Выборы, выборы, кандидаты .......



Пока все спят, поговорим о выборах. Сегодня на Пушкинскую площадь вышли десятки москвичей, возмущенных тем, как Единая Россия "нарисовала" результаты выборов. Для большинства, которое не следит за выборами, напомню, что 32 из 35-ти мест в Мосгордуме теперь – у членов партии. Как я могу судить по проведенному мной ранее опросу, большинство моих читателей либо не ходили на выборы, либо съели свой бюллетень. Тем кому не все равно, пришли сегодня на Пушкинскую.



Акция была запланирована задолго до самих выборов, никто не сомневался в абсолютной победе ЕдРа, также как и в том, что миттинг не согласуют. Для оппозиции это была скорее тренировка перед традиционной акцией протеста на Триумфальной площади, которая должна состояться 31 октября. К сожалению, тренировка провалилась. Не прошло и двух лет с начала "маршей несогласных", как ОМОН научился быстро их разгонять. Не успели немногочисленные несогласные с выборами собраться на площади, как по команде буквально за 5 минут ОМОН унес с площади человек 30. В первую волну унесли всех, кого знали в лицо, просто выдергивали из толпы, под шумок прихватили пару фотографов, кому-то уронили камеру, собравшиеся явно не ожидали такого резкого поворота событий и были растеряны. Далее через 15 минут была вторая волна зачистки, на этот раз была посажана в фургон группа прилично одетых москвичей, сжигавших бюллетени. Под шумок забрали ребят из kreml.tv, но быстро выпустили. Сотрудники милиции и ОМОНа были на редкость вежливы и доброжелательны, шутили и советовали, где укрыться во время зачисток площади.

1. Перед началом традиционный спор с милицией о конституции, милиция вежливо намекает, что скоро кому-то намнут бока. На переднем плане мой любимы корреспондент ЭХО.


2. Слева ОМОН готовится к нападению, площадь заполнена сотрудниками в штатском, которые идентифицируют активистов и дают команду ОМОНу.


3. Ритуал сжигания бюллетеня, после этого вторая волна унесла в фургоны остатки оппозиции.


4. У кого-то были веселые тематические плакатики.


5. Если вы хотите прийти на акцию оппозиции, то должны быть готовы к этому. ОМОН зачищает площадь.


6. Делают все быстро, окружают и по одному выдергивают активистов, за 5 минут унесли 30 человек.


7. Снимать в таких условиях очень сложно, если подходить близко, велик шанс, что примут и тебя. Пару раз меня сильно пихнули в неразберихе, в этот момент думаешь, ну все, и за тобой пришли. Первая мысль убежать, обычно ее быстро и ловко пресекают.


8. Сначала я хотел написать остроумный комментарий про новый способ перемещения ОМОНа, заимствованный у обезьян, но потом вспомнил про разбитую камеру и шутить перехотелось... Через секунду боец разобьет себе нос.


9. Проходит задержание, милиционер указал бойцам на активиста, они пытаюсь вежливо его посадить в автобус, просьбы показать удостоверение, объяснить причину задержания быстро заканчивается порванными штанами.


10.


11. Кого-то выловили прямо в метро. Бедные люди в переходе, представьте, идете вы по переходу, конец рабочего дня, а тут с криками, сметая все на своем пути, несется 10 ОМОНовцев, чтобы схватить одного, спокойно идущего мужчину. Самое интересное, он весь вечер простоял на площади и просто пошел домой.


12. А автобусе весело, теперь можно кричать все что угодно.


13.


14. Очень показательный снимок. Слева фотографы смотрят, что получилось. Позади милиция, справа, оставшиеся после зачисток, митингующие.


15. На площади оставили самых нетранспортабельных, пенсионеров.


16. Бабушка машет рукой. Клеймит власть, ругается, все как обычно. К ней подходит полковник и говорит:
- Женщины, идите домой, митинг не согласован, а то заберем.
- Да я из-за вас, сволочей, "Кармелиту" пропустила! Я теперь до 8 вечера никуда не тороплюсь, так что отстань от нас!


В этот раз я встретил много знакомых по ЖЖ, всех было очень приятно увидеть в жизни. 31 октября будем снимать Триумфальную площадь, приходите!
Опрос #1470080 Несогласные.

Как вы относитесь к акция оппозиции?

Положительно
235(85.1%)
Отрицательно
41(14.9%)


Ссылки по теме:
Несанкционированная акция оппозиции 31 августа 2009 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 июля 2009 г. в Москве
Несанкционированная акция оппозиции 31 мая 2009 г. в Москве
Марш Несогласных 31 января 2009 г. в Москве
Марш несогласных 14 декабря 2008 г. в Москве

Все фотографии представленные в этом репортаже принадлежат фотоагентству "28-300", по вопросам использования снимков, а также проведения фотосессий пишите на электронную почту mail@28-300.ru.

