Мнение по поводу Олимпиады

"Об Олимпиаде коротко: Мне стыдно что у меня в паспорте написано "русский"."

"Желаю этой Олимпиаде грандиозного провала, такого, чтобы вся воровская рать опозорилась на весь мир и на долго."

"Надеюсь завтра крыша этого спортзала рухнет прямо во время торжественной церемонии. Самые прямые ассоциации с олимпиадой 1936 года, если бы там всё взорвалось, то и войны не было бы. Вот интересно, завтра РФ по олимпийской традиции введет войска в Донецк?..."

"Пир во время чумы. Я не против Олимпиады и спорта. Но украсть у старух денег, собирать копейки на лечение собственных детей, что бы отправить их в Германию/Израиль/или куда угодно, но при этом вваливать в распилиаду миллиарды рублей - скотство по отношению к гражданам собственной страны."

"Олимпиада в Сочи не пропаганда спорта, это пропаганда распила. Даже косвенной связи нет между этой олимпиадой и пропагандой спорта"

"Деньги украдены у всех граждан страны! И деньги, изъятые на Роспилиаду, приведут к экономическому коллапсу. Стыд и позор богатейшему государству собирать деньги на лечение детей через смс-ки."

"Праздник спорта за 1,5 трлн рублей на фоне шутинга и терактов. Роисся вперде."

"Города без стадионов и пацаны на коньках бегающие по пустырю с клюшками...
Остатки стадионов под замком лавочников и блатоты...
Жалкие единицы теннисных кортов с парой силовиков вяло бродящих под сеткой с халявными абонентами....
Улицы не пригодные для когда то так популярных утренних пробежек...
Какие сочи...???
какие медали????
в школу уже очередь для детей....
чо творите суки!"

"Распилиада должна быть провалена."

"Двумя словами: ЭПИЧЕСКИЙ РАСПИЛ!"

"Олимпиада эта могла бы быть лучше на сворованную сумму, тогда не надо было бы закрывать облезлые дома картинками и никто бы не выискивал недостатков. Поразились бы все и возможно зауважали бы страну, а так смеются и пишут про двойные унитазы. И правильно делают."

"Говнецо эта Олимпиада. Подожду следующую."

"Даже если предположить, что ни копеечки не с#$здили... Почему решение о проведении принимал один человек? Почему не было референдума куда потратить 40 лярдов? На олимпиаду, или может хоть несколько так нужных мостов через ж/д пути в Московской области построить, например? Люди ежедневно по несколько часов своей жизни тратят в пробках... Но зато у нас будут 2 недели распилиады. По моему, радоваться этому могут только люди совсем недалекие умом. Уебищные позорища! Суки, самая дорогая олимпиада в мире и так обосраться :("

"Зрелище для лохов и ватников за их же деньги"

"Пир во время чумы"

"Позорище на весь мир эта Олимпиада"


Это часть комментариев, которые пишут мне к постам. Ссылок давать не буду, если есть желание подискутировать с авторами, легко нагуглите. Удивительно, это не какие-то иностранцы пишут, а наши соотечественники. Сейчас Олимпиада интересна не только с точки зрения спорта, а как главная объединяющая идея. Интересно замерить рейтинг Путина потом. У вас кстати мнение поменялось? Гордитесь, следите, болеете?

Лучшее на эту тему:


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Для того чтобы чтото делать серьезное нужна инфраструктура... Сегодня сделан громадный рывок вперед, очистили фрагмент совдеповского побережья Сочи и сделали центр развития Черноморского побережья, это даст большой толчок в дальнейшем развития региона. Вкладываются деньги в Дальний Восток..это остров Русский, Сочи... Затрат на Олимпиаду не на много уж и больше... чем на другие Олимпиады..основные затраты пошли на изменение, создания инфраструктуры... Петр 1, создавал Петербург вообще на болотах при этом вел войну... сколько средств вложила туда Империя и еще и жизней... Сегодня это один из красивейших городов Мира... Развивающийся..саморазвивающийся регион... Лужский порт... множество автозаводов..как раз работающих по лицензиям, судостроительные верфи, атомная промышленность, ну и научный центр, учебный центр по подготовке кадров... Для того что бы развивалась Россия нужно развивать регионы... а не строить все вокруг Москвы и Петербурга... А Сочи ... сейчас Сочи это совершенно другой сигмент чем был раньше..а буквально лет через 10 это будет саморазвивающийся один из серьезных центров России... да и людям будет где отдохнуть .. сейчас Сочи другой город..а не совдеповский самозастрой...кто во что горазд...
«Петр 1, создавал Петербург вообще на болотах при этом вел войну»
Петербург нам достался в наследство как кусочек цивилизации, окно в Европу, а в Сочи дороги разваливаются уже до открытия. Особо искать ничего не надо. Инфраструктуру у нас по одному типу строят – нужно поставить столб с цементным кольцом – делаем яму, цемент плюхаем сбоку, через месяц столб висит. Вы сами все прекрасно знаете. Далее, если даже первые лица говорят, что после олимпиады объекты в Сочи будут убыточными, а до этого еще было объявлено, что поезда увезут в Мск, то о чем говорить, кому это надо? Для того, чтобы показать хорошую картинку о стране можно поступить совершенно иначе.
Несмотря на то, что в СССР довольно плохие стандарты жилья были по отношению к общему жилфонду, то по крайней мере спецобъекты и дома ЦК строить умели на века. Неужели нельзя было это делать не силами особоразвитых мигрантов, а хотя бы силами испанцев? Хотя вообще это утопия в таком экономическом уровне развития. Прежде всего надо было поднимать инфраструктурные проекты, технологии, транспорт, начиная с тех же канализационных люков и систем, которые под ними. Откройте любую контору Швейцарии и увидите, что даже по этой части отстали на 100 лет. Не говоря о том, что просто люки положить, везде не смогли. Зачем эти вложения, если все разваливается уже сейчас? Так что сравнение с Петром неуместно. Я хочу видеть прогресс вокруг меня, тогда я буду счастлив, как и все остальные. А пока царит безнадега и хлам, сами понимаете. Пиво у ТВ меня не устраивает.

