Мнение по поводу Олимпиады

"Об Олимпиаде коротко: Мне стыдно что у меня в паспорте написано "русский"."

"Желаю этой Олимпиаде грандиозного провала, такого, чтобы вся воровская рать опозорилась на весь мир и на долго."

"Надеюсь завтра крыша этого спортзала рухнет прямо во время торжественной церемонии. Самые прямые ассоциации с олимпиадой 1936 года, если бы там всё взорвалось, то и войны не было бы. Вот интересно, завтра РФ по олимпийской традиции введет войска в Донецк?..."

"Пир во время чумы. Я не против Олимпиады и спорта. Но украсть у старух денег, собирать копейки на лечение собственных детей, что бы отправить их в Германию/Израиль/или куда угодно, но при этом вваливать в распилиаду миллиарды рублей - скотство по отношению к гражданам собственной страны."

"Олимпиада в Сочи не пропаганда спорта, это пропаганда распила. Даже косвенной связи нет между этой олимпиадой и пропагандой спорта"

"Деньги украдены у всех граждан страны! И деньги, изъятые на Роспилиаду, приведут к экономическому коллапсу. Стыд и позор богатейшему государству собирать деньги на лечение детей через смс-ки."

"Праздник спорта за 1,5 трлн рублей на фоне шутинга и терактов. Роисся вперде."

"Города без стадионов и пацаны на коньках бегающие по пустырю с клюшками...
Остатки стадионов под замком лавочников и блатоты...
Жалкие единицы теннисных кортов с парой силовиков вяло бродящих под сеткой с халявными абонентами....
Улицы не пригодные для когда то так популярных утренних пробежек...
Какие сочи...???
какие медали????
в школу уже очередь для детей....
чо творите суки!"

"Распилиада должна быть провалена."

"Двумя словами: ЭПИЧЕСКИЙ РАСПИЛ!"

"Олимпиада эта могла бы быть лучше на сворованную сумму, тогда не надо было бы закрывать облезлые дома картинками и никто бы не выискивал недостатков. Поразились бы все и возможно зауважали бы страну, а так смеются и пишут про двойные унитазы. И правильно делают."

"Говнецо эта Олимпиада. Подожду следующую."

"Даже если предположить, что ни копеечки не с#$здили... Почему решение о проведении принимал один человек? Почему не было референдума куда потратить 40 лярдов? На олимпиаду, или может хоть несколько так нужных мостов через ж/д пути в Московской области построить, например? Люди ежедневно по несколько часов своей жизни тратят в пробках... Но зато у нас будут 2 недели распилиады. По моему, радоваться этому могут только люди совсем недалекие умом. Уебищные позорища! Суки, самая дорогая олимпиада в мире и так обосраться :("

"Зрелище для лохов и ватников за их же деньги"

"Пир во время чумы"

"Позорище на весь мир эта Олимпиада"


Это часть комментариев, которые пишут мне к постам. Ссылок давать не буду, если есть желание подискутировать с авторами, легко нагуглите. Удивительно, это не какие-то иностранцы пишут, а наши соотечественники. Сейчас Олимпиада интересна не только с точки зрения спорта, а как главная объединяющая идея. Интересно замерить рейтинг Путина потом. У вас кстати мнение поменялось? Гордитесь, следите, болеете?

Лучшее на эту тему:


promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Браво! Хоть одна здравая мысль, среди этого ноющего всем недовольного болота. Скажу больше. Все на, что потрачены деньг,и самоокупающиеся объекты. После олимпиады принесут доход в казну от туристического бизнеса... Курортная зона летом это золотое дно. Наконец в нашей стране появятся места для достойного отдыха. Приток туристов принесет деньги и мелким предпринимателям, от торговли фруктами, сувенирами, и т.д и т.п. А по поводу больниц и дорог, скажу так, деньги в регионы выделяются на все нужды... спрашивать нужно с местных чиновников. Воруют на местах гораздо больше.... но под носом ведь не заметно... во всем Путин виноват. Мне вот интересно многие бы были довольны если бы наш президент ездил на лисапеде и в порватых штанах ходил? Нытики недовольные, сядьте на его место хотя бы на день... потом поговорим. За Россию болею, смотрю и буду смотреть. И еще по поводу пробок в Москве... наверное от нищеты все на тачках ездят, пройти нельзя... и тачки все спошь дорогущие. Это при плохой власти , сегодня почти в каждой семье по 2 и более авто... Да и сам автор в прошлом посте описывал полеты в стратосферу, за деньги... наверное от нищеты потратить некуда... пожертвовал бы больнице какой нибудь, раз такой сердобольный..
кстати да, интересная тема. Типа госсредства должны идти только старикам и детям.
И пока все не будут жить в сахаре - никаких праздников в стране быть не должно!
При этом из самих хомячков, которые много зарабатывают и ездят на дорогих машинах, мало кто задумывается, что аморально заниматься демонстративным потреблением в стране где не все живут в сахаре.
я сама экомист, мне показывать расчетов не нужно... включайте мозг и думайте. Или вы ждали, что с тех денег , которые потрачены на строительство и прочие нужды, вам в карман положат?... Проснитесь , дорогой... хотите хорошо жить, надо работать работать и много работать... а следить за тем , кто сколько украл...
"я сама экомист, мне показывать расчетов не нужно"

Экомист - это кто? :-)))
А я вот режиссёр-документалист, и пока не проведу съёмку, не понимаю, что будет. Да и то, у нас же основополагающим является монтаж... Завидую Вам, всё Вам понятно...
Я вот знаю одну нехитрую вещь: если энергоблок АЭС стоит 2 млрд. долл., то он окупается за 50 лет, а если 2,4 - то сроки окупаемости за пределами ресурса. Что такого будет вырабатывать стадион Фишт, чтобы окупить свою цену?

"включайте мозг и думайте"
Ну куда уж нам, куда уж...

"Или вы ждали, что с тех денег , которые потрачены на строительство и прочие нужды, вам в карман положат?"
А я где-то хоть раз на это намекал? Не стройте проекций, Вы же экомист, а не психолог!

"Проснитесь , дорогой... хотите хорошо жить, надо работать работать и много работать... а следить за тем , кто сколько украл..."
То есть, по делу Вы ничего сказать не можете, а разговариваете исключительно лозунгами?
Деньги - бюджетные, а значит, там есть и мои налоги. В прошлом году я только с одной своей картины ("Страх и агрессия. Пилюли для развития цивилизации") заплатил больше 400 000 рублей.
Так что - расчёты в студию!
Или не рассказывайте сказки.

"а следить за тем , кто сколько украл..."
А я где-то это говорил? Меня не устраивает то, что в год Культуры, у нас нет денег сделать фильм, например, о музее-усадьбе "Хмелита" и о её фантастическом руководителе. Что мы вот за свои деньги туда уже дважды ездили и снимали Виктора Евгеньевича Кулакова: https://drive.google.com/file/d/0B0CF_M_uhUM7Sk96cEJaaUpDX28/edit?usp=sharing
я Вас поняла. Скажу Вам, одно, я работаю с 17 лет, все налоги плачу исправно, . На счет стадиона, если Вы не понимаете, то он будет сдаваться в аренду для тренировок, межрегиональных соревнований.

"Или вы ждали, что с тех денег , которые потрачены на строительство и прочие нужды, вам в карман положат?"
А я где-то хоть раз на это намекал?
тогда в чем ваши претензии заключаются? все сетуют на то, что потрачено много денег. Да ,только не потрачено а вложено в объекты которые будут приносить прибыль.

"То есть, по делу Вы ничего сказать не можете, а разговариваете исключительно лозунгами?"

Может быть Вы хотите поспорить, что для того , чтобы хорошо жить надо много работать? ну разумеется если нет богатого бабушкиного наследства.

