June 24

Make Russia Grey Again

Друзья, а какой, по-вашему, самый главный цвет в России? Я вот думаю, что серый. У нас в стране множество асфальтовых дорог и тротуарной плитки, бетонных заборов ПО-2 и поездов РЖД, нас окружают серые панельки и каждый год несколько месяцев повсюду кучи грязно-серого снега.

Но нашим коммунальщикам и этого мало. Они закрашивают серым любые повреждения на домах и заборах, а страшнее всего для них, конечно, граффити. Любой стрит-арт должен быть замазан краской. Лучше всего серой!

Фото: @deonisthekko

Так, даже работы современных художников погибают под мерзкой серой краской. Скорее всего, вы знаете, что для своего мерча я как раз работаю с современными художниками. Их стрит-арт мы переносим на футболки. Например, недавно вышла линейка «*И***Ц», это коллаборация с Владимиром Абихом.

В прошлом году вместе с Мишей Маркером мы сделали футболки «Забей мяч».

А теперь с екатеринбургским художником Славой Птрк запускаем мерч Make Russia grey again.

Эту работу Слава сделал под впечатлением от очередного подвига коммунальщиков.

Когда перед чемпионатом мира по футболу в Екатеринбурге они закрасили гранитную набережную серой фасадной краской.

Фото: e1.ru

Мы перенесли работу Славы на серые футболки Make Russia grey again, для которых впервые взяли меланжевую ткань. Обычно мы делаем супер плотную ткань, а меланж более лёгкий и мягкий. Самое то для жаркого лета. Наши футболки получились очень нежными и приятными телу.

Если хотите стать ближе к современному искусству и поддержать художников, покупайте эти футболочки в моём магазине мерча. Кстати, в каждый заказ помимо моего стикера мы положим стикеры от Славы Птрк.