Докатились. Уже дорожную разметку открываем на высоком уровне

Фото: shuvalovsgc

Как думаете, чем должен заниматься заместитель губернатора, курирующий приоритетные проекты российского региона?

Могу лишь сказать, чем он заниматься точно не должен – не должен он открывать новые лавочки и ступеньки в подъезде, не должен перерезать красные ленточки по случаю появления козырьков над магазинами или установки новых дорожных знаков на трасе. Впрочем, в правительстве Югры так явно не считают.

Вадим Шувалов, в прошлом мэр Сургута, с которым мы даже как-то вместе прыгали по лужам во время съёмок выпуска БДСМ, с декабря прошлого года занимает должность замгубернатора.

В числе прочего он курирует федеральные проекты, названия которых вам хорошо известны – "Безопасные и качественные дороги" и "Комфортная городская среда". В общем, человек важный, но как-то пропустил я грандиозные успехи Югры в этой области, а они, судя по инстаграму Шувалова, есть.

В разгар лета замгубернатора поехал... открывать дорожный знак и разметку! Оказывается, сегодня уровень высокого российского чиновника – это приехать на перекрёсток за городом и открыть 5 нарисованных на дороге полос!

Фото: shuvalovsgc

Ладно, не совсем открыть – показать их и покрасоваться самому перед камерами на дороге за городом. Нужно же продемонстрировать бурную деятельность.

Одним из приоритетов моей работы всегда были безопасные дороги. <...> На 47-м километре за 2019—2020 год погибли 4 человека, пострадали 30. Дорога поворачивает под прямым углом, водители не всегда успевают заметить поворот и отреагировать на него. Я взял вопрос на личный контроль, и мы изыскали средства, чтобы сделать поворот более заметным.

Сегодня лично осмотрел участок трассы. Здесь установили знак "Направление поворота" и нанесли шумовые полосы, предупреждающие водителя об опасности.

Ого! Знак "Направление поворота" – до чего дошёл прогресс! Это ещё что, скоро начнется дальнейший ремонт на этом участке – страшно представить, что там будет.

Фото: shuvalovsgc

Непонятно одно: знак-то показали, а где оркестр, где благодарные жители близлежащих деревень, которые рыдают при виде того, что за счастье на них свалилось, где красная лента?

Вообще, конечно, непонятно, как в регионе, где нет нормальной пешеходной инфраструктуры даже в центре самого крупного города – Сургута (про велосипедную вообще молчу), нет нормальных дорог, нет нормальных дворов, нет вообще ничего, за что можно ценить городскую среду, замгубернатора, который курирует все эти вопросы, находит время открывать дорожные знаки?! Может, стоит просто выйти из машины в любой двор? Там проблемы как-то заметней.

Многие забывают, что чиновники администрации региона – это высококвалифицированные специалисты, которые получают за свою работу соответствующую зарплату. Они должны организовать процесс, на то они и руководители. Лучший для оценки их работы показатель – это налаженная работа в курируемой ими области и отсутствие в ней критичных проблем, но никак не ежемесячные фотоотчеты вида "Мы поставили знак!".

Когда уже казалось, что мы достигли дна, снизу снова постучали. На этот раз из Югры.