Благоустройство, которым вы должны гордиться
Перед каждыми новыми выборами власть начинает активно демонстрировать, насколько же лучше стало жить. В ход идут и листовки, и газеты, и разного рода агитролики, в которых красочно расписывается всё, что появилось за последние годы. Иногда, правда, подобные материалы получаются комичными.
В Хабаровском крае на гостелевидении решили вспомнить открытия различных объектов инфраструктуры, которые прошли относительно недавно, и запустили цикл роликов «Хабаровский край меняется». Оформили сайт местной ГТРК, поместили информацию о выборах, пригласили редакторов...
И всё бы хорошо, да вот только действительно стоящих событий не нашлось. Качество благоустройства-то хромает. Поэтому пришлось пустить на экран что есть.
Итак, встречайте! Это именно то, что должно вызвать у вас непередаваемую гордость за свою страну. Например, открытие вот такой остановки.
Здесь всё предельно просто. Раньше были тёмные дремучие времена и жители села Пивань были вынуждены стоять на обочине и ждать автобус. Шли годы, уже и с колен встали, и печенегов с половцами победили, а ситуация не менялась.
Но чудо всё же свершилось!
ТОС «Олимп», вложив 320 тысяч рублей — средства краевого бюджета, а также деньги внебюджетных источников, — смог установить в селе одну из самых страшных остановок, которую только можно представить. У нас примерно такие мусорные контейнеры по всей стране ставят.
Ну как, переполняет гордость?
Всё ещё нет? Тогда идём дальше.
В одном из посёлков края реализовали проект «Здоровое будущее». Как оказалось, чтобы будущее было здоровым, достаточно бросить в грязь несколько спортивных тренажеров и можно давать ролик на эту тему. Краевых средств ушло 320 тысяч, остальное всё — внебюджетные деньги.
Вообще, конечно, учитывая количество достижений местных ТОСов, роликов непозволительно мало — вряд ли больше десятка или двух. Но это только пока. На сайте правительства Хабаровского края полно примеров улучшения качества жизни в регионе, так что скоро мы явно увидим продолжение.
Вот, например, в Черняевском сельском поселении обустроили детскую площадку «Веселая детворяндия». Стоимость работ 736,5 тыс. рублей, в т.ч. бюджетные деньги — 404,5 тысяч.
Грязь, нарисованный грибок и детский паровозик.
Торжественное открытие площадки:
А это уже проект «Паркинг» — про него просто необходимо снять ролик для ТВ. За 1,2 млн рублей в городском поселении «Рабочий поселок Ванино» положили кусок асфальта, на котором помещается 3 машины.
А в Селихинском сельском поселении реализовали проект, который называется, прости меня господи, «Гармония».
Гармония по-хабаровски — это не только горка КСИЛ, но и мусорный контейнер — последнее достижение цивилизации. Зато дешево. Общая стоимость работ 233,6 тыс. рублей.
Ещё один чудо-проект с прекрасным названием «По невиданным тропинкам» был реализован в городском поселении «Рабочий поселок Ванино». Если верить описанию, то за миллион рублей здесь появилась возможность «свободно передвигаться по качественному асфальтированному тротуару, не переживая за свою безопасность».
И напоследок проект «Спортивно-досуговый комплекс «Молодежный» в сельском поселении «Село Удское». Здесь в лучших российских традициях побросали разные детские и спортивные объекты в грязь и сказали, что так и должно быть.
Можно, конечно, сказать, что власть здесь не причем и что весь этот пиздец появился благодаря ТОС — территориального органа общественного местного самоуправления, отчасти это даже правда. Вот только не совсем становится тогда понятно, чем же занимались чиновники всё это время? Инициатива — это хорошо, но реализация-то ваша.
Разбитая остановка, брошенные в грязь тренажеры и кусок асфальта во дворе, появившиеся по инициативе местных жителей, — это именно то благоустройство, которое мы заслужили и которым нужно гордиться перед очередными выборами?