свяжитесь с нами: rassled@novayagazeta.ru".



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Забавно:) Нацисты в Германии тоже по началу евреев говном закидывали, а потом вон как вышло. Времена меняются, а методы у фашистов всё те же. Книги ещё не жгли?
Как он мог накормить, если он ссыт показать свое ебало? Он щас сам готов съесть полведра говна Латыниной, лишь бы его морда нигде не засветилась.
Сначала отмазывала Шувалова, сейчас отмазывает Собянина в затопленной Москве.
Тут нужно много говна для маскировки.
Пидерасты из "Молодой гвардии" либо НОДа. Этому скоту их комиссары и кураторы здорово мозги промывают,хотя там промывать то особо нечего у дегенератов. Страна ждала героев пизда рожает ватных дураков.
скорее всего бандеровские подонки и мрази. они горазды на такие провокации.
сама небось и организовала - пиар нужен, а то не воспринимают многие ее болтовню и могут забыть.
Неделями выслеживали, хахаха... Как будет в женском варианте Неуловимый Джо?
Знал, что обезьяны любят кидаться какашками. Что они любят также ездить на мотоциклах не знал, спасибо.
за что её так?На Эхе 50% из сказанного Латыниной было правдой.Для нашей страны запредельный процент.
да она, по сути-то, почти все верно говорит. ну, кроме социал-дарвинизма.
просто с фактурой обращается слишком вольно. а если без экивоков - пиздит, как Троцкий.