Мнение по поводу Олимпиады

"Об Олимпиаде коротко: Мне стыдно что у меня в паспорте написано "русский"."

"Желаю этой Олимпиаде грандиозного провала, такого, чтобы вся воровская рать опозорилась на весь мир и на долго."

"Надеюсь завтра крыша этого спортзала рухнет прямо во время торжественной церемонии. Самые прямые ассоциации с олимпиадой 1936 года, если бы там всё взорвалось, то и войны не было бы. Вот интересно, завтра РФ по олимпийской традиции введет войска в Донецк?..."

"Пир во время чумы. Я не против Олимпиады и спорта. Но украсть у старух денег, собирать копейки на лечение собственных детей, что бы отправить их в Германию/Израиль/или куда угодно, но при этом вваливать в распилиаду миллиарды рублей - скотство по отношению к гражданам собственной страны."

"Олимпиада в Сочи не пропаганда спорта, это пропаганда распила. Даже косвенной связи нет между этой олимпиадой и пропагандой спорта"

"Деньги украдены у всех граждан страны! И деньги, изъятые на Роспилиаду, приведут к экономическому коллапсу. Стыд и позор богатейшему государству собирать деньги на лечение детей через смс-ки."

"Праздник спорта за 1,5 трлн рублей на фоне шутинга и терактов. Роисся вперде."

"Города без стадионов и пацаны на коньках бегающие по пустырю с клюшками...
Остатки стадионов под замком лавочников и блатоты...
Жалкие единицы теннисных кортов с парой силовиков вяло бродящих под сеткой с халявными абонентами....
Улицы не пригодные для когда то так популярных утренних пробежек...
Какие сочи...???
какие медали????
в школу уже очередь для детей....
чо творите суки!"

"Распилиада должна быть провалена."

"Двумя словами: ЭПИЧЕСКИЙ РАСПИЛ!"

"Олимпиада эта могла бы быть лучше на сворованную сумму, тогда не надо было бы закрывать облезлые дома картинками и никто бы не выискивал недостатков. Поразились бы все и возможно зауважали бы страну, а так смеются и пишут про двойные унитазы. И правильно делают."

"Говнецо эта Олимпиада. Подожду следующую."

"Даже если предположить, что ни копеечки не с#$здили... Почему решение о проведении принимал один человек? Почему не было референдума куда потратить 40 лярдов? На олимпиаду, или может хоть несколько так нужных мостов через ж/д пути в Московской области построить, например? Люди ежедневно по несколько часов своей жизни тратят в пробках... Но зато у нас будут 2 недели распилиады. По моему, радоваться этому могут только люди совсем недалекие умом. Уебищные позорища! Суки, самая дорогая олимпиада в мире и так обосраться :("

"Зрелище для лохов и ватников за их же деньги"

"Пир во время чумы"

"Позорище на весь мир эта Олимпиада"


Это часть комментариев, которые пишут мне к постам. Ссылок давать не буду, если есть желание подискутировать с авторами, легко нагуглите. Удивительно, это не какие-то иностранцы пишут, а наши соотечественники. Сейчас Олимпиада интересна не только с точки зрения спорта, а как главная объединяющая идея. Интересно замерить рейтинг Путина потом. У вас кстати мнение поменялось? Гордитесь, следите, болеете?

Лучшее на эту тему:


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
как экономист скажу Вам, что если деньги не тратить, то экономики не будет. Экономический рост - это во многом самоподдерживающийся мультиплицирующийся процесс. При подготовке Олимпиады потратили деньги на строительство стадионов, дорог (да, и дороги тоже там строили), электростанции. Это значит, что в регион не просто перестал быть энергодефицитным и стал полноценным транспортным узлом, но и пошел эффект на всю экономику. Ориентируясь на спрос со стороны строительных объектов в Сочи, были построены цементные заводы, модернизированы металлургические и многое другое. В связи с этим тысячи людей получали зарплаты, несли ее в магазины, покупали бытовую технику и автомобили, собранные в России.
Сенгилеевский в Ульяновской обл., цементный завод Евроцемента в райцентре Подгоренский Воронежской области, на Белгородском цементе начали производить цемент из отходов, Волга-цемент в Саратовской обл., Мечел построил завод в Челябинске, начали строительство цементного завода в Калужской обл., Омский цемент запустил новый терминал, Серебрянский цементный завод в Рязанской обл.

Это я нагуглил по-быстрому. Но это все за последние пару лет. Для Олимпиады были раньше построены заводы.

