ЛГБТ-семья из рекламы «ВкусВилла» покинула Россию

Фото из инстаграма Юмы

ЛГБТ-семья из рекламы «ВкусВилла» покинула Россию и сейчас находится в Барселоне. Об этом глава семьи Юма и ее дочь Мила сообщили в инстаграме.

«Огромное спасибо тем, кто нас поддержал, тем, кто рискнул проявиться и высказать нам поддержку, и тем, кто поддерживал в личку! Благодаря вам мы не сдались! Для нас всех это было тяжёлое испытание, мы все в нелёгком психологическом состоянии», — написала Юма.

Фотографии из удаленной рекламы «ВкусВилла»

В конце июня «ВкусВилл» опубликовал на сайте и в инстаграме статью «Рецепты семейного счастья», где рассказывалось о семьях, совершающих покупки в магазинах сети. Среди них была лесбийская пара.

Через несколько дней рекламу удалили, а «ВкусВилл» извинился за нее. По версии сети, статья «больно задела чувства большого числа» покупателей. Саму публикацию называли «ошибкой, ставшей проявлением непрофессионализма отдельных сотрудников».

Главный маркетолог «ВкусВилла» Роман Поляков рассказывал, что после публикации материала сети и героиням статьи начали приходить угрозы.

«Медиазона»

Обращение с извинениями подписали руководители компании, в том числе ее основатель Андрей Кривенко, управляющий информацией Валерий Разгуляев, управляющая единой концепцией Алена Несифорова и другие.

Одна из героинь статьи рассказала РБК, что сеть не связывалась с ними по поводу удаления материала. «ВкусВилл» с нами не связывался, ничего сказать по этому поводу я не могу», — пояснила она. «С выхода текста нам начали поступать угрозы во все аккаунты моей семьи», — добавила она.

РБК, 4 июля