Это не ЖЖ умер, это ты умер!

Сегодня мой хороший знакомый Павел Косенко написал у себя в блоге пост про то, что ЖЖ умер.



Не тратьте время на чтение. Там банальное нытье по поводу того, что никто не пишет ему комменты, что никто не читает его блог: вот на "Фейсбуке" и в "Инстаграме" жизнь, а здесь у нас, в ЖЖешечке – доживание.

Такие посты в моей ленте появляются несколько раз в месяц от уважаемых и не очень уважаемых авторов. Все сводится к тому, что «ах вы, бляди, меня не комментите – наверное, вас здесь нет, так что я пошел отсюда». Далее обычно автор растворяется в эфире навсегда.



Друзья, "Живой Журнал" сейчас – площадка номер один, если вы хотите серьезно вести блог. Все эти заигрывания с "Фейсбуками", "ВКонтактами", "Одноклассниками" и другими площадками не ведут ни к чему хорошему. Не путайте соцсеть для обмена фоточками, шуточками и приглашениями друзей на пьянку с серьезной площадкой для публикации авторских статей и репортажей. Какая крупная площадка дает вам возможность редактировать свои записи как угодно? Какая площадка индексирует ваши записи в поисковиках и дает им нормальные ссылки? Найдите, о чем вы писали в "Фейсбуке" 3 года назад. ЖЖ просто нет альтернативы.

Если вас не комментируют в "Живом Журнале", если вас не читают, значит, вы просто никому не интересны. Вот и все. Это же просто. Не читают – значит, вы остались на пыльной обочине истории, а мы пошли вперед. Значит, вы не интересны своей аудитории, значит, вы не можете продвигать свой контент.

Так что пишите честно: я стал скучен и уныл, я умер как автор, всем пока. Поплачем, обнимемся и забудем. Я тоже так когда-нибудь напишу.



Как оплатить услуги ЖКХ за 10 секунд
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 143
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
То что ты, Ильюша, стянул на себя всех оставшихся комментаторов тревел-блогов, еще не означает, что остальных остались комментировать и читать. Статистика комментариев упала абсолютно у всех.

А люди деградируют постепенно. В этом и вся причина. Сначала читали книги, литературу. Потом перешли на статьи, блоги. Теперь и это делать лень - ушли в фейсбук и на ютуб. Там банально меньше текста приходится осиливать. Особенно ютуб (посмотри на статистику его взрывного роста).

Я бы сказал по-другому. Просто ЖЖ наиболее удобен для того, чтобы выкладывать нормальные длинные иллюстрированные материалы без надобности разбираться в хостингах или верстке с помощью разных красивых, но более сложных сервисов. Так что одинокому блогеру с хорошим контентом, но без программистов и верстальщиков альтернатив пока нет
Колись його читав, та він вже дуже давно став нудним і нецікавим.
Дивно, що він ще щось пише, гадав, що з такими темами він швидше стухне.

На русском:
Когда-то его читал, но он уже очень давно стал скучным и неинтересным.
Удивительно, что он еще что-то пишет, думал, что с такими темами он быстрее стухнет.

Edited at 2016-03-28 16:17 (UTC)
За последние пару лет, как мне кажется, стало больше сомнительной ценности контента и больше всяких полит-срачей, фитоняшек и большего бреда. ЖЖ все больше Желтый Журнал, но никак не живой.

Впервые за все время, где-то по осени 2015-го начал пользоваться фильтрами топа и прочего (чего ранее никогда не делал), комменты вообще открывать страшно со времен КрымНаш и всей это кашей с Украиной.. Читать чаще уже ну просто невозможно, откуда-то повылезало неизвестных авторов с фоточками и затертами до дыр темами. Кто-то ушел на другие платформы, кто-то открыл сайт, туда-сюда.

Впрочем, не понятно зачем и я это пишу, один хрен всем пофиг, а ценности в том, что волнует очередного хомячка типа меня, никакой :)
НЕ понимаю как можно в фб или в вк писать что то серьезнее трех строк? Там блин даже колонка ужата до того, что намекает - нехуя тут писать. Ставь фотку, музон и отъебись. Это не чтение, это времяубийство для тупоголовых. Подозреваю что уровень интеллекта в последние годы упал, поэтому эти площадки так популярны. Но не для чтения же!
Странно слышать жалобы от Павла Косенко на падение активности, ведь он ведёт себя как натуральный чмошник, например, сначала банит, а потом ещё и втихушку удаляет чужой последний коммент из ветки, создавая таким образом видимость того, что оппонент слился, а типа он, Павел Косенко, победил в дискуссии. Быдло-с.
Я вынуждена перейти в ФБ,как и многие мои френды,не от хорошей жизни.Фото мои в ЖЖ не видны очень часто.Плати и плати за платный аккаунт.А я так любила жж ,там мои друзья,мои дети и внуки,у которых тоже проблемы.
ЖЖ умер как соцсеть с горизонтальным общением многих со многими. Превратился в площадку десятка-другого блогеров, чьи блоги фактически превратились в СМИ (и на которые, как правило, работают целые команды людей), и основная забота этих топ-блогеров / СМИ - монетизация своих блогов.
Я сюда только к Варламову и хожу, иногда по ссылкам, которые ЖЖ присылает в почту, совсем редко - когда вспомню или узнаю какого-нибудь человека и ищу, что где он раньше писал.
Про ЖЖ не знаю, но мне многие хорошие сайты существовавшие с 2004-2006 годов сдохли в 2013.

Кроме ЖЖ еще довольно интересные блоги были в Тамблре (были да всплыли)

Edited at 2016-03-28 16:52 (UTC)