Треш-стримеры – симптом больного общества

Недавно в нашей жизни появилось новое удивительное понятие – "треш-стримеры". Какие-то дегенераты творят всякую дичь. Они издеваются над слабыми, унижают, избивают, насилуют приглашённых гостей. Всё это буквально в прямом эфире. Иногда это заканчивается смертью, как в случае с Reeflay, на стриме которого умерла избитая им девушка. В итоге он получил 6 лет колонии. Или травмами: в прошлом году стример Mellstroy разбил девушке челюсть об стол, но отделался исправительными работами.

Последний случай опять привлёк внимание: стайка дегенератов сначала предложила раздеться и лечь на трамвайные рейсы случайной прохожей на улице, а потом залила её перцем из баллончика. Закончилось всё уголовным делом.

В то время, пока все обсуждают, какие плохие и ужасные люди всё это делают, хочется обсудить, кто заказывает музыку. Ведь у преступления помимо исполнителя есть ещё и заказчик. Ведь кто-то смотрит всё это, кидает донаты, даёт задания и поддерживает ведущих. И если всех треш-стримеров можно буквально по одному отловить и кинуть в клетки, то что делать с заказчиком? В нашем обществе существует какой-то процент явно нездоровых людей, у которых есть потребность в онлайн-насилии.

Унижение слабых, издевательства и насилие буквально пронизывают всё наше общество. Они присутствуют в любом закрытом сообществе, где жертва беспомощна и неспособна убежать. Надзиратели на зоне пытают, насилуют и унижают заключённых. Это не единичные случаи, это целый институт с садистами, извращенцами и палачами. Насилие в армии никого не удивляет. В некоторых медицинских учреждениях врачи и санитары издеваются над пациентами, особенно страшная система в различных ПНИ. По подростковую жестокость я вообще молчу. Это та часть нашего общества, которая не просто считает насилие приемлемым, но и получает от него удовольствие, строит на нём свою жизнь.

Треш-стримеры – это просто термометр, который показывает, что наше общество больно. Можно разбить термометр, только проблема никуда не исчезнет. И, что самое страшное, у нас до сих пор нет консенсуса относительно насилия. Начать можно с семьи. Закон о домашнем насилии не был принят, потому что огромное количество людей считает, что бить детей и женщин за закрытой дверью – это важная скрепа, на которой всё держится.