Про жирафов и людей

Нет больше лицемеров, чем защитники природы и животных. Честно сказать, не хотел ничего писать про убитого жирафа, так как тема совершенно пустая. Но тут выяснилось, что датчане собираются умертвить еще одного жирафика, а значит нас ждут новая волна возмущений зоозащитников.

1392057949_37262

Давайте разберемся, что же произошло на самом деле. В зоопарке появился «бракованный» жираф. Руководство зоопарка подробно объясняло, в чем проблема. У жирафа что-то не так с генами и он не мог дать нормального потомства. В этой связи жирафа решили убить. Для датского зоопарка совершенно нормальная практика. Умерщвление жирафа решили превратить в образовательное шоу и показать детишкам, как устроен жираф. Желающие прошли посмотреть. Примерно тоже самое, что многие видят в деревне и на рынках. Потом жирафа скормили льву, дикая природе же. Страшно?

Открою вам сейчас страшный секрет. Человек выращивает животных и убивает их. Ради мяса, ради меха, ради собственного развлечения.

Возьмем Великобританию. Есть такое развлечение - собачьи бега. Бега - это многомиллионная индустрия. Каждый год производится 30 тыс собак, обычно борзых или грейхаундов, из них регистрируются на бега 15. Как думаете, куда деваются остальные 15 тысяч? 15 тысяч собак уничтожают.

Современное законодательство Великобритании позволяет владельцу уничтожить гончую борзую при помощи скотобойного пистолета.

Уничтожают «бракованных» собак. Это и щенки, которые не пригодны к гонкам, это и собаки, которые во время забега получили травмы. Большинство собак, которых убивают - моложе 5 лет! Убивают их самым экономичным способом - скотобойным пистолетом. Избавится от одной собаки стоит 10 фунтов.

Вот вам Дэвид Смит, он убил около 10,000 борзых:
dsmith_jpg_zps830779b6

Иногда скотобойный пистолет не срабатывает и собака мучается перед смертью, но большинство умирают мгновенно.

Цирки уничтожают больных животных которые не могут выступать. Вы думаете цирки нянчатся с больными и старыми животными? Если животное не берет зоопарк его тоже уничтожают.

Чем жираф, выращенный в неволе и убитый человеком, отличается от собаки, выращенной в неволе и убитой человеком? А чем они лучше коровы или свиньи?

Хочется дать звонкую пощечину всем зоозащитникам, чтобы немного отрезвить их. Ау, вы вообще в каком мире живете?

Так вышло, что человек злой и жестокий по своей природе. Не надо строить иллюзий. Ради собственного комфорта человек готов на все, не только жирафа убить, но и брата своего. Большинство войн по сути развязываются ради личного комфорта одних людей. Кому-то ресурсов мало, кому-то земли, кому-то денег.

Человек давно съел и уничтожил все что можно было съесть и уничтожить. Животным остались маленькие резарвации заповедников и зоопарки. И с этим ничего не поделаешь. Посмотрите на зоопарки. Вы считаете, когда жираф или лев живвет в маленькой клетке, когда его выращивают на потеху публике, это нормально? В большинстве зоопарков мира животные содержатся в ужасных условиях. Поинтересуйтесь, как содержат животных в цирках. Вас ждем много неприятных открытий.

Человек хочет жить в красивом доме, носить красивую одежду и летать на быстром самолете. Я что-то не видел толп экологов и зверозащитников, которые пошли в леса жить в гармонии с природой, а не коптить небо в городах. А то удобно любить природу, сидя в удобном кресле, накрываясь теплым пледом, сделанным китайскими рабами и ездя на работу на личном автомобиле с кожанным салоном.

Природа стала жертвой нашего стремления к личному комфорту. Никакой жалости в обществе потребления нет и никого не было. Хватит себя обманывать.

Главное лицемерие всех зоозащитников, что они пытаются представить человека добрым и милым. А человек циничный, злой и очень жестокий. Все об этом знают, но в обществе не принято называть вещи своими именами. Все то думают, что котлеты на деревьях растут.

Скоро нас ждет очередная волна истерик по поводу убийства очередного жирафа в датском зоопарке. Администрация зоопарка соберет зрителей на «анатомический театр», а мы будем возмущаться, ДА КАК ТАКОЕ МОЖНО ДЕТЯМ ПОКАЗЫВАТЬ. В это время в России насилие в той или иной форме наблюдается почти в каждой четвёртой семье, две трети умышленных убийств обусловлены семейно-бытовыми мотивами, ежегодно около 14 тысяч женщин погибает от рук мужей или других близких, до 40 % всех тяжких насильственных преступлений совершается в семьях. Каждый день где-нибуть в каменном мешке панельных гетто или в богом забытой деревне папа убивает маму на глазах у детей. Но к этому все привыкли и всем пофиг. Детей у нас много, а вот жираф Мариус он такой один.