"Деньги - бюджетные, а значит, там есть и мои налоги"

и не только ваши, там и мои ,и деньги всей страны. А для чего тогда мы платим налоги? , в том числе и для Благоустройства страны... нашей с вами страны.

"Так что - расчёты в студию."

ОК! дайте мне всю документацию, сметы, калькуляции по строительству и я сделаю расчеты. посижу, подумаю и сделаю. Я училась еще при СССР, так, что считать умею.

Меня не устраивает то, что в год Культуры, у нас нет денег сделать фильм, например, о музее-усадьбе "Хмелита" и о её фантастическом руководителе. Что мы вот за свои деньги туда уже дважды ездили и снимали Виктора Евгеньевича Кулакова:


Вот и хорошо, вложите свои деньги и снимайте ваш фильм, а потом продавайте продукт вашей деятельности, и увидите сколько, стоит Ваша работа... а кто вам должен дать денег? Думаю, "Хмелита" и ее руководитель не сильно обидятся, если фильм про них выйдет немного позже....

"я Вас поняла. Скажу Вам, одно, я работаю с 17 лет, все налоги плачу исправно,"
А я Вас об этом спрашивал? Оно мне интересно? :-)))
Вы спросили, я ответил.

"На счет стадиона, если Вы не понимаете, то он будет сдаваться в аренду для тренировок, межрегиональных соревнований."
Гы...
Вот я мечтаю сделать фильм про возвращение эстонских рок-музыкантов на российскую сцену. Поинтересовался, сколько будет стоить арендовать "Олимпийский". Челюсть отвисла - совершенно неподъёмные деньги. И при этом "Олимпийский" не так, чтобы процветал. Об окупаемости строительства речь не идёт. И это - в центре Москвы, там в бассейне, например, иногда и не протолкнуться. Вы что, всерьёз думаете, что 40-тысячный Фишт будет забит под завязку хотя бы месяц в году?
Отсюда и прошу расчёты!

"тогда в чем ваши претензии заключаются? все сетуют на то, что потрачено много денег. Да ,только не потрачено а вложено в объекты которые будут приносить прибыль."

У нас до фига НЕОБХОДИМЫХ, но ОТСУТСТВУЮЩИХ объектов, которые реально могут прибыль приносить. Например - ВСМ. С главного хода Октябрьской ЖД сняли все грузовые составы. Ради очень медленного (скорость - на уровне японских ВСМ 1962-го года) Сапсана. Перепробег грузовых вагонов - около 200 км. Потери от этого огромны. Необходимо построить отдельную ВСМ. Это дешевле, чем Олимпиада. Сейчас затевают строительство медленной ВСМ до Казани. Денег на нормальную (350 км\ч) нет. А через 10 лет будем модернизировать.
Не хватает финансирования на до зарезу нужный МС21, Суперджет так вообще - за десять лет на первый полноценный отечественный гражданский авиационный проект, государство дало около 460 млн. долларов. Остальное ГСС брал в кредит и вкладывал собственные бабки.
Нет ни копейки на пиар нашей науки и наших учёных Мы вот НА СВОИ БАБКИ сделали фильм об изучении мамонта: http://www.youtube.com/watch?v=UY8su6wF6To
Главная цель была показать лица наших палеонтологов. Никто ни копья не дал, а это ведь именно цвет нашей науки.
А на Олимпиаду, которая не необходима, деньги нашлись.

"Может быть Вы хотите поспорить, что для того , чтобы хорошо жить надо много работать? ну разумеется если нет богатого бабушкиного наследства."
А зачем Вы от темы уходите? Я что, не работаю? Или просил речёвку на кумач?

