Реклама
June 17, 2016

Винодельня Аскони

-=Реклама. Пост оплачен=-

Есть в Молдавии одно место, куда вы обязательно должны поехать. Если в Молдавии вы проездом, то можете даже не заезжать в Кишинев. Заехать надо на винодельню Аскони! Сразу скажу, лучше заложить несколько дней. Я вообще бывал на многих винодельнях по всему миру. Был в ЮАР, был в Аргентине и Чили, был в Новой Зеландии и во Франции. Но ни одна винодельня не сравнится с Аскони. Ни у кого нет такой шикарной кухни! Я даже не знаю, что у них лучше, вино или еда. Поросенок, которому я посвятил отдельный пост, до сих пор мне снится. А вино? Вино в прошлом году было признано лучшим в Молдавии. Так что, закладывайте на Аскони несколько дней, чтобы все попробовать и все выпить!

01. У Аскони 500 гектаров собственных виноградников. Сбор урожая идет примерно два месяца. Сначала собирают белые сорта, а в начале осени — красные, они созревают позже. Кстати, Аскони выращивает практически все известные в мире белые сорта винограда.

02. Собирают ягоды вручную, чтобы получилось аккуратно. В день выходит около 100–120 тонн. Всего за прошлый год здесь собрали 3 000 тонн винограда.

03. Красный виноград сразу перерабатывается и увозится на брожение.

04.

05. Здесь бродят красные сорта винограда. Каждая цистерна оснащена автоматическим насосом, он постоянно увлажняет шахту, чтобы вино не окислялось. Красное бродит от 7 до 10 дней при температуре 25–28 градусов.

06.

07. Белые вина — более нежные и ароматные. Они должны бродить при температуре от 12 до 15 градусов. Каждая емкость оснащена автоматическими датчиками, которые контролируют температуру. Емкости нужно содержать в холоде, потому что хорошее вино с таким ароматом и вкусом, к которым мы привыкли, без холода приготовить невозможно.

08. Вино осветляется гравитационно, то есть самые тяжелые взвеси выпадают в осадок. В сусле не должно быть идеальной прозрачности, оно должно выглядеть вот так. Нефильтрованное вино имеет аромат цветочного луга и сена. Это живое вино. В нем сохраняется много полезных веществ: витамины, сахариды, аминокислоты.

09.

10. В бочках вина выдерживаются по-разному. В них вино сохраняется лучше, чем в бутылке, в них оно не окисляется. Бочки изготовлены из нержавеющих материалов. Есть клиенты, которые заказывают вино 2007, 2005 года. Компания все это хранит. Обычно так долго выдерживается красное вино, а белое нужно пить как можно более свежим.

11. На заводе говорят, что в только что приготовленном вине содержится вся таблица Менделеева. Когда оно еще бродит, его нужно выпивать по литру в день, и тогда организм полностью перезагрузится и обновится.

12.

13. Рядом цех, в котором вино разливают по бутылкам

14.

15.

16.

17.

18.

19. Каждая бутылка под проходит строгий контроль заботливых рук молдавских женщин

20. Упаковывают в ящик

21. Но Аскони это не только производство вина.

22. Это еще большой ресторанный комплекс с невероятно вкусной кухней

23. Здесь десяток разных залов на любой случай. Можно посидеть с друзьями, можно отметить свадьбу, можно устроить романтическое свидание

24.

25.

26. В этом зале можно закрыться и остаться тут жить!

27. Национальную кухню готовят как и положено в настоящих печах! Помните, я выкладывал вам поросенка? Именно здесь этого поросенка приготовили!

28.

29.

30. А вот готовят настоящие молдавские плацинды!

31. Волшебство!

32. Начинки на любой вкус.

33. И тоже в печь

34.

35.

36. Невероятно вкусные ребра

37. и МАМАЛЫГА!

38. Куда без нее

39. Десерт

40.

41. В дорогу можно купить вино

42. Нет, не так… Нужно купить вино!

43.

Сайт www.asconi.md
Страница в фейсбуке

тел:
+373 79 988 133;
+373 79 988 633;
+373 79 988 637;
+373 79 950 290

e-mail:
sirbuandrei@asconi.md;
ion@asconi.md;
asconi@asconi.md.