Автозаводы согласен. Но дальше дело не идет. Вместо человеческих грузовиков РФ покоряет китайский хлам.
Ну уже неинтересно стало.... Кому вам? Петербург был построен в худших условиях Империей и он никому не достался он как был частью Империи так и остался..так же и Сочи..сегодня был расчищен совдеп и возможно заложен еще один хороший камушек в фундамент Страны... При чем тут Швейцария... Швейцария это одно Россия другое... Сравнивать малюсенькую Швейцарию с огромной территорией нашей Страны..и что там обалденное производство в Швейцарии? Скучные малоэтажные домики... какие там заводы? Обслуживают резанную бумагу..прятали чужие деньги, тайна вклада дает процентов 7-10 ВВП наверное..не участвовала в войнах... И взять Россию..лакомый кусок для всех.. Ну а как столбы в Сочи ставят- вы видели? Отлично сделали... конечно недоделки будут и будет это выявляться...и нужно время..но камень заложен.. а это главное... От Петра 1 Империи досталась Петропавловская крепость да пару проспектов..так скажем будущей столицы.. да банды из беглых и других друзей орудовавшие в окрестностях... с которыми пришлось разбираться позже регулярной армии... Россия была Империей и осталась..и это не Швейцария..это другое...
А вообще я не понимаю.. что любимый конек производство то да сё... у нас достаточно производства..у нас народу мало... у нас населения по моему столько же сколько в Японии... но по всей огромной стране... и есть направление которые надо сохранить а не тратить потенциал на производство того чего не нужно.. что вон другие делают..зачем на говно тратить потенциал... Вон Арктика..шельфы..Северный путь- ледоколы... Ядерный электростанции, космос... оборонка... достаточно делаем... если не считать что Европа запитана газом ..а это все еще и обслуживать надо...
«и что там обалденное производство в Швейцарии? ..какие там заводы»

Не путайте Швейцарию с Кипром.
Дело в том, что страна получает деньги из 2-х и более источников. Промышленность, собственные достижения в науке и технике, и иностранные капиталы. Разумеется туризм. То есть страховка на случай любых ситуаций. Что касается иностранных денег все просто. Тут связь с миграционной политикой – добро пожаловать либо очень умным (профессора, академики или люди со спец знаниями, профессиями отовсюду), либо очень богатым, отчисляя гигантские налоги внутри страны (либо капитал по соглашениям). Остальным нельзя. Промышленность и компании от мала до велика приносят огромные дивиденды - страна полностью делает почти все сама, тяжпром, бытовая техника, строительный сектор, инфраструктурное производство, и т.д. Многое делается лучше в мире, научные достижения на 1 млн чел лучшие в мире. В Швейцарии в научных городках и КБ размещают заказы многие страны, как и производство. Например, швейцарские роботы собирают БМВ, а подвеска новейших моделей делается в Швейцарии непосредственно. Ну и т.д. могу писать долго и много по теме. Так что зажимая поток левых денег страна только спасибо говорит. Все-таки основной костяк исторически это промышленность времен блокады Наполеоном.
Вот небольшой перечень:
Трамваи, троллейбусы, поезда разных видом, включая двухэтажные, локомотивы, автобусы, оборудование для заводов, (ротоботехника, например, различные системы, станки, насосы, оборудование для контроля качества), инфраструктурные предприятия (например, специальный чистый цемент, строили лицензию в РФ, не знаю закончили или еще нет, инфраструктура городов, дорог, мостов и т.д.), бытовая техника – от миксеров, фенов (несколько конкурирующих предприятий) заканчивая крупной бытовухой типа печей, духовок, пылесосов, малой и крупной уборочной техники (уже писали тут про Бухер), малая авиация (Пилатус), о ВПК и писать не буду (были и реактивы, танки и т.д.), космос (собственные подготовки к запускам туристов и в ряде международной станции), грузовики (прекратили), вездеходы, трактора (разных типов в том числе для сложного рельефа – лучшие по устойчивости в мире), фармацевтика, биопротезы, медицинская аппаратура, лифтостроительная отрасль и т.д. Это только то, что делают сами, так сказать, что помню. Плюс множество совместных СП, те же двигателестроение Либхер для строительной техники.
"Скучные малоэтажные домики"

