Чай
Я очень люблю чай, но найти хороший чай в общественном месте бывает непросто. Тут вообще странная ситуация. Например, с кофе народ вроде бы разобрался. То есть сегодня даже в задрипанном придорожном кафе будет стоять дорогая кофемашина, а в любой приличной гостинце в номере будет капсульная машинка. Даже на улице в Зажопинске местный предприниматель будет готовить эспрессо из багажника своего фургона.
НО! Если вы захотите выпить чаю, то, скорее всего, придётся довольствоваться мусором, который подметают с пола чайной фабрики и упаковывают в пакетики.
Такая ситуация встречается повсеместно. В поездах РЖД (есть кофемашины, но чай только из дешёвых пакетиков), в переговорных крупных компаний, в кафе и ресторанах. В России ещё немного полегче: в ресторанах можно найти нормальную заварку, а вот в Европе, скорее всего, даже в хорошем заведении притащат "Липтон".
Чем так провинился чай, непонятно. Хотя, казалось бы, что может быть проще, чем купить нормальную заварку? Почему люди разучились ценить этот древний напиток и согласились пить помои?
Да, бывает хороший чай в пакетиках, но его встретить сложнее, чем чистые тротуары в Новосибирске зимой.