Берегите животных.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Жирафов в наших широтах, в отличие от гончих собак, мало. Подарили бы какому другому зоопарку, где нет жирафов. И не размножился бы, и польза была. Лев-то и без этого жирафа голодной смертью не умер.

Ну и устраивать из расчлененки театр для детей - дурь. Если дети выросли на этом (как когда-то деревенские с пеленок видели забой скота) - то им оно и ни к чему. А если это первое убийство животного, которое видит ребенок - то это уже какой-то перебор с образовательностью...

В этом суть претензий адекватных людей к ситуации с жирафом. А не в том, что люди убивают животных.
Датчане же говорили, что не могут отдать в непонятное место, где будут плохие условия. Вы давно были в московском зоопарке? Там вроде стало куда лучше, чем лет 10 назад, но все равно еще довольно печально смотреть на животных, очень тесные вольеры по сравнению с Европой. А ведь он наверняка не худший в нашей стране, страшно представить, что должно твориться в других городах. Отдать в другой зоопарк из европейской ассоциации не могли, потому что как раз гены этому и мешали, а вывозить животное из хором в коммуналку со скудным питанием и непонятным обслуживанием считают негуманным.
логично... Фашисты считали негуманным содержать евреев и проч. в плохих условиях, поэтому создали газовые камеры. С этой точки зрения они просто гуманисты! Жирафу, думаю, коммуналка со скудным питанием и непонятным обслуживанием приглянулась бы больше, чем гвоздь в голову.
Теперь остается дождаться, когда в детской головке после такого урока возникнут идеи гуманизма. На тему, что лучше уничтожить, к примеру, эмигрантов оптимальным безболезненным способом (газенваген подойдет?), чем позволять им страдать в антисанитарных условиях в их кварталах и гетто.
Вы считаете евреев животными? Не забудьте рассказать своим знакомым с еврейскими корнями))

Возможно, в вашей параллельной вселенной животные и люди обладают равными правами. Но в реальности это не так, откройте глаза. Ваша кошечка или собачка не может выбирать, где она живет, что и когда ест, как часто она попадает к ветеринару на прием и своевременно ли ей оказывается лечение. И если вы вдруг угробите ее, вас не только не посадят в тюрьму, но даже не оштрафуют, к сожалению, потому что никто не расследует убийства домашних животных. А если угробите гастарбайтера - посадят, и правильно сделают.
Не надо передергивать. Не я считаю, фашисты так считали. Я провожу параллели. От одного убийства живого существа до другого - один шаг. Главное же в моем комментарии было - Убивать ради гуманизма или прикрывать убийство соображениями гуманизма крайне недопустимо!
Вы не правы. Фашисты и содержали евреев в плохих условиях, и уничтожали. Если бы они всех уничтожали - они бы всех и уничтожили.
Но вам не кажется, что между "фашисты считали евреев и некоторых других животными" и "датчане считают жирафа животным" лежит большая пропасть?

С жирафом вопрос сложный, потому что ни вы, ни я не обладаем полной информацией, что там происходило. Мне его жаль, как и любое убитое милое животное, но возможно, в том законе какой-то смысл есть, просто я не знаю, как он принимался, я не биолог и не генетик. Но убивать ради гуманизма я считаю возможным, например, если животное смертельно больно и мучительно умирает, я считаю, что усыпить его гуманно. Еще мне кажется не вполне гуманным спасение маленьких детей, обожженных на 90%, потому что с такими глубокими повреждениями всего тела они и инвалиды, и уродцы, и при этом в своем уме и осознают это. Читала, что и многие врачи на самом деле не рады, когда такой пациент выживает, потому что они понимают, что его ждут протезы рук и ног, десятки сложнейших операций, которые все равно не сделают его тело полноценным. Найдутся миллионы людей, не согласных со мной, да я и сама не знаю, как поступила бы. Так что гуманизм - сложная штука.
Ничего сложного в гуманизме. Есть такой замечательный механизм - "совесть" называется. Индикатор правильных и неправильных поступков. Причем это абсолютно объективный критерий, не зависящий от воспитания, установок и т.п. Просто понимаешь, что что-то не так, поступок неправильный. Вот в данном случае ясно, что "что-то не так". И все оправдания уходят на задний план. И понятно, что гвоздем в голову здоровому милому жирафику - это неправильно. Неправильно - и все! И вроде бы по закону, и с прибылью, и с общеобразовательной целью - но НЕПРАВИЛЬНО!!! Ну так пусть теперь эти датчане и живут с этим. Всю жизнь.