Каталог всех моих записей.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Репортажи с маршей - твой конек! Особенно нравится текст.
Как всегда пятьбалафф :)
Доколе же ты, Катилина, будешь злоупотреблять нашим терпением? Как долго еще ты, в своем бешенстве, будешь издеваться над нами? До каких пределов ты будешь кичиться своей дерзостью, не знающей узды? Неужели тебя не встревожили ни ночные караулы на Палатине, ни стража, обходящая город, ни страх, охвативший народ, ни присутствие всех честных людей, ни выбор этого столь надежно защищенного места для заседания сената, ни лица и взоры всех присутствующих? Неужели ты не понимаешь, что твои намерения открыты? Не видишь, что твой заговор уже известен всем присутствующим и раскрыт? Кто из нас, по твоему мнению, не знает, что делал ты последней, что предыдущей ночью, где ты был, кого сзывал, какое решение принял?
(2) О, времена! О, нравы! Сенат все это понимает, консул видит, а этот человек все еще жив. Да разве только жив? Нет, даже приходит в сенат, участвует в обсуждении государственных дел, намечает и указывает своим взглядом тех из нас, кто должен быть убит, а мы, храбрые мужи, воображаем, что выполняем свой долг перед государством, уклоняясь от его бешенства и увертываясь от его оружия. Казнить тебя, Катилина, уже давно следовало бы, по приказанию консула, против тебя самого обратить губительный удар, который ты против всех нас уже давно подготовляешь.
Если что, то в суд подавать надо на Цицерона. Это его пасквиль.


И как всегда, - кричащее тело рекламы: отказаться быть первым? - Не дождётесь!

Очень показательно, что всё в чернобелом снято. Спасибо!
Ч/Б хорошо смотрится в темное время суток. Я у тебя стырю себе на память №14 с собой. А на фотке №16 эта вот бабка с короткой стрижкой - я ее позавчера на "Дне Гнева" видел, она абсолютно тронутая на теме "все жиды виноваты, все этот Кац-Лужков". Каким ветром ее сюда занесло? Все впечатление портит, хотя и так среди оппозиции, к сожалению, людей с "хрупкой" психикой хватает(
Уважуха - РЕСПЕКТ - Вы очень смелый фотограф - и гражданин (в Римском значении) - браво!!! И отличные фото - очень динамичные.
Молодец!!!
Молодец!!! Береги камеру и голову. Почему в Ч/Б???
Все, краски кончились?
репортаж всеобъемлющей

на 9й вроде углядел astapkovich_v, он-не он?

PS догадаться что в теге лже юзер стоит пробел, это конечно надо хорошо подумать %)
Даров! Надо чаще встречаться! ))
Как метко сказал сегодня Антон Белицкий "митинги для того и придуманы, чтобы ОМОН мог проводить учения, а репортеры и фотографы чаще видеться друг с другом". ))

Репортаж отличный! Выборы - фарс. Грустно - потому ч/б в тему. (
что у власти хорошо получается - так это держаться на плаву и бороться против своих граждан.
к мирному протесту они глухи - лишь напалмом мозно выжечь эту язву.

"глаголом^W фоцкаме жги сердца людей!" (ц)
Приятно удивлён данными опроса: 85% процентов поддерживают акции протеста!
Что приятного-то? Подобные акции протеста не принесут ничего никогда. Это ж всё мелочно очень. Показать, что есть горстка людей, которым что-то не нравится, и которые с лёгкостью позволяют себя увезти. И то, узнают об этом очень немногие.
> Снимать в таких условиях очень сложно, если подходить близко, велик шанс, что примут и тебя. Пару раз меня сильно пихнули в неразберихе, в этот момент думаешь, ну все, и за тобой пришли. Первая мысль убежать, обычно ее быстро и ловко пресекают.

Ну, э, как-то уж черезчур вы сгущаете краски. Сколько раз был на маршах несогласных, никто прессу не забирает - кому это надо? Расталкивают, когда мешают тащить, ну так пресса действительно мешает. Самого роняли пару раз, когда на пути стоял, гоняясь за хорошим кадром.
ну давайте факты:
вчера абрали кора Грани.ру
съемочную группу кремл.тв
пару фотографов, одному камеру уронили
Это не пресса? )
Re: Вот кто-то знакомый бегает на первых кадрах :)
всегда мечтал сняться в кино! )
все это повергает конечно в странные чувства, что власть до такого докатилась...
Ха-ха.
В нашей прекрасной Стране Суверенной Демократии такого не может быть. Это постановочные кадры.
А в дымократической ойропе дубинками и водомётами бы разгоняли. В какой чудесной стране вы живёте! Аж зависть берёт ))
Кстати, на этой планете выше председателя месткома честных выборов не было со дня сотворения. Это я вам, как краевед заявляю ;)

Эх, надо было проголосовать положительно про акции - такое шоу стоит регулярно показывать населению.

В общем, какая оппозиция такой и протест с задержаниями - курам насмех.
В Европе выборы имеются это раз , а два разгоняют тех кто громит магазины по пьяни , метают булыжники по головам полиции и жгут покрышки от грузовиков.
(Анонимно)
А вы знаете, я ходила на выборы. И голосовала за ЕР, а также все мои родственники, друзья и знакомые сделали тот же выбор.
Полагаю, что вы описываете отдельный малочисленный (в масштабах города/страны) срез общества, сильно преувеличивая.
какая храбрость! какая личная отвага - анонимно признаться в таких вещах. браво!!!1
я тоже могу анонимно написать, как я люблю обмазываться свежим дерьмом и дрочить.
← назад