Как в Башкирии обманули Путина (и всех россиян)

Фото: Kremlin.ru

6 августа Путин приехал в Башкирию, чтобы открыть цементный завод "Цемикс" в Абзелиловском районе. Завод на самом деле австрийский, с его запуском президента России и всех причастных поздравил даже канцлер Австрии – в общем, иностранные инвестиции, новые рабочие места, все довольны и аплодируют!

По этому поводу Путин встретился с рабочими и строителями завода. Видео на сайте Кремля так и называется: "Встреча с работниками и строителями завода "Цемикс". Мероприятие проходило в формате "Прямой линии", то есть люди в зале задавали Путину вопросы, а тот на них отвечал.

И всё, казалось бы, хорошо, но некоторые собеседники президента оказались не совсем сотрудниками завода. Башкирские паблики их сдеанонили. Выяснилось, что вместо рабочих Путину подсунули ряженых чиновниц районной администрации.

На встрече с Путиным эти женщины называли свои настоящие имена и фамилии:

Гузель Ишбулдовна Янбердина

Розалия Ташбулатовна Булатова

Азалия Шафкатовна Ягудина

Но должности они указывали коротко: "ведущий специалист" или "главный инженер". При этом они забыли кое-что уточнить....

Собеседницы Путина – действительно инженеры и специалисты, только не завода "Цемикс", а МКУ "Отдел капитального строительства" при администрации Абзелиловского района.

Проще говоря, это чиновницы, хоть и связанные по должности со строительством. Но очевидно, что ни сотрудницами, ни непосредственными строителями завода они не являются. Просто их зачем-то нарядили в спецовки "Цемикса" и заставили задавать вопросы Путину. Понятно, что зрителей об этом никто не предупредил.

Мне вот интересно, Путин был в курсе всей этой постановки? Знал, что беседует с фейковыми "работниками и строителями" завода, или это целиком инициатива властей Башкортостана? А может, это идея ФСОшников, чтобы всякие плебеи случайно не оказались рядом с президентом?

Пиздец какой-то... Даже позитивное (с точки зрения экономики России и Башкирии) событие они умудрились изгадить каким-то жалким и бессмысленным спектаклем. Вряд ли вам есть дело до мнения людей, но если интересно, почитайте комменты в соцсетях – увидите, что о вас после этого думают избиратели.