Про жирафов и людей

Нет больше лицемеров, чем защитники природы и животных. Честно сказать, не хотел ничего писать про убитого жирафа, так как тема совершенно пустая. Но тут выяснилось, что датчане собираются умертвить еще одного жирафика, а значит нас ждут новая волна возмущений зоозащитников.

1392057949_37262

Давайте разберемся, что же произошло на самом деле. В зоопарке появился «бракованный» жираф. Руководство зоопарка подробно объясняло, в чем проблема. У жирафа что-то не так с генами и он не мог дать нормального потомства. В этой связи жирафа решили убить. Для датского зоопарка совершенно нормальная практика. Умерщвление жирафа решили превратить в образовательное шоу и показать детишкам, как устроен жираф. Желающие прошли посмотреть. Примерно тоже самое, что многие видят в деревне и на рынках. Потом жирафа скормили льву, дикая природе же. Страшно?

Открою вам сейчас страшный секрет. Человек выращивает животных и убивает их. Ради мяса, ради меха, ради собственного развлечения.

Возьмем Великобританию. Есть такое развлечение - собачьи бега. Бега - это многомиллионная индустрия. Каждый год производится 30 тыс собак, обычно борзых или грейхаундов, из них регистрируются на бега 15. Как думаете, куда деваются остальные 15 тысяч? 15 тысяч собак уничтожают.

Современное законодательство Великобритании позволяет владельцу уничтожить гончую борзую при помощи скотобойного пистолета.

Уничтожают «бракованных» собак. Это и щенки, которые не пригодны к гонкам, это и собаки, которые во время забега получили травмы. Большинство собак, которых убивают - моложе 5 лет! Убивают их самым экономичным способом - скотобойным пистолетом. Избавится от одной собаки стоит 10 фунтов.

Вот вам Дэвид Смит, он убил около 10,000 борзых:
dsmith_jpg_zps830779b6

Иногда скотобойный пистолет не срабатывает и собака мучается перед смертью, но большинство умирают мгновенно.

Цирки уничтожают больных животных которые не могут выступать. Вы думаете цирки нянчатся с больными и старыми животными? Если животное не берет зоопарк его тоже уничтожают.

Чем жираф, выращенный в неволе и убитый человеком, отличается от собаки, выращенной в неволе и убитой человеком? А чем они лучше коровы или свиньи?

Хочется дать звонкую пощечину всем зоозащитникам, чтобы немного отрезвить их. Ау, вы вообще в каком мире живете?

Так вышло, что человек злой и жестокий по своей природе. Не надо строить иллюзий. Ради собственного комфорта человек готов на все, не только жирафа убить, но и брата своего. Большинство войн по сути развязываются ради личного комфорта одних людей. Кому-то ресурсов мало, кому-то земли, кому-то денег.

Человек давно съел и уничтожил все что можно было съесть и уничтожить. Животным остались маленькие резарвации заповедников и зоопарки. И с этим ничего не поделаешь. Посмотрите на зоопарки. Вы считаете, когда жираф или лев живвет в маленькой клетке, когда его выращивают на потеху публике, это нормально? В большинстве зоопарков мира животные содержатся в ужасных условиях. Поинтересуйтесь, как содержат животных в цирках. Вас ждем много неприятных открытий.

Человек хочет жить в красивом доме, носить красивую одежду и летать на быстром самолете. Я что-то не видел толп экологов и зверозащитников, которые пошли в леса жить в гармонии с природой, а не коптить небо в городах. А то удобно любить природу, сидя в удобном кресле, накрываясь теплым пледом, сделанным китайскими рабами и ездя на работу на личном автомобиле с кожанным салоном.

Природа стала жертвой нашего стремления к личному комфорту. Никакой жалости в обществе потребления нет и никого не было. Хватит себя обманывать.

Главное лицемерие всех зоозащитников, что они пытаются представить человека добрым и милым. А человек циничный, злой и очень жестокий. Все об этом знают, но в обществе не принято называть вещи своими именами. Все то думают, что котлеты на деревьях растут.

Скоро нас ждет очередная волна истерик по поводу убийства очередного жирафа в датском зоопарке. Администрация зоопарка соберет зрителей на «анатомический театр», а мы будем возмущаться, ДА КАК ТАКОЕ МОЖНО ДЕТЯМ ПОКАЗЫВАТЬ. В это время в России насилие в той или иной форме наблюдается почти в каждой четвёртой семье, две трети умышленных убийств обусловлены семейно-бытовыми мотивами, ежегодно около 14 тысяч женщин погибает от рук мужей или других близких, до 40 % всех тяжких насильственных преступлений совершается в семьях. Каждый день где-нибуть в каменном мешке панельных гетто или в богом забытой деревне папа убивает маму на глазах у детей. Но к этому все привыкли и всем пофиг. Детей у нас много, а вот жираф Мариус он такой один.

