Брата Хабиба Нурмагомедова заподозрили в наезде на полицейского

Усман Нурмагомедов. Фото из его инстаграма

Бойца ММА Усмана Нурмагомедова, двоюродного брата Хабиба Нурмагомедова, заподозрили в наезде на полицейского в Дагестане. Baza, а также источники РИА «Новости» и «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщают о его задержании.

По данным Baza, утром 23-летний Нурмагомедов и его товарищ Камал Идрисов опаздывали на рейс из Махачкалы в Москву. На въезде в аэропорт их машина наехала на полицейского, прикомандированного из Нижнего Новгорода, который стоял на КПП. Мужчины улетели в Москву, их задержали в Шереметьево.

Baza сообщает, что полицейский получил травмы, но подробностей о его состоянии пока нет. По данным телеграм-канала SHOT, в Дагестане возбуждают уголовное дело о применении насилия к представителю власти (статья 318 УК).

Нурмагомедов отрицает информацию о задержании и публикует у себя в сторис фотографии из спортзала в Махачкале. Днем ранее он опубликовал в инстаграме фотографию из того же зала, где он был в той же одежде.

Фото из сторис Усмана Нурмагомедова

11 ноября, 20:22 По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Полицейским специалистом специальной огневой группы ВОГОиП МВД России вместе с сотрудниками ГИБДД предпринята попытка остановки транспортного средства – автомашины марки «Тойота Камри» под управлением неустановленного лица без государственных регистрационных знаков и с затемненными стеклами. Автомобиль двигался в направлении аэропорта «Уйташ».

Водитель транспортного средства законные требования сотрудников ДПС не выполнил, продолжив движение сбил оградительный барьер поста, после чего совершил наезд на сотрудника полиции, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей. В результате сотруднику причинены телесные повреждения.

Управление Следственного комитета по Дагестану

Дело возбудили по 318 статье. Это применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти. Наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. Правда, можно отделаться и штрафом в 200 тыс. рублей.

Baza

«Московский комсомолец» пишет, что пострадавшим оказался сотрудник подразделения по борьбе с экстремизмом Алексей Назаров, он не получил серьезных травм, госпитализация не потребовалась.