Маленькое Сомали в Швеции



Вчера посетил город Гётеборг, второй по величине в Швеции. Перед поездкой зашел в Википедию немного прочитать о нём и с большим удивлением узнал, что большинство иностранных граждан, проживающих там – это сомалийцы! Да, обошли даже финнов. Никогда бы не подумал, что сомалийцы будут в европейском городе первыми по численности после местного населения.



Швеция вообще одна из самых либеральных стран Европы в плане приёма беженцев. С 90-х годов сюда едут мигранты из Сомали, где на протяжении 25 лет велись активные боевые действия.

Данные о количестве беженцев из Сомали разнятся. Скорее всего, до 2010 года Швеция официально принимала около 2 тысяч сомалийских мигрантов в год. Но потом в африканской стране активизировалась террористическая группировка "Аш-Шабааб". Война вспыхнула с новой силой, операции против боевиков-исламистов начали армии Сомали, Кении и Эфиопии, и народ снова ринулся за границу. Кто-то осел в соседних государствах, но многие поехали в Европу. В 2012 году в Швецию приехало уже более 10 тысяч сомалийцев.



На улицах действительно много мигрантов из Африки. Узнать сомалийских женщин можно по ярким платкам.


Они вообще ярче всех мусульман одеваются. Вот я снимал сомалийских женщин в Могадишо:






Раньше Швеция охотно предоставляла убежище беженцам из Сомали (в среднем удовлетворялось более 90% прошений). В последние годы мигрантам стало сложнее, так как власти Швеции полагают, что в Сомали нет активных боевых действий, и охотнее принимают беженцев из других стран.

Только в 2015 году в Швецию приехали 163 тысячи беженцев, больше всего – из Сирии, Афганистана и Ирака. Из Сомали – немногим более 5 тысяч человек.


Теперь ярких сомалийских женщин разбавляют дамы, более скромные в выборе гардероба.






Кстати, в миграционном законодательстве Швеции есть такая опция, как "воссоединение с семьёй", и по ней в страну к своим родственникам могут приезжать десятки тысяч сомалийцев (в среднем за год в 2-2,5 раза больше, чем "новых" беженцев).


Сомали, начало Могадишо, Сомали
Могадишо, Сомали, день второй

Бербера, Сомалиленд Бербера, Сомалиленд, день второй
Дорога из Берберы в Джибути


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Импортозамещение в действии. Зато вон сколько работников подрастает, поднимать шведскую экономику с колен!
Сомалийки действительно украшают Гётеборг.
Из этого и надо исходить эмиграционной службе.
На чемпионатах мира по хоккею с мячом уже три раза (2014, 2015, 2016) участвовала сборная Сомали. Сборная полностью состоит из граждан Сомали, проживающих в Швеции, где они и научились на коньках по льду елозить. За три чемпионата команда сыграла 17 матчей со сборными Германии, Украины, Монголии, Японии, Нидерландов, Китая, Чехии, все матчи проиграла, забила 11 мячей, пропустила 218.

Edited at 2016-05-07 17:35 (UTC)

Закон о воссоединении семьи сейчас приостановлен. Миграционная служба Швеции сейчас вообще работает за пределами своих возможностей.

Да и во всей стране осталось слишком мало спальных мест для мигрантов (все лишние отели, дома отдыха, детские лагеря, резервные места, старые казармы и ненужные школы для инвалидов) заняты беженцами. Есть успещная бизнес-модель: фирмочка снимает квартиры у владельцев по 5-10 тысяч крон за месяц и отдает в аренду миграционной службе уже по 30-40-50 тысяч в месяц... Остап Бендер отдыхает и нервно курит в сторонке!
В Мальмё правда уже приходиться в такие "резиновые квартиры" селить беженцев из расчета 2-3 м2 на человека!
И это гордая Швеция, в которой до войны существовал Институт Расовой Генетики, в котором всерьез планировали стерилизовать всех не-шведов, чтобы те не давали потомства и вымерли. А теперь все престарелое шведское население Швеции вымрет и останутся все остальные. Ухмылка истории.

Edited at 2016-05-07 17:48 (UTC)
Посмотри на папуасов -
Мёрзнут чёрные их ножки,
Плохо им в снегах враждебных,
Не привыкли к нашей пище.
Адольф Алоизыч говорил, что если скрестить породистую немецкую овчарку с каким-нибудь чихуахуёнышем, то овчарки уже не будет. Из потомства этой помеси её не восстановишь. Так и тут. Хана старушке.
готовы принять хоть сомалийцев лишь бы не русских. Что мы им сделали??

Edited at 2016-05-07 19:01 (UTC)
Шведы очень сильно отличаются характером от голландцев,бельгийцев и даже датчан. Хотя я сужу по опредленным группам людей по которым нельзя судить все население в целом.
Проблема проста: соотношение работающего населения - это обычно местные и мигрантов. В Швеции от поступления мигранта в страну до нахождения им работы проходит в среднем 7-9 лет. Все остальное время он сидит на шее у работающих.

При этом - в случае мусульманских мигрантов, в силу традиций - работают в основном мужики (если нашли работу), а женщины сидят дома.
В итоге заработка мужика частенько не хватает для снабжения семьи и семья получает доплаты от гос-ва. Т.е. тоже опять же сидит на шее у работающих. У местных.

Система статична - до тех пор пока % работающих может прокормить % неработающих.

В данном конкретном случае сомалийских беженок - я совершенно не представляю как и кем они могут работать. Они же в немалом большинстве своем - неграмотны. Неграмотность еще больше усложняет их обучение шведскому языку (если вообще - они же крутятся в своем сомалийском обществе).

Кроме того у выходцев у подобных средневековых обществ весьма сильны религиозные закидоны - она не может без платка, не может работать со свининой, не может давать руку мужчинам и прочий 15 век.

Edited at 2016-05-07 19:10 (UTC)
Кроме того у выходцев у подобных средневековых обществ весьма сильны религиозные закидоны - она не может без платка, не может работать со свининой, не может давать руку мужчинам и прочий 15 век.

А как это мешает быть грамотными и цивилизованными???
По-вашему чем больше ты даешь мужчинам руку и не только, тем более ты грамотна и образованна.

Выходит путь к знаниям лежит через постель...Быггг..
помнится, несколько лет назад, мы с немецким колегой заблудились в Стокгольме и спрашивали у прохожих, как пройти к гостинице.. удивило, что все ответившие, были русскоязычные, живущие в Швеции.. девушка из Эстонии даже проводила нас и по дороге рассказала, какие шведы завистливые..если соседи купили что-то дорогое, не стесняются стучать в налоговую полицию.. а гид, русская из Питера, утверждала, что шведы завидуют датчанам, не помню уже по какой причине :)не знаю, как в Гетеборге, но в Стокгольме бывших граждан СССР, пруд пруди, просто они менее заметны и не выделяются..
Бгг, это они не завистливые. Они беспокоятся чтоб воровства и коррупции не было. Это у нас можно спиздить 2 миллиарда, и все вокруг воспринимают это как достижение.
← назад