В Омске – стабильность

Путешествуя по разным полузаброшенным странам типа Гайаны, я вдруг поймал себя на мысли, что давно не слышно никаких новостей из Омска. Как будто и нет его.

Но тут открыл один из городских сайтов – и не пожалел. Губернатор Омской области Назаров прислушался к одному умному совету и решил каждый год получать по миллиарду рублей из федерального бюджета на ремонт и строительство дорог и даже ливневой канализации!

Вот что пишет местное СМИ:
Виктор Назаров назвал дороги задачей №1. По его словам, в следующем году планируется потратить не меньшую сумму на содержание и строительство дорог, чем в 2016 году. Как пояснили в пресс-службе областного правительства, Омская область планирует до 2025 года участвовать в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги» и, таким образом, получать по 1 млрд руб. ежегодно. "Помимо ремонта, проект предусматривает строительство новых магистралей, ливневой канализации", – привели слова Виктора Назарова в пресс-службе.

"Теперь заживём!" – мечтательно прикрыли глаза омичи. Но нет. Омск не подкачал и на этот раз!



Вы ведь помните, как ремонтировали дороги в Омске в апреле этого года, когда я там побывал?

Так вот... Губернатор Назаров не просто хочет ежегодно получать миллиард рублей из федерального бюджета. Губернатор Назаров хочет, чтобы миллиард рублей ежегодно закапывали в лужу. Вот так.

Фото: Евгений Шемякин

На самом деле, мало получить деньги из бюджета, нужно их ещё и освоить, иначе в следующем году выделят уже меньшую сумму либо не дадут денег вообще. Поэтому власти Омской области, видимо, решили перестраховаться и неистраченным за 2016-й год баблом забросать осенние лужи – чтобы заветный миллиард в 2017-м им всё-таки выделили.

Фото: Евгений Шемякин

Эти фотографии вчера появились в сообществе "ЧП Омск" во "ВКонтакте".

"Сегодня, примерно в 16.00, объездная дорога за Николаевкой. Позвонил в администрацию – сказали разберутся (хрен они будут разбираться – забьют как обычно)", – написал Евгений, который их выложил.

Фото: Евгений Шемякин

Качество отменное.

Фото: Евгений Шемякин

На Омск всегда можно положиться.

Фото: Евгений Шемякин

Жуткий Омск: дороги
Омские дороги: кто виноват, что делать?
Жуткий Омск наносит ответный удар!

Жуткий Омск: прогулка по улицам
Как увидеть Омск во всей красе
Жуткий Омск


No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)