Позор российской полиции

Похоже, в МВД объявили конкурс на определение региона с самыми отвратительными условиями труда для сотрудников ведомства. Не прошло и полмесяца с тех пор, как я писал про гаишников Ставрополья, которых переселили в ангар, как вновь полиция хвастается своими охуительными открытиями.

На этой неделе в Вологодской области с торжественными речами, ленточками, плясками и даже православным батюшкой открыли... Тадам!

Фото: УМВД России по Вологодской области

Нет, не подсобку для хранения ненужного барахла какого-нибудь начальника или бытовку для вахтёра – в МВД считают, что открыли участковый пункт полиции! Торжественную церемонию провёл заместитель начальника УМВД России по Вологодской области Александр Гладышев.

Вы не подумайте, здесь всё как положено – красная ленточка, шарики, гордые кадеты с серьёзными лицами. Медицинские маски помогают им скрыть наворачивающиеся при виде всего этого пиздеца слёзы.

Фото: УМВД России по Вологодской области

Как сообщает сайт МВД, в новом помещении участковые будут работать и осуществлять прием граждан.

Про батюшку, кстати, я не шутил. Настоятель местного храма Святителя Николая Чудотворца иерей Алексей Ситник провел обряд освящения пункта полиции.

Фото: УМВД России по Вологодской области

Судя по фотографиям изнутри, там тоже лютый пиздец.

Фото: УМВД России по Вологодской области

Уже не первый раз с вами это обсуждаем, но история продолжает повторяться. Высокие начальники МВД, сидящие на кожаных креслах в своих уютных кабинетах, совершенно не понимают, как важно обеспечить достойные условия труда для своих сотрудников, и просто загоняют их в какие-то бытовки.

Фото: УМВД России по Вологодской области

А потом мы удивляемся, почему у нас менты дубасят всех подряд, подбрасывают наркотики и почему в МВД такая коррупция... Да потому, что когда человек работает в собачей будке, он и будет вести себя как собака.

Кто пойдёт работать в полицию, если отношение к сотрудникам ведомства даже со стороны начальства как в гастарбайтерам на полулегальной стройке?

Почему во время реформы полиции никто не подумал, что полицейские участки должны выглядеть достойно? Вспомните ту же Грузию, где была проведена одна из самых эффективных реформ полиции на постсоветском пространстве. Что сделали грузины первым делом? Правильно, изменили полицейские участки, обустроив там нормальные рабочие места.

Рабочее место полицейского должно быть не хуже рабочего места какого-нибудь менеджера банка. Там должна быть хорошая мебель, должны быть светлые современные помещения, там должен стоять кондиционер и так далее.

Если же у вас ничего этого нет, то нормальные люди к вам работать не пойдут, а те, что еще остались, рано или поздно сбегут. Останутся лишь отморозки, которых в другие места просто не берут.

Надеюсь, что руководство полиции сделает соответствующие выводы и обратит наконец внимание на то, в каких условиях работают их сотрудники.