Бабы снова жарят крокодила



Верховный суд Коми отменил штраф интернет-изданию "7x7", процитировавшему народное название мемориала "Вечная слава" – "Бабы жарят крокодила".

В постановлении суда говорится об отсутствии в материалах административного дела доказательств того, что оштрафованное юридическое лицо — учредитель издания, может вмешиваться в деятельность интернет-журнала и является распространителем спорной информации, сообщает "7х7".

Ранее городской суд Сыктывкара постановил оштрафовать местное издание за цитирование вопроса из теста "Медузы" в интервью с Ильей Варламовым. В нем спрашивалось, как в народе называется местный памятник Вечного огня.

После публикации интервью в Роскомнадзор пришла жалоба от читателя сайта Андрея Кустова. Он счел использование народного названия мемориала осквернением символа воинской славы. По результатам исследования Роскомнадзора, материалы по делу были переданы в суд, постановивший интернет-журналу выплату штрафа в размере 200 тысяч рублей.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.







promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Понастроят каменных идолищ и изваяний и хрен пойми чего они символизируют. Тут так точно бабы крокодила держат над огнем. Сносить к чертям все эти монументы как на Украине бульдозером на полметра вглубь.
Да вот нельзя. Ибо символизируют!
А так, конечно, многим скульпторам руки следовало бы пообрывать в своё время за подобные "шедевры"!
Валамов тоже циник. У меня бы такой заголовок рука не повернулась сделать.
Наверняка он памятник на могиле своей бабушки называет "каменная Варлам-баба".
Никакое это не народное название Мемориала. Это изобретение какой-нибудь медузы-хуюзы или такого вот варламова или подобного им пошляка. Потом они это называют народным. На самом деле циники веселятся, не получая достойного отпора, ну например, им не выпишут элементарной пизды чтоб потом помнили, если захочется открыть еще раз рот. На Западе тоже такое бывает, но если какой-нибудь мудак на подобное решится, то быстро сильно об этом пожалеет, ибо будет ему шлагбаум в помощь везде и всюду. У нас такого нет, потому можно гадить. Да еще и гнуть из себя честь и совесть нации. Думаю, со временем этим пидарасам все-таки поставят шлагбаум.
Хорошо хоть баб не оштрафовали, за то что в неподходящем месте крокодила жарят
Бред какой!
Впервые этот мемориал вижу. Понимаю, что всё дело в рукожопости скульпторов, но, реально не понимаю, что у них в руках. Реально же крокодил или ещё какой змей!
Хорошо. Идиотизм - считать осквернением критику дурного художественного исполнения чего бы то ни было.
← назад