Жители Мурино встали на защиту любимого гетто!

В главном многоэтажном гетто нашей эпохи, питерском Мурино, прямо сейчас наблюдается мощный гражданский подъём!

Местные жители вдруг осознали, что им нужны не только муравейнички с парковками и пивняками, а полноценная городская среда! Поэтому они бросились защищать единственное место, где у них там растут хоть какие-то деревья, – бульвар Менделеева.

Начало этого бульвара и так уже превратили в мини-рынок с уродливыми серыми павильонами.

С 2019 года разные девелоперы пытаются застроить ещё один отрезок. Сначала компания "Мавис" пыталась поставить там кафе с шавермой, но муринцы вышли на стихийный протест.

Потом эту землю продали фирме "Рента Инвест", которая намерена построить фуд-молл прямо на бульваре. Ранее эта компания выиграла суд у администрации Всеволожского района. Дело в том, что районные власти в 2014 году выдали разрешение на строительство на этом участке, но потом сами же его отменили. Гендиректор застройщика обещает в любом случае реализовать проект, невзирая на мнение местных жителей.

А жители Мурино тем временем перешли к активной фазе протеста. Когда рабочие установили посреди бульвара бытовку и начали разбирать плитку, они вышли на народный сход, бытовку сдвинули, а плитку уложили обратно.

Охранники не смогли им помешать, поскольку рядом дежурила полиция и никак не препятствовала местным.

Фото: Инфраструктура Западного Мурино / ВК
Фото: Инфраструктура Западного Мурино / ВК

На самом деле, муринцев даже немного жалко, потому что они вынуждены защищать крайне хуёвый бульвар, по сути представляющий собой длинную парковку с небольшими саженцами и тротуаром по центру. Больше там ни хрена нет, даже лавочки попадаются крайне редко. По бульвару Менделеева даже нельзя пройти Мурино насквозь, потому что посередине его пересекает улица Шувалова, где стоят заборчики, а пешеходные переходы только П-образные.

Но местным нравится, лучше у них всё равно ничего нет. И за этот порыв их можно похвалить: наконец-то им не всё равно, какого качества среда, где они обитают. Правда, задуматься об этом можно было чуть раньше. Например, в 2017-м, когда Мурино активно застраивалось, и уже было понятно, в какой пиздец оно превратится.