В Уссурийске арестовали женщину, которая пародировала сотрудницу МВД в сериале про Виталия Наливкина

Мировой суд оштрафовал на тысячу рублей 43-летнюю жительницу Уссурийска Ларису Кривоносову за незаконное ношение полицейской формы в сатирическом ютуб-сериале про вымышленного чиновника Виталия Наливкина (часть 1 статьи 17.12 КоАП). Также Кривоносова получила 10 суток ареста (предположительно, за повторное нарушение административного надзора).

В сериале про Наливкина Кривоносова пародировала официального представителя МВД Ирину Волк. Ее героиня Марина Вульф появилась в нескольких эпизодах, причем у нее постоянно менялись погоны. В последних сериях Вульф «повысили» до генерал-лейтенанта.

«Штраф мне выписали за ношение формы незаконное, а задержали за ненахождение дома, так как у меня были инциденты с правоохранительными органами. Кому-то не понравился, наверное, мой карьерный рост. Звезды растут не по дням, а по секундам», — отметила Кривоносова.

С чем связано второе дело, из-за которого Кривоносовой назначили арест, издания не пишут. В начале сентября мировому судье участка № 66 поступал протокол на Кривоносову по статье о повторном за год нарушении административного надзора, но тогда его не стали рассматривать (часть 3 статьи 19.24 КоАП).

В апреле женщине там трижды назначали по 40 часов обязательных работ — два раза по этой же причине и еще раз за неоплату штрафа (часть 1 статьи 20.25 КоАП) — и штрафовали из-за «появления в общественных местах в состоянии опьянения» (статья 20.21 КоАП). С чем был связан административный надзор, который назначают после освобождения из колонии, в решениях не говорилось. В 2015 году ей назначали три года колонии общего режима по делу о ранении ножом знакомого в состоянии алкогольного опьянения.

«Медиазона»

Исполнителя главной роли Андрея Неретина 21 сентября задержали в поселке Липовцы. По данным издания Newsbox24, поводом для задержания был ролик со стрельбой из гранатомета по агитационному щиту «Единой России». VL.ru со ссылкой на судебное постановление уточняет, что актеру вменили нецензурную брань в общественном месте, за что его оштрафовали на 500 рублей.

Видео, в котором Виталий Наливкин стреляет по щиту. В этом эпизоде также появляется Марина Вульф.

Летом 2020 года Неретина уже привлекали к ответственности по административной статье о мелком хулиганстве, его арестовали на пять суток. Автор проекта Андрей Клочков тогда заявил, что полицейские «решили таким образом отыграться».

21 октября, 13:35. Ларисе Кривоносовой назначили три месяца колонии общего режима за неоднократное несоблюдение административного надзора (часть 2 статьи 314.1 УК), сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

В 2015 году Кривоносова получила срок за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия (пункт «з» части 2 статьи 111 УК). В апреле 2017 года она условно-досрочно освободилась из колонии в Хабаровском крае, ей оставалось отбыть 1 год, 4 месяца и 10 дней.

В полиции сообщили, что после освобождения Кривоносову несколько раз привлекали по административным статьям, поэтому в августе 2020 года за ней установили административный надзор. Женщина игнорировала ограничения, поэтому срок надзора продлевали, в итоге было возбуждено уголовное дело.