Нет СПИДа – нет детей

Фото: Евгений Солодовников / 2GIS

В последняя время часто приходится писать про антиваксеров, но давайте не будем забывать, что ещё задолго до пандемии коронавируса небывалую активность развили ВИЧ-диссиденты. В том числе в России, где ВИЧ-инфекция распространена очень широко.

На 31 декабря 2020 года в стране было 1 104 768 человек, живущих с ВИЧ. Но надо понимать, что далеко не все возможные носители были обследованы. В прошлом году тесты сдали только 35 409 873 россиян, что на 12,7% меньше, чем в 2019 году. А значит, на самом деле носителей вируса может быть в несколько раз больше.

И вот на этом фоне ВИЧ-диссиденты ведут свою разрушительную деятельность. Те же антиваксеры очень любят приводить аргумент про свободу слова и свободу информации. Но в случае с ВИЧ (да и с коронавирусом тоже) никакой свободы быть не может. Никто бы не переживал, если бы из-за идей ВИЧ-отрицателей умирали только они сами. Но они способствуют распространению вируса, заражая окружающих и убивая, например, собственных детей.

В Кемеровской области (которая, к слову, занимает первое место среди наиболее поражённых ВИЧ-инфекцией регионов) нашлась целая семья ВИЧ-диссидентов, действия которой привели к смерти ребёнка.

Двухлетняя девочка умерла из-за того, что родственники не обеспечивали её необходимой терапией, пишут "Такие дела" со ссылкой на активистов, борющихся с ВИЧ-диссидентством.

Ребёнок жил в городе Осинники вместе с ВИЧ-положительной матерью Ксенией Дубовик (Столбцовой). Во время беременности мать не принимала антиретровирусную терапию, которая должна была снизить риск заражения дочери. После её рождения женщина также отказалась давать ей антиретровирусные препараты. Более того, Дубовик писала в группах своих единомышленников в ВК, что смывает в унитаз лекарства, полученные от Кузбасского СПИД-центра.

Что стало итогом такой "заботы"? Естественно, у ребёнка нашли СПИД. В октябре 2019 года девочке назначили лечение и оставили её в семье, но мать, похоже, продолжала игнорировать лекарства. В сентябре 2020 года ребёнок снова попал в больницу из-за отсутствия АРВТ-терапии. Активисты обращались в органы опеки и в прокуратуру, но те не предпринимали активных действий.

Когда в феврале 2021 года девочка в очередной раз попала в больницу в тяжёлом состоянии, мать вместе с ней оттуда сбежала.

"Только после этого органы опеки наконец изъяли ребенка у матери. Мать и бабушка начали писать везде жалобы на изъятие ребенка и обратились на Первый канал на передачу "Мужское/Женское", где делали вид, что они не понимают, почему ребенка изъяли из семьи. В передаче принимали участие и представители органов опеки и попечительства Новокузнецка, которые прямо заявили, что им известно про ВИЧ-диссидентские убеждения бабушки Светланы Столбцовой. Тем не менее в апреле опеку над [девочкой] и самого ребенка передали бабушке Светлане", – говорится в обращении активистов.

После этого девочка ещё несколько раз оказывалась в больнице, но в конце концов 26 июня умерла.

Это полный пиздец. Семейка мракобесов угробила ребёнка, а помогли ей в этом органы опеки, которые долгое время не видели ничего страшного в том, что девочку лишают терапии. А потом ещё и отправили её в лапы такой же ВИЧ-диссидентки, её доброй бабули, с которой ребёнок фактически был приговорён.

Просто поражают люди, которые в 2021 году смывают таблетки в унитаз и пытаются лечить СПИД каким-то ведьминым отваром. Опять же, никто не расстроится, если ВИЧ-диссиденты вымрут, но они унесут с собой в могилу своих детей и немало случайных жертв. Ведь если ВИЧ не существует, зачем о нём кому-то рассказывать?

Россияне очень любят фантазировать на тему того, что коронавирус – это биологическое оружие то ли Китая, то ли США. Но почему-то мало кого волнует, что у нас в стране действуют тысячи диверсантов, из-за которых эпидемия ВИЧ может никогда не закончиться.