Цены на билеты в Аэрофлоте

Решил я тут слетать в Амстердам (не спрашивайте зачем)... Пошел покупать билеты. Куда? Конечно, в мой любимый Аэрофлот. Национальный перевозчик, лучшая авиакомпания в Европе, спонсор Олимпиады в Сочи... что они там еще про себя рассказывают? Поход в кассы Аэрофлота, это как поход на цыганский рынок. Надо зашивать карманы, смотреть в оба и почаще оглядывать, а то обманут. Хотя, даже если соблюдать все меры предосторожности, обманут все равно.

Я решил купить билет в один конец, так как из Амстердама планировал ехать на пароме в далекие страны. Захожу на сайт Аэрофлота, смотрю билеты на 7 февраля...



Итак, Аэрофлотик предлагает самый дешевый вариант 33 761 рубль в одну сторону. Причем, обратите внимание, что тариф "Оптимум" эконом-класса стоит дороже бизнеса на 10 000 рублей! Первый раз вижу, чтобы эконом стоит дороже бизнеса. Там еще и за 110 000 рублей вариант ;) Все для вас. Ну ок... Я решил проверить билет туда-обратно...

Тот же самый рейс, та же дата... Обратный рейс здесь не принципиален. В данном случае я поставил на 12 февраля...


И о чудо! Мне уже предлагают улететь в Амстердам за 6 446 рублей! Даже с учетом стоимости обратного билета, общая сумма получается 14 326 рублей, что в два раза дешевле билета в одну сторону.

Вам ничто не мешает взять билет в обе стороны и не лететь второй раз. Все равно будет дешевле.

PS. Тут говорят, что это нормальная практика. Ок. Не знал. У других авиакомпаний тоже такая ерунда есть. Но я все равно не могу понять, почему бизнес стоит дешевле эконома, а билет в один конец в 4 раза дороже.

Эти веселые кнопочки перепостов не просто так. Узнал про жуликов сам, расскажи другу.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Баг? Ошибка? Ну не верю!
Хотя с другой стороны - очень прикольный лайфхак.
почему сразу обмануть? слегка ввести в заблуждение, 6т он ведь показал
Вообще-то так работает примерно 90% авиакомпаний - в две стороны суммарно дешевле, чем в одну. Я часто летаю, пару раз брал "туда-обратно", хотя летел только туда.
У люфтганзы и у множества других перевозчиков такой же подход на многих направлениях - RT дешевле, чем OW.
Думаю что у авиакомпаний должно быть логичное объяснение на этот счет, так как столкнуться с этим еще в 90-х. И так было практически у всех.
И еще в былые времена, цена на билет у перевозчика была в несколько раз дороже чем у агента.
Наверное объясняется тем, что наши люди на такси в булочную не ездят летают, в подавляющем большинстве случаев, туда-обратно, а в один конец летают лишь богатенькие бизнесмены и прочие пижоны, с которых лишнюю копеечку стрясти не грех :) Думаю, случай Зялта это вполне подтверждает: денег у него полно, путешествует без остановки, а о ценообразовании таком только что узнал :)
Так не только у Аэрофлота..

Есть ещё такая фича: если нужно лететь в обратном направлении, Амс-Мск, то можно купить "дешёвый" билет туда-обратно из Мск и не полететь "туда", после чего вдруг выяснится что билет обратно уже не действителен.

Edited at 2014-01-31 19:43 (UTC)
← назад