Реклама в Москве

С 2002 года в центре Москвы запрещена установка крупноформатных рекламных конструкций. Давайте посмотрим на центр Москвы... Ой, что это напротив Белого дома?




Огромный видео-экран. Красиво.


Может быть это не совсем центр. Давайте поедем дальше... Следующий видеоэкран на Садовом кольце.


Дальше огромный билборд на пересечении Нового Арбата и Бульварного кольца, прямо под стенами Кремля.


Огромные рекламные конструкции на Садовом вы тоже видели, наверняка...


Как же так?

Оказывается, убрать все эти щиты должны были еще в 2006 году, но не убирают. Компания оператор все эти годы затягивет суды. Последний суд опять быз перенесен неделю назад. Всего в центре Москвы порядка 70 таких щитов, но снести их никто не может, так как сейчас на них распространяются обеспечительные меры суда. Владелец щитов требует узаконить их конструкции сразу до 2023-го года. Судя по тому, как ловко они переносят все седы уже 8 лет, прекрасные рекламные конструкции будут радовать москвичей и гостей столицы еще многие годы.

Для справки, аренда видеоэкрана в центре стоит 3 млн рублей в месяц, простого рекламного щита 1 млн.

В визуальном плане в Москве сейчас две главные беды: провода и нелегальная реклама. Из-за них, просто не видно города. Во многих российских городах есть третья беза - самострой, но в Москве эту проблему как-то научились решать.

Вообще с нелегальной рекламой в Москве какая-то удивительная ситуация складывается. Большинство рекламы в центре незаконно, но с ней ничего не могут поделать.

Помните, я писал пост "Сколько времени надо, чтобы убрать незаконную рекламу?", это было в декабре 2013 года.


Рекламу тогда убрали, но на следующий день она появилась опять и висит до сих пор.

Кстати, как вам новый юзерпик мой?
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Ты показал такие унылые и некрасивые места, что реклама их ни сколько не портит, а даже наоборот.
Вот интересно, как правительство, когда кому-то невыгодно, или просто откровенно лень, может затягивать вопросы до бесконечности. Тот же безобразный забор на Войковской уже 15 лет стоит. Хотя казалось бы, чего стоит расторгнуть договор, что успешно делалось во многих других случаях? Я не верю, что там всё было чисто без нарушений.

Edited at 2014-03-24 11:37 (UTC)
Нифига себе! Аш с 2002го!
Куда там Собянин то глядит?

Кстати, что там до рекламы то - в некоторых местах всё ещё тенты-ракушки стоят! Короче те кто в состояннии помахать корочкой и показать бабки - те смело беспредельничают.
Напишите письмецо в управу. Они расскажут, почему ещё стоят. Я вот вижу, что их планомерно сносят. Только вчера наблюдал ликвидацию в Тёплом Стане.
Для справки, аренда видеоэкрана в центре стоит 3 млн рублей, простого рекламного щита 1 млн.

В год? В месяц? В день?
Вот если бы к этому делу был как-то причастен Навальный, то проблему бы решили за пару дней.
Билборды ладно, но провода... Неба ж не видно.
А ещё ночью проезжал мимо Чистых прудов. Мама дорогая, взбесившийся Аватар от Таджикфильма - деревья светятся химимческим синим или белым, глаза как сваркой режет. Новый год не закончился или так будет всегда?
С проводами сильно сложнее, чем с рекламой. Всё, что сейчас имеется на улицах, физически не влезет в имеющиеся подземные коллекторы. А новые линии стараются проектировать с подземной закладкой (смотрите, например, пространство возле метро Жулебино).
Илья, может инициатива борьбы с подобными вещами в рамках городских проектов будет более эффективна нежели рисовтаь гипотетические схемы благоустройства и др., которые так и остаются проектами?
вы думаете Роснефть и Аэрофлот получают какую-то прибыль от этой ср*ной рекламы?
На днях посещали столицу. Садовое очень порадовало отсутствием рекламы и перетяжек. А то раньше едешь и светофоров не видно было. Порадовали светодеревья у родной Красной пресни. Да и по всему кольцу.
← назад