Берегите животных.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Мне кажется дело не в умерщвлении животного или насекомого как такового, а в превращении этого процесса в шоу. Ну нужно было убить жирафа и скормить его тиграм чтобы мясо зря не пропадало - ну так убейте его тихо ночью и не при детях. Сегодня мы малышам показываем как нужно застрелить жирафа чтобы он ничего не почувствовал и демонстрируем что же у него там в животе, а завтра дети с неокрепшей психикой пойдут потрошить бездомных котят и щенков, а потом и расстреливать одноклассников. У датчан есть ещё один мерзкий обычай убийства дельфинов. Дельфинов - существ с высочайшим уровнем интеллекта. Причем, это нельзя сравнивать с отстрелом волков (как некоторые делают). Волки представляют опасность для человека - дельфины нет. Это просто многовековая, с*ка, традиция.
Не шоу - а образовательный процесс. Лягушку препарировать на уроке, это шоу?

У вас невежественный взгляд на детей и их психику. На самом деле ребенок не рождается, как "чистый лист", и его трудновато "склонить" (если только не в семье проблемы). В детстве у нас полпоселка детей катались на горке, спускающейся к жд. Однажды мы нашли там бомжа, после встречи с поездом, без головы, с ворохом внутренностей наружу. Два дня он там пролежал. Никто маньяком не стал :)

Edited at 2014-02-14 11:04 (UTC)
Когда человек живет в достатке он начинает сходить с ума. Поэтому мы видим стрельбу в школах. Сподвигает их на это, как раз та самая открытая информация. Смотреть на забой животных - разрешено, стрелять из калаша - разрешено, любые извращения - не осуждаются. Наблюдай что захочешь. Вот мы и имеем, такой большой процент инцидентов с оружием. Когда в Маями идешь около кафешек, через каждые 100м стоит полицейская машина. А регулировщик на дорогах имеет целых два пистолета - электрошок и огнестрельный. То есть все очень безопасно, с учетом того,что через каждые 100 метров будет стоять вооруженный полицейский, чтобы можно было вовремя отстрелить психа. Вот реалии 21 века, к которым приводят подобные представления.
Как раз в Америке хрен что посмотришь, аварии и жестокость из ютуба выпиливают, приходится на русские аварии смотреть.

Сравните статистику по убийствам в РФ и США. И численность пентов тоже сравните. Где безопаснее?

"Когда в Маями идешь около кафешек, через каждые 100м стоит полицейская машина. А регулировщик на дорогах имеет целых два пистолета - электрошок и огнестрельный. То есть все очень безопасно, с учетом того,что через каждые 100 метров будет стоять вооруженный полицейский, чтобы можно было вовремя отстрелить психа." Угу, в США примерно в три раза меньше убийств на 100 тыс. чем в России


Edited at 2014-02-14 12:32 (UTC)
"Когда человек живет в достатке он начинает сходить с ума."
Да, да. Сытая жизнь сводит с ума, голодная вправляет мозги. Поэтому в Уганде мы не видим стрельбы в школах, а в Швейцарии школьники регулярно стреляют друг в друга. Там же уровень жизни высочайший и оружия дофига у населения. Нужно срочно запретить "смотреть на забой животных" и насилие сразу исчезнет из жизни. Как просто все у люмпенов.
нужно запретить смотреть на забой животных, потому что на одного из сотни посмотревших это, может быть, окажет в будущем фатальное воздействие.

фатальное по отношению к жертвам этого одного из сотни.
Ваш ребенок будет единственный из этой сотни стерильный такой. Когда он столкнется с реальной жизнью - это, несомненно, окажет фатальное воздействие.
так в какой школе-то вы лягушек резали?
а насчет бомжа, никогда не слышали об убийствах бомжей? школьниками? по всей видимости в образовательных целях, если из любопытсва и самообразования ради это же хорошо и правильно?
"Это не образовательный процесс. Он ничему не учит и никаких полезных знаний не дает".

На каком основании вы это решили? Я тоже так могу сказать: Солнце крутится вокруг Земли. Все. Точка.
Дельфинов и надо убивать - противные склизкие твари. Пока плавают вдали - хай живут. Заплывают в бухту - их сразу ебашат.
Сегодня он смотрит на мертвого жирафа, а завтра он потрошит одноклассника.
Сегодня он играет в компьютерные игры, а завтра расстреливает половину школы.
Сегодня он увидел бутылку водки в магазине, а завтра он уже бухает в подъезде.
Сегодня он увидел разноцветный флаг, а завтра в задницу сношается.

Вам бы в госдуму, ваши навыки экстраполяции там будут на вес золота.
Вы не считаете, что те единицы процентов внушаемых людей, которые попадают под описанные Вами схемы развития, нуждаются в какой-то минимальной защите, - возможно, именно через запрет просмотра жестоких видео, игр с насилием и т.д.?

на мой взгляд, в советское время фильмов про доярок и космонавтов, повседневной жестокости было меньше в том числе и потому, что и фильмы и СМИ не смаковали и не расписывали в подробностях, кто, сколько раз и куда пырнул или ударил, как модно делать сейчас.

раньше пьяница, собираясь драться, засучивал рукава, чесал кулаки, - а сейчас он уже соображает, как в свежих новостях его предшественники мочили классовых врагов, и ищет арматурину или ножку от стола.

я утрирую, но суть думаю вам понятна.