В одном из моих постов вполне есть и скучные "советские" многоэтажки под Берном)))

Зря Вы так на Петра, он ее сделал цивилизацией. Столько науки поднято, теми же швейцарцами, немцами в его время и после него по его программам.
Какие шельфы, какой Северный путь, у Вас все разваливается дома, люди спиваются в трущобах, а Вы им опять картинку по ТВ, а в туалет на улице ходить. Не понимаю подхода к своим людям.
Какой туалет на улице..какие трущобы!? Откуда это? Я чтот не понял... Вы сравниваете Россию после перехода.. считай другая система... и что Швейцарию? А кто спивается кто в трущобах? Давайте как выбьем привычную основу из под ног швейцарцев..и что? Да вешаться и стреляться будут..им вообще и через 30 лет не до Олимпиады будет! Что в странах Европы государства, Евросоюз дает квартиры с туалетами бесплатно? прям всем.. и везде? вот нате берите? Так ? Чёт не слышал..хоть один пример..где же в Швейцарии дают просто так квартиры с туалетами теплыми шикарными..наверноге еще с лужайкой и газонокосилкой... А вы хотите что бы в России давали? То есть народ взяли и пересилили весь мгновенно за один раз в теплые дома.. Так? Что за бред вообще... НО! В России строится жилье и хорошими темпами и даются квартиры.. и переселяют людей из старых фондов в новое жилье..а в Швейцарии есть такое? Чёт мне всегда прикольно как пытаются лить помои на мою Страну... Ой как везде прям хорошо живется а в России трущебы прям и туалеты на улице а Путин такой секой не обеспечил.....а в Европе..приям всем все на блюдечке... каждому...
Какой подход к своим людям? Работать на заводах и фабриках более в жизни ничего не видя на налоги и квартплату? Запад это же винтики в механизме... Та же Швейцария это швейцарские часы... ну нравится так живите.. вперед... Вон Китай.. пошел по такому пути и что? Экологии нет..спецов нет, продукция сырая и по качеству не очень... рабочий день большой..зато производство и что? Зачем клонировать то что уже есть... надо заниматься своим..а Россия спокойно идет в своем направлении... А Путин лучший руководитель за долгую историю Страны... Навязывание вечно западных ценностей.. заводы производство..а сами хотите на этих заводах то работать, быть придатком этого завода?
Если у Вас своя мысль, идея, опишите её. Разделят ли с Вами ее другие граждане, вот в чем вопрос. Швейцария страна промышленного социализма, где народ является реальной силой. Каждый может на референдуме решить тот или иной вопрос. В частности ограничить бонусы банкирам или отказаться от олимпиады в пользу строительства прогрессивных школ, детских садов и т.д. Строить ракеты и ходить при этом в туалет на улице, много ли найдется желающих в РФ?
Я понимаю что в Швейцарии на трех квадратных метрах земли у домика сложно построить туалет на улице.. конечно в доме надо..а то както не эстетично... Но не понимаю немного вопроса..неужели это такая очень важная штука... и я не видел в России тут вот в Петербурге чтобы туалеты были на улице.. и жильцы из дома ходили на улицу в туалет..както смешно даже...вы вообще понимаете что пишите... В деревне возможно но там земли 20-50 соток у дома и в даль.. когда людям надо..строят так как хотят.. ничего сложного..Или Вы считаете что Путин должен взять обязательство пока не построит каждому туалет в доме не строить ракет!? Не проводить Олимпиады.. и вообще..но как понял заводы он может строить дублирующие то что производят и так достаточно... взамен Олимпиад в России...так? То есть туалет на улице не мешает строительсву заводов по вашей теории а вот ракет мешает? И что в Швейцарии это такой важный вопрос туалет!? Много и часто туда ходят? В чем проблема то... И в России кто хочет и делает себе как хочет..хочет на улице..хочет не на улице..не понимаю.. при чем тут туалет... Странно... Такое впечатление что нам дуракам все внушают что ..ну что там работать чтото делать, все должен дать Путин..в том числе и туалет.. а если он не дает и проводит Олимпиаду..то всЁ, он против народа... потому что народ бедный..наверное даже тупой..раз сам ничего не может..и по вашей теории народ наверное должен кричать..требовать проводить референдумы.. и так далее..
Сдается мне, что этот восторженный юноша, залюбленный швейцарией - обычный троль. К тому же малограмотный и косноязычный. Не тратьте на него время.