Стройка как украшение города

Важная городская тема - как скрыть фасад здания во время стройки или ремонта. Сетки, которыми обтягивают здания выполняют две функции - защитную и декоративную. Есть два крайности. Стройки часто затягивают стандартными зелеными сетками. В самом печальном случае вместо сетки стройку затягивают рекламными баннерами. Оба этих варианта считаю неприемлемыми для города.

Давайте посмотрим, как может стройка украсить город. У меня есть своя подборка, но она явно не полная. Просьба в комментах накидать ссылок на удачные на ваш взгляд варианты.

Этот фасад я нашел в одном из питерских дворов. В данном случае к реальному зданию картинка отношения не имеет, но смотрится очень неплохо.





01. А вот вариант из Москвы. Очень необычно и неплохо.


02. Это стандартная муниципальная сетка с рисунком фасада здания.


03. В Москве почти все государственные стройки оформляют так. Фасад отрисован очень схематично.


04. Детский Мир пошел дальше и вставил в протокольный принт с фасадом немного своей рекламы. Реклама вообще на строительных лесах запрещена в Москве, но здесь видимо обошли закон.


05. В Лондоне тоже строительные леса маскируют картинкой с фасадом здания. Только, в отличие от Москвы, проработка здесь намного лучше и издалека нарисованный фасад почти не отличается от реального.


06. В Питере часто закрывают стройки фотографиями достопримечательностей.


07. Мне этот вариант совсем не нравится.


08. Часто строительные леса закрывают рекламой. Иногда реклама получается необычная. Вот, к примеру, на строительной сетке нарисовали мух и рекламируют сетки от насекомых.


Вот такая у меня подборка. 

Накидайте в комментарии еще примеров!
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Мухи еще ок, а вот все остальное выглядит фальшиво. По мне, так лучше прятать, а по факту уже показывать что получилось
А по мне нормально когда рисуют псевдо-фасад, на фотографиях нет зияющих дыр от черной или зеленой сетки. Иногда и не сразу заметишь что здание реставрируют. Как здесь: http://varlamov.me/img/progulka22/03.jpg или здесь: http://varlamov.me/img/progulka22/06.jpg Смущает только то, что стекла делают светлосерыми, обычно они гораздо темнее, почти черные.
На первом фото из Питера у машины киевские номера. Само по себе это ничего не значит, но просто интересная деталь.
Важная городская тема?.. Чем же она важная??? Важнее не нашлось? ...Красиво, да. Или, как говорят некоторые на малолеточном лексиконе "рулит, прикольно". Но по сути - все та же потемкинская деревня. В других странах, где решены основные социальные проблемы - понимаю. В России, где с другой стороны этих фасадов бабки шарят по помойкам, где в 100 км от столицы - разруха и гниль, - этого "рулит и прикольно" не понимаю.

Вот из той же области. Фотообои к приезду Самого в Суздаль. Все та же российская манера прикрыть красивой картинкой голый зад.



Суздаль (1)




Суздаль (2)

Edited at 2014-02-05 06:33 (UTC)
Покажите мне хоть одну страну, где решены соц проблемы. Если бабки шарят по помойкам это не значит, что теперь надо обсуждать одних лишь бабок. И то что за 101-ым км. разруха и гниль (хотя тоже вообще\совсем\ни разу\никогда\нигде\ни за что\хуй там (нужное подчеркнуть) неправда), вина живущих там. Работать надо, а не в бложиках читать про разруху. Мне, как эстету, приятней читать про фасады.
Очень жизнерадостные винилы в Астане, при этом их еще каждое утро моют.
Предлагаю делать цветочное прикрытие. Густой вечнозеленой неприхотливой травой
киев, фасад дома по ул. январского восстания (от метро арсенальная) весь принтом завешен. довольно симпатично. фото, увы, нет.
← назад