March 17

А в Европе митингующих лошадьми затаптывают!

Фото: Сергей Ермохин / "Деловой Петербург"

Глава петербургской полиции Роман Плугин выступил перед депутатами Заксобрания и заявил, что на акции протеста выходят люди с "перепрошитыми мозгами" и "пустыми головами". "Им всё равно, за здравие или за упокой. Лишь бы выйти и лозунги проорать", – уверен Плугин.

По его словам, "молодые люди делают антивоенные надписи за небольшую денюжку". От кого они эту "денюжку" получают, Плугин не уточнил.

Сравнивая жёсткость разгона протестов в России и за границей, генерал-лейтенант рассказал, что в Европе участников митингов "затаптывают лошадьми". Ага, а в Америке негров линчуют!

А зачем люди вообще выходят на митинги? Конечно же, для того, чтобы провоцировать полицию и власть!

"Те или иные действия полиции будут прекращены после того, как прекратятся противоправные действия групп лиц, собирающихся, где им заблагорассудится, когда им заблагорассудится и по принципу "Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё. Хочу – здесь соберусь и начну провоцировать действующую власть, граждан, полицию". Есть установленные законом для этого места, время и порядок проведения".

Опять же, где можно выйти на митинг в Петербурге или Ленобласти и при этом избежать проблем с полицией, Плугин почему-то не рассказал.

Главное, конечно, чтобы в рядах петербургской полиции работали люди с нормальными мозгами. В целом Роман Плугин не дурак. Как минимум он хорошо чувствует, что в ближайшее время будет востребован. Возможно, даже на повышение пойдёт – а значит, надо при любом удобном случае показывать свою лояльность.

С другой стороны, господину Плугину не стоит забывать, что рано или поздно беспредел, который он порождает, коснётся и его. И тогда он очень захочет поддержки и помощи от тех самых людей, которые, несмотря на дубинки и возможные сроки, выходят на улицу. Возможно, Роман Плугин даже побежит к независимым СМИ, чтобы они привлекли внимание к беспределу. Но вот тогда выяснится, что все СМИ закрыли, а люди "с пустыми головами" либо сидят, либо уехали. Ну, тут, как говорится, что посеешь, то и пожнёшь.