Мнение по поводу Олимпиады

"Об Олимпиаде коротко: Мне стыдно что у меня в паспорте написано "русский"."

"Желаю этой Олимпиаде грандиозного провала, такого, чтобы вся воровская рать опозорилась на весь мир и на долго."

"Надеюсь завтра крыша этого спортзала рухнет прямо во время торжественной церемонии. Самые прямые ассоциации с олимпиадой 1936 года, если бы там всё взорвалось, то и войны не было бы. Вот интересно, завтра РФ по олимпийской традиции введет войска в Донецк?..."

"Пир во время чумы. Я не против Олимпиады и спорта. Но украсть у старух денег, собирать копейки на лечение собственных детей, что бы отправить их в Германию/Израиль/или куда угодно, но при этом вваливать в распилиаду миллиарды рублей - скотство по отношению к гражданам собственной страны."

"Олимпиада в Сочи не пропаганда спорта, это пропаганда распила. Даже косвенной связи нет между этой олимпиадой и пропагандой спорта"

"Деньги украдены у всех граждан страны! И деньги, изъятые на Роспилиаду, приведут к экономическому коллапсу. Стыд и позор богатейшему государству собирать деньги на лечение детей через смс-ки."

"Праздник спорта за 1,5 трлн рублей на фоне шутинга и терактов. Роисся вперде."

"Города без стадионов и пацаны на коньках бегающие по пустырю с клюшками...
Остатки стадионов под замком лавочников и блатоты...
Жалкие единицы теннисных кортов с парой силовиков вяло бродящих под сеткой с халявными абонентами....
Улицы не пригодные для когда то так популярных утренних пробежек...
Какие сочи...???
какие медали????
в школу уже очередь для детей....
чо творите суки!"

"Распилиада должна быть провалена."

"Двумя словами: ЭПИЧЕСКИЙ РАСПИЛ!"

"Олимпиада эта могла бы быть лучше на сворованную сумму, тогда не надо было бы закрывать облезлые дома картинками и никто бы не выискивал недостатков. Поразились бы все и возможно зауважали бы страну, а так смеются и пишут про двойные унитазы. И правильно делают."

"Говнецо эта Олимпиада. Подожду следующую."

"Даже если предположить, что ни копеечки не с#$здили... Почему решение о проведении принимал один человек? Почему не было референдума куда потратить 40 лярдов? На олимпиаду, или может хоть несколько так нужных мостов через ж/д пути в Московской области построить, например? Люди ежедневно по несколько часов своей жизни тратят в пробках... Но зато у нас будут 2 недели распилиады. По моему, радоваться этому могут только люди совсем недалекие умом. Уебищные позорища! Суки, самая дорогая олимпиада в мире и так обосраться :("

"Зрелище для лохов и ватников за их же деньги"

"Пир во время чумы"

"Позорище на весь мир эта Олимпиада"


Это часть комментариев, которые пишут мне к постам. Ссылок давать не буду, если есть желание подискутировать с авторами, легко нагуглите. Удивительно, это не какие-то иностранцы пишут, а наши соотечественники. Сейчас Олимпиада интересна не только с точки зрения спорта, а как главная объединяющая идея. Интересно замерить рейтинг Путина потом. У вас кстати мнение поменялось? Гордитесь, следите, болеете?

Лучшее на эту тему:


promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Ну... 10 700 на каждого. Теперь смотрим эту шикарную инфографику нашиста сверху. За эти деньги можно бы построить с 1000 садиков + 1000 домов + несколько марсоходов (вот гордиться можно было бы) + парочку АЭС + парочку магистралей и за оставшуюся мелочь построить пару подлодок. Или просто "раздать". Ладно, для Москвы деньги небольшие. Но в глубинке семья бы обрадовалась тысяче зелёных больше, чем двухнедельному шоу по телевизору.

Инвесторы к слову были в основном государственные. И то, что потом часть жилья купит государственная РЖД это просто из кармана в карман деньги перекладывать.

Интересно было бы услышать прибыль с олимпиады - выручку с продаж трансляций, прибыли гостиниц и т.д. Есть она вообще? И большой вопрос - насколько это всё будет себя окупать в будущем или нет. А то ведь может так быть, что вся эта огромная инфраструктура и гостиницы будут нести убытки и сосать деньги из бюджета долгие годы...
Ну тут я придерживаюсь мысли достаточно простой: эти деньги появились под олимпиаду. Не под АЭС и подлодки. Сообразно цели были потрачены. Большой вопрос, появились ли они бы под другие цели. Это первое.
Второе. "Раздать деньги" это вы так прикололись? Приведите пример успешного раздавания денег. Если не в курсе - эти деньги мгновенно съедаются инфляцией вследствие появления преобладания спроса над предложением. А дальше инфляция останавливается не сразу.
Третье. "Построить дома". Тут примерно аналогично "раздать". С марсоходами и прочим хайтеком - имхо проблема с ними не в деньгах отнюдь. С АЭС не в курсе, вроде как и так строятся. А магистрали.. Дык построили как раз. И это я не про "красную поляну", а про расширение и реконструкцию существующей.

Окупать.. Пока я читал крайне скептические мнения касательно целесообразности эксплуатации части объектов.
А польза имхо есть. Было реализовано несколько достаточно сложных хайтек проектов, и от них остался опыт разработки и опыт реализации. И я думаю что это всё в сумме вполне стоило максимум червонца за шесть лет с носа.
(Анонимно)Новый
Насколько я знаю, железную дорогу переносить не будут.
Насколько я слышал, что то там переносить нерентабельно.