В Домодедово потерялась собака пассажирки, ее не могут найти третьи сутки

Собака Ева. Фото отсюда

Сотрудники московского аэропорта Домодедово третьи сутки не могут найти собаку по кличке Ева, которая потерялась перед вылетом в Симферополь. В пресс-службе аэропорта настаивают, что собака сама убежала из переноски.

Хозяйка собаки Екатерина Безручко вместе с мужем и дочерью вечером 10 сентября вылетела в Симферополь рейсом авиакомпании S7. За три часа до вылета Еву сдали в багаж в специальной переноске, решетку которой, по словам Екатерины, сотрудники авиакомпании «прикрутили хомутами к самой переноске намертво».

В Симферополе хозяевам пришлось час ждать выдачи собаки, после чего им сообщили, что Евы не было на борту. По словам Екатерины, собаку начали искать спустя почти сутки, когда к ситуации подключилась полиция.

Пресс-секретарь аэропорта Александр Власов сказал «Подъему», что на поиски Евы брошена «оперативная группа».

«Розыскные мероприятия круглосуточно проводит оперативная группа. В неё дополнительно вошли кинологи и волонтёры из числа сотрудников аэропорта, которые не задействованы в рабочей смене.

Согласно записям камер наблюдения, собака выбежала из переноски до погрузки на рейс. Вероятно, замок на переноске был закрыт не до конца, поэтому собака смогла самостоятельно выбраться».

«Подъем»

Хозяйка Евы добавила, что в пресс-службе Домодедово ей посоветовали попросить родственников поискать собаку на территории аэропорта. Родители Екатерины провели в Домодедово 12 часов, но искать Еву им не разрешили.

«Собака — живое существо, это раз. Это наш друг и член семьи, это два. И это животное на территории аэропорта, где летают и садятся самолеты. Риску опасности подвержены сотни людей, а никто не шевелится!» — отметила Екатерина.

Переноску, из которой якобы сбежала собака, хозяевам не выдают. Сотрудники Домодедово заявили хозяйка, что в отделе потерянного багажа ее не нашли.

16 сентября 12:40. Хозяйка Евы сообщила, что собаку нашли и поймали.

Ранее Екатерина прилетела в Домодедово для участия в поисках Евы, к которым подключились кинологи и профессиональный ловец. Собаку несколько раз видели на территории аэропорта, однако она слишком быстро перемещалась на большие расстояния.

Поисковая группа решила обустроить для Евы подобие будки с лакомствами в месте, где она чаще всего бывает. Там же оставили толстовку ее хозяйки — в итоге рано утром 16 сентября ее удалось там поймать.