В Петербурге жестоко убита семья адмирала, в тот же день его насмерть сбила электричка

Адмирал Леонид Лобанов. Фото отсюда

В квартире на улице Бутлерова в Петербурге нашли тела 84-летней Нэлли Лобановой и ее 56-летнего сына Максима. Муж Лобановой, 86-летний отставной контр-адмирал ВМФ Леонид Лобанов, погиб под колесами электрички в день, когда было совершено убийство.

Тела женщины и ее сына обнаружили вечером 24 июля. В полицию позвонила старшая дочь контр-адмирала из Мурманска, которой соседи пожаловались на неприятный запах из петербургской квартиры. По данным «Фонтанки», Лобановых убили не позднее 16 июля.

В небольшой трехкомнатной квартире на шестом этаже ничто не напоминало разгром после налета или последствий кражи. Но в одной из комнат на диване лежали два изуродованных трупа.

Убивали их сначала в прямом смысле сковородой, что валялась рядом. На лица и головы лучше было не смотреть. Горла несчастных — глубоко перерезаны, но и этого «мало». Вскрыты животы… <…>

Осмотр подтвердил — из квартиры ничего не пропало, хотя были и ценности, и 600 тысяч наличными. Никто нигде не рылся, следы пьянки, бутылки отсутствовали, входная дверь закрыта на полные обороты, а из трех связок ключей осталось лишь две.

«Фонтанка»

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве двоих человек. Официально в ведомстве сообщили, что причастного к убийству пока ищут. По данным «Фонтанки» и «Mash на Мойке», следователи считают, что Лобанов убил свою семью и покончил с собой.

Леонид Лобанов погиб под колесами поезда. 16 июля, когда предположительно произошло двойное убийство, тело контр-адмирала нашли возле железнодорожной станции Ручьи, расположенной в трех километрах от дома Лобановых. При нем не оказалось документов, а в его кармане лежал нож.

«Медуза»

Жена Лобанова, повторимся, прошла с ним более 60 лет, из которых половина была не сахар. Сыну же, Максиму, они дали, можно сказать, петербургское образование. Он окончил музыкальный колледж имени Мусоргского по классу фортепиано. После был артистом камерного ансамбля, концертмейстером в школе искусств имени Прокофьева, преподавателем, наконец. Авторы статьи смогли немного узнать о жизни семьи Лобановых у их соседей. Многие в растерянности широко открывали глаза и пожимали плечами. Они тоже ничего не понимают. Лишь один наш собеседник обратил внимание, что мама и сын часто гуляли по микрорайону, держа друг друга под ручку. Мол, необычно. Но женщина же в преклонном возрасте.

Со стороны Следственного комитета нам добавили: «…сын был творческой личностью, со странностями, состоял на учете у психиатра…». Еще при осмотре места происшествия сотрудники не могли не обратить внимание на то, о чем они и между собой сегодня стараются не рассуждать.

Дело в том, что тела на диване лежали в нижнем белье. Убивали их там же, на что указывают и следы капель крови на обоях. Так всплыло отвратительное слово — инцест. Но 16 июля в городе была жара, а женщине за 80 лет. Догадки здесь точно дело неблагодарное.

«Фонтанка»

— Довольно-таки серьёзный человек, уважаемый, степенный, в звании адмирала. Его жена была немного взбалмошная женщина, не по-матерински любила своего сына. Очевидно, что это дошло до ушей адмирала. Предполагаю, что он застал их в очень интересном положении, и в состоянии дикого аффекта совершил эту расправу, — рассказал 78.ru сосед адмирала в отставке.

Он также добавил, что криков не слышал. Все соседи находятся в шоке после произошедшего.

78.ru