"и не только ваши, там и мои ,и деньги всей страны. А для чего тогда мы платим налоги? , в том числе и для Благоустройства страны... нашей с вами страны."
Кто бы спорил! Если бы я прибыл с другой планеты, может, и согласился бы. Мы вот летом семьёй ездили в Сочи. На машине, хотели посмотреть. Посмотрели... Главное - сброс канализации в море в 30 метрах от пляжа - никто не убрал. Ну и могу поделится.
А налоги я плачу на образование, на медицину, на вооружённые силы, на дороги. И как-то везде денег не хватает. Вот мы сейчас готовимся снимать фильм к столетию Дальней Авиации России. И денег - нет. Ни на памятник, ни на фильм. На фильм бегает отец Константин Татаринцев собирает. Совершенно потрясающий человек. А Дальняя Авиация - это абсолютный наш приоритет, самолёт Илья Муромец, Игорь Сикорский, эскадра воздушных кораблей...
Для меня, да и для Вас, ДА раз в сто важнее Олимпиады.

"ОК! дайте мне всю документацию, сметы, калькуляции по строительству и я сделаю расчеты. посижу, подумаю и сделаю. Я училась еще при СССР, так, что считать умею."

Т.е. Вы утверждаете, что "они окупятся и будут приносить прибыль", и ни одной цифры у Вас при этом нет?
Я в шоке.

"Вот и хорошо, вложите свои деньги и снимайте ваш фильм, а потом продавайте продукт вашей деятельности, и увидите сколько, стоит Ваша работа..."

Уже не один раз так делал. И буду так делать, увы. А сколько она стоит я и так знаю. Дело не в моей работе, коммерческие заказы есть, а в темах, которые надо затрагивать.

"а кто вам должен дать денег? "

У нас принята система государственного финансирования документального кино. В России это примерно 60%, во Франции - 70%, в Англии - 90%, в Японии - 100%. Наши объёмы... эээ... невелики :-(

"Думаю, "Хмелита" и ее руководитель не сильно обидятся, если фильм про них выйдет немного позже.... "
Я уже 7 лет темой занимаюсь, и Кулаков, как у нас это называется, "уходящий объект". Поэтому и спешим-снимаем. Но нормально, в рамках единой драматургии, без финансирования не снимешь.

Так как, доказательств прибыльности объектов нет?
тТ.е. Вы утверждаете, что "они окупятся и будут приносить прибыль", и ни одной цифры у Вас при этом нет?
Я в шоке.

Вы помоему в шоке по жизни. У вас видимо все цифры на руках, и Вы утверждаете, что "Усе пропало", И хватит сыпать мне инфу про Олимпийский и т.д., и тем более мне не интересно, про ваши фильмы, которые все время только СОБИРАЕТЕСЬ снимать, а денег все нет.... и рекламу ваших работ мне не шлите, мне некогда наблюдать за Вашей деятельностью.... Чтобы не ныть как Вы что "Усе пропало". я работаю... и зарабатываю .... Честно, даже до конца не читаю ваши послания, нудно скучно и неинтересно... не нойте... работайте. и все будет.
"которые все время только СОБИРАЕТЕСЬ снимать"

Я Вам дал ссылки на фильмы, которые я уже снял :-)))
Те же мамонты :-)))

Вы утверждаете, что Вы экономист, при этом призываете поверить Вам на слово о том, что "они окупятся". Теперь я вижу, что Вы лжёте, и понятия не имеете ни об экономике, ни о том, что и как там может где-то окупится. И читать долго не можете...
Одни лозунги и "верьте мне", "arbeit macht frei". Как раз материал про ботов и агитаторов собираю. Попользуюсь, спасибо :-)))
маразм!... вот вы точно далеки от экономики... требуете каких то расчетов, не дав ни одной исходной величины... ссылки ваши, это самореклама... потому и не смотрю... наверное больше и показать негде... никому ваша деятельность не нужна.... Пожинайте плоды ваших трудов. А я пойду поработаю.... Удачи на вам на вашем собирательском поприще...
Вы утверждаете: будут приносить прибыль. Я прошу хоть какие-то доказательства. В ответ исключительно переход к моей скромной персоне. Понял, принял.