June 10

Европейская клоака и дырка от бублика

Фото: Антон Буценко / 66.RU

Ректор Уральского государственного юридического университета Владимир Бублик решил бороться за российских детей, чтобы они случайно не попали в "европейскую клоаку":

"Мы будем бороться за наших детей, мы не отдадим их туда, в эту европейскую клоаку, которая существует и притягивает нас".

По его словам, главное в отказе от Болонской системы – "нормальное" развитие детей "в рамках российского православия, в рамках ислама, в рамках наших естественных ценностей".

"Всё равно возвращаются ребята, которые буквально подверглись той идеологии. И в сексуальном плане, и в плане либеральных ценностей это другие люди. <...> Россия и исламские страны остались, может быть, тем немногим местом, где люди растут нормальными без этих самых… Вы понимаете, о чём я говорю".

За каких именно детей будет идти борьба, Бублик, правда, не уточнил. Речь идёт об образовании, а отправить своих детей учиться за границу могут себе позволить немногие. Так что пугать "европейской клоакой" простых людей смысла особого не имеет. А вот выйти на одиночный пикет к Госдуме с плакатом "Я вытащу ваших детей из европейской клоаки!" было бы очень кстати.

Мы же помним, что, например, одна дочь Сергея Железняка училась в Швейцарии, а вторая – в Лондоне. Сын Елены Мизулиной окончил Бернский университет и Оксфорд. Дочь Пескова получала образование во Франции. Да что там – помнится, сын самого Медведева хотел учиться в Массачусетском университете в США! Было это, правда, давно, и желание не реализовалось, так что хоть кто-то спасся от тлетворного влияния Запада.

А вообще, удивительно, как внутренние враги России вроде того же ректора УрГЮУ хотят развалить нашу страну изнутри. Они так скоро и Петра I отменят за то, что посмел учиться за границей и принёс в своё время западную культуру в Россию. Вся эта кампания по закручиванию гаек в образовании спровоцирует, на мой взгляд, лишь отток мозгов из России. С другой стороны, возможно, с такими ректорами, как Бублик, нам и мозги не нужны?

Ах, да! Свою дочь он планирует отправить в ту самую клоаку:

"Она планирует искусством заниматься, поэтому поедет в европейские вузы, где искусство и архитектура".

Это, как вы понимаете, другое!