Нацизм дворового человека

Фото: @sasha_lipscaya

В Петербурге жительница микрорайона "Балтийская жемчужина" сегодня попыталась прогнать детей-аутистов с детской площадки.

В центре для детей с особыми потребностями "Какая разница" рассказали, что сталкиваются с ней не впервые, но сегодня эта дворовая барыня ещё и распускала руки.

Как выяснил "Mash на Мойке", героиню зовут Наталья Липская, она жена какого-то местного бизнесмена. Наталья является счастливой обладательницей квартиры в 137 квадратных метров, поэтому считает, что может устанавливать во дворе свои правила. Например, она гордится тем, что ей удалось запретить работу детских садов в своём ЖК. Теперь на очереди, видимо, центр "Какая разница". Тем более что у барыни есть контакт с некой Машей из управляющей компании.

Благодарные читатели уже насыпали госпоже из "Балтийской жемчужины" хуёв панамку, но были и такие, кто встал на её сторону. Они начали пересказывать страшные истории с участием детей-аутистов. Мол, один кому-то проломил голову доской, потому что его напугала красная футболка, а другой выкинул младенца из окна (эта трагедия действительно недавно произошла в Москве).

Ну так именно поэтому детям-аутистам и нужна социализация! Поэтому нужны специальные центры, которые помогают в их интеграции. Мне сложно себе представить, чтобы где-нибудь в Берлине или Лондоне дети с аутизмом или, например, с синдромом Дауна всегда играли изолированно от остальных детей. И тем более – чтобы кто-то пытался прогнать их с общей детской площадки.

Что касается поведения нашей барыни, можно напомнить ей, что подобную нетерпимость к "неправильным детям" проявляло, например, руководство Третьего Рейха. И в гитлеровской Германии (а также на оккупированных территориях, в том числе СССР) действовала печально известная программа "Т-4", в рамках которой таких детей массово умерщвляли.

Не удивлюсь, если эта представительница народа-победителя каждое 9 мая постит георгиевскую ленточку в своих соцсетях и цепляет её на антенну машины. Но за что именно там воевали деды, она уже плохо помнит. Поэтому можно смело выгонять детей-аутистов со двора и по-хамски вести себя с их кураторами.