Так жить нельзя: цыганский дворец главного гаишника Ставрополья

В Ставрополе по подозрению в коррупции и создании ОПГ задержали главного гаишника края Алексея Сафонова и более 35 его подчинённых.

Фото: Дмитрий Ахмадуллин / KP.ru

КАКОЙ СЮРПРИЗ!

Со ставропольскими гаишниками я не сталкивался, зато сталкивался со ставропольской полицией.

Когда на меня в 2017 году напали бандиты, нанятые местной строительной компанией ЮСИ и депутатом-единороссом, то полиция не сделала ровным счётом НИ-ХУ-Я. Я сам нашёл всех бандитов, собрал фотографии, установил их личности. Кто из них понёс наказание? Никто. Полиция сделала вид, что ничего страшного не случилось. Подумаешь, местный единоросс и владелец строительной компании организовали нападение! Бывает. Потом, правда, выяснилось, в чём секрет такой невнимательности полиции. Оказывается, застройщик полицейским квартиры даёт. ) Это, конечно, не коррупция, а "безвозмездная помощь".

И вот нам показали, как жил главный гаишник Ставрополья:

Фото: Александр Хинштейн
Фото: Александр Хинштейн

А жил он как провинциальный наркобарон. В его небольшом замке были все атрибуты цыганского барокко: золотые унитазы, золотой декор, золотые стулья...

Фото: Александр Хинштейн
Фото: Александр Хинштейн
Фото: Александр Хинштейн
Фото: Александр Хинштейн
Фото: Александр Хинштейн
Фото: Александр Хинштейн
Фото: Александр Хинштейн

Не хватало только зоопарка с экзотическими животными. Видимо, зоопарк у мента рангом повыше должен быть. Не успел ещё Сафонов до зоопарка дослужиться.

То, что человек воровал, очень хорошо видно по интерьерам. К деньгам, большим деньгам, можно прийти разными путями. Можно прийти к ним честно. Это сложный путь через образование и развитие. Проходя этот путь, человек растёт, учится, он понимает ценность честно заработанных денег, он воспитывает свой вкус. На честно заработанные деньги можно, в конце концов, пригласить архитектора, который спроектирует тебе интерьер.

Когда ты деньги украл, пригласить нормального архитектора ты уже не можешь. И вот мы видим интерьер дома плохо образованного ворюги-мента из Ставрополя:

Фото: Александр Хинштейн

Он не получил нормального образования, он не ходил в театры и музеи, он не знаком с классическим искусством. Единственное близкое к нему искусство – это искусство воровать. Его уровень развития хорошо отражён в интерьерах.

Фото: Александр Хинштейн

Он накупил на рынке всякого китайского барахла, выбрал в каталоге мебели для гаишников самые дорогие диваны и кресла, которые не помещаются в его дворце, золотые перила – вот это всё.

Фото: Александр Хинштейн

При этом он не догадался сделать нормальную вентиляцию и кондиционирование в своём доме, поэтому над его роскошной кроватью висит обычный кондиционер.

Фото: Александр Хинштейн

Интерьеры дворца Сафонова показывают, что никакие деньги не сделают из вороватого ставропольского гаишника развитого человека. Он так и останется жадной до золота сорокой, которая тащит в свой дом всё, что блестит.

Фото: Александр Хинштейн

Единственное, за что обидно, – что всё это барахло придётся сжечь, чтобы очистить Россию от этого центра дурновкусия. Будь наш герой хоть немного развитым, можно было бы домик передать под станцию юннатов или кружок авиамоделистов. А так – только сжечь, сжечь к чертям и землю засыпать хлоркой.