Как снять фильтр?

Случилась небольшая неприятность, упал на пол объектив, все хорошо, разбился только защитный фильтр. Проблема в том, что он немного помялся и отказался сниматься. Я испытал все средства от веревочки до пассатижей и молотка, ничего не помогает. Вопрос, какие способы знаете вы? Может его распилить?

UPD: Всем спасибо! Перепробовал почти все! Помог способ http://zyalt.livejournal.com/191130.html?thread=4615578#t4615578
Итог: Фильтр снят, резьба на стекле повреждена.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
разбился совсем или только помялся?
Если стекло на месте попробуй пылесосом вытащить его

PS: Идиотский способ только что придумал, но все же...
Предлагаю стоя опустить объектив в кипяток, так чтоб фильтр оставался на поверхности. А на фильтр насыпать льда. Через 3 минуты снимется точно, я проверял.
я думаю, если пассатижи не помогли, то пылесос не справится)
интересно, а что ты делал молотком?
Взять толстую проволоку, натянуть вдоль каемки фильтра что-нить малоскользящее какую-нить тряпку, например, накрутить виток проволки поверх и очень сильно его затянуть проскогубцами, далее вращать за получившийся хвост из проволоки. Смысл действа в том, что фильтр трудно снять прилагая усилие к ободку в нескольких точках - это влечет за собой его деформация и резкое увеличение трения, соотвественно если равномерно распределить нагрузку по всему ободу, будет провернуть легче.
я проделывал этот способ, назвал его веревочкой ) отлично подходит резиновый шнур от наушников ) он не скользит и плотно облегает, только не помогает
На то он и защитный. У меня падал некогда, кажется. Снял банально пассатижами, но после очень долгого геморроя.
Если пассатижи не помогли то самый верный вариант - двое пассатижей.
Похожая ситуация. Уронил объектив, стекло на фильтре не разбил, но обод деформировался. Чтобы скрутить фильтр я отогнул плоской отверткой край объектив (да-да!) и обод моментально зашел в паз и попал в резьбу, далее скрутил фильтр и все в шоколаде.
Была такая проблема - перепробовала все что могла...
помогло пропиливание аккуратно фильтра, а потом аккуратно кусачками раскусить ободок (переходим на кусачки потому, что линза обектива в милиметраже и ее цепануть пилкой - за нефиг, кусачками проще).
После некой возни - просто аккуратно разводим расгрызиное металическое кольцо и о Эврика - можем накручивать новый фильтр
Какое стекло Илья? Фильтр крепится к хоботу или к корпусу? Если корпусу - можно поставить его фильтром на непроскальзывающую поверхность, например кусок резины, надавить и прокрутить. Нагрузка распределяется равномерно и фильтр снимается. Проверкно. Но если объектив с хоботом - велик риск его свернуть.
В результате падения разбился фильтр и помялась его обойма. Кроме этого соскочила резьба.
Я снимал следующим образом.
Взял "утконосы" (такие пассатижи с очень тонкими прихватами) и начал аккуратно в месте повреждения кольца, деформировать кольцо внутрь круга. За счёт того, что обойма сделана из мягкого металла это удалось сделать за 1 минуту. Сгибать надо аккуратно с двух сторон двигаясь от периферии повреждения к центру. Чтобы не повредить стекло объектива я закрыл его картонкой.
Как только деформированная часть кольца оказалась отведённой от резьбы на 3-5 мм, появилась возможность просто скрутить остатки фильтра с объектива, поскольку остальная резьба стояла на месте.
Откручивать просто так бесполезно. Очень мелкий шаг резьбы.
Ставлкивался с такой проблемой.
Но осталось мноо стекла, скручивали всей компанией, не скрутили, приехал когда домой, просто на него надавил и он свободно поддался и отвинтился поганеццц!
була така проблема. Скло розбилось, кільце деформувалось, застопилось і не викручувалось ніяк. Тоді, щоб виняти скло, відгинав край обода пасатіжами. Потім півроку ходив з "обгризяним" об‘єктивом))) А потім пішов відновлювати інфу з картки в сервіс компютерного магазину. Так там чувак взяв щось схоже на пасатіжи (але тонкі, типу ножниць) і дуже легко і буквально одиним рухом зняв те кільце. Вся контора тоді довго з мене ржала)))
Бокорезами перекусывал край фильтра и отгибал его внутрь, потом смог достать.
Аналогичная проблема была, в тиски в мастерской зажимали все части.
← назад