Из техники отечественного производства купил холодильник хотпоинт-аристон. Купил бы еще телевизор отечественный, но он мне дома не нужен )

Вообще недавно обустраивал квартиру и принципиально старался выбирать отечественное, где меня устраивало соотношение цена/качество, т.е. без фанатизма. И, к своему удивлению, много всего отечественного и качественного нашел!

Edited at 2014-02-10 13:12 (UTC)
Браво! Хоть одна здравая мысль, среди этого ноющего всем недовольного болота. Скажу больше. Все на, что потрачены деньг,и самоокупающиеся объекты. После олимпиады принесут доход в казну от туристического бизнеса... Курортная зона летом это золотое дно. Наконец в нашей стране появятся места для достойного отдыха. Приток туристов принесет деньги и мелким предпринимателям, от торговли фруктами, сувенирами, и т.д и т.п. А по поводу больниц и дорог, скажу так, деньги в регионы выделяются на все нужды... спрашивать нужно с местных чиновников. Воруют на местах гораздо больше.... но под носом ведь не заметно... во всем Путин виноват. Мне вот интересно многие бы были довольны если бы наш президент ездил на лисапеде и в порватых штанах ходил? Нытики недовольные, сядьте на его место хотя бы на день... потом поговорим. За Россию болею, смотрю и буду смотреть. И еще по поводу пробок в Москве... наверное от нищеты все на тачках ездят, пройти нельзя... и тачки все спошь дорогущие. Это при плохой власти , сегодня почти в каждой семье по 2 и более авто... Да и сам автор в прошлом посте описывал полеты в стратосферу, за деньги... наверное от нищеты потратить некуда... пожертвовал бы больнице какой нибудь, раз такой сердобольный..
кстати да, интересная тема. Типа госсредства должны идти только старикам и детям.
И пока все не будут жить в сахаре - никаких праздников в стране быть не должно!
При этом из самих хомячков, которые много зарабатывают и ездят на дорогих машинах, мало кто задумывается, что аморально заниматься демонстративным потреблением в стране где не все живут в сахаре.
я сама экомист, мне показывать расчетов не нужно... включайте мозг и думайте. Или вы ждали, что с тех денег , которые потрачены на строительство и прочие нужды, вам в карман положат?... Проснитесь , дорогой... хотите хорошо жить, надо работать работать и много работать... а следить за тем , кто сколько украл...
любопытно. Как это населению?
1. Отняли бы у олигархов и раздали населению? Национализация? У нас вообще-то не Советский Союз.
2. Между прочим, олигархи надеются уж если не прибыль с построенных объектов получить, то хотя бы свои вернуть.
3. А потом бы население само скидывалось на электрификацию Сочи, строительство канализации и прочее?
"не просто перестал быть энергодефицитным и стал полноценным транспортным узлом"

наркоман штоле?

они что в сочи газ стали добывать? нет, там только генерация, а газ поставляют по трубопроводам от общей ГТС

а цена содержания стадионов какая? а отдача какая?? а нахуа их было в субтропиках строить?

транспортный узел????? Новороссийск транспортный узел, Тамань будет транспортным узлом, Москва транспортный узел, но не Сочи

"люди получают зарплаты" - трансферы из фед бюджета! забранные насильно деньги у населения России в пользу хз кого вообще или же кредиты ВЭБа ни подо что - чистая инфляция (налог на всех)

так что не умничайте, экономист
Вы не помните как часто раньше были обрывы проводов в горах и половина Сочи после этого без света и отопления, но с буржуйками сидела? Да, в Сочи теперь генерация, а не х.з. где. А что, газ надо в каждом городе добывать, в Москве добывают? )))
Про то, что построили дублер Курортного проспекта не слышали? Про ж/д в Красную поляну, про аэроэкспресс и современные вокзалы, про аэропорт, развитие портов и подъездов к ним не слышали? Я конечно не только про Сочи, но про весь регион говорю.
Отдача от стадионов? Часть будет использоваться для тренировки наших спортсменов, не придется больше в Евросоюз ездить тренироваться (бобслей, лыжно-биатлонный стадион, Роза хутор, трамплины и др.), арена для хоккея переедет на Ставрополье, большая ледовая арена превратится в велотрек, конькобежный центр - в выставочный центр. Если эта инфраструктура плохо будет окупаться, то скорее всего сделают там игорную зону.

Какие трансферты из бюджета, о чем Вы говорите! Расходы федерального бюджета составили 100 млрд. рэ на строительство олимпийских объектов и 430 на инфраструктурные объекты, которые надо было модернизировать безотносительно олимпиады. А остальное, большая часть денег - вложения частного бизнеса.