Жадность

Во мне живет внутренний жадина, который ужасно злится, когда его пытаются обмануть. Особенно это актуально в путешествиях, где обман кроется на каждом шагу.

Ужасно бесит, когда берешь машину в прокат с пустым баком и должен ее с пустым баком вернуть. Особенно, если берешь машину на один-два дня, а бензин дорогой. Почему я должен задумываться, сколько мне заправить, чтобы рассчитать и сдать машину с пустым баком? Это очень хороший способ обмана для прокатных контор. Сначала они завлекают вас низкими ценами, а потом вы им в баке оставляете на 20-30 евро бензина. Всегда уточняю, какая система у прокатной конторы действует и беру там, где тебе дают с полным баком, и с полным надо вернуть. Вроде бы мелочь, но раздражает.

Ужасно бесит, когда в отеле интернет бесплатный в лобби, зато в номерах только платный, да еще дорого стоит. Это терзает моего внутреннего жадину. С одной стороны выходить каждый раз в лобби, чтобы проверить почту не хочется. С другой стороны, платить 20 долларов, чтобы проверить почту в номере тоже не хочется, ведь можно сделать это бесплатно. Но самое блядство, это когда ты платишь в отеле за интернет и не можешь подключить несколько устройств. То есть заплатил за интернет и не можешь подключить 2 ноутбука. Или оплатил интернет, и не можешь кроме ноута телефон подключить. Для этих случаев приходится из основного ноута устроивать роутер и раздавать на другие устройства интернет по Блутусу.

Ужасно бесит, когда тебе показывают не финальную цену. В некоторых странах принято везде указывать цену без налогов. Например в США. Каждый раз на кассе тебя ждет сюрприз. В некоторых отелях цена может быть увеличена чуть ли не в 2 раза. Недавно бронирую отель за 200 $. Прихожу выписываться, а у меня счет на 350 $! Вроде ничего не брал в баре. Оказывается в цену не был включен налог 22%, туристический сбор 25 $, еще какой-то сбор за электричество, еще какой-то сбор за сервис… В итоге вышло 350. Многие рестораны пишут цены без налога и сервиса. Вот просто жутко бесит такое отношение. Почему нельзя показывать цену сразу?

Вопрос тут, конечно, не в 20 евро за бензин интернет в отеле или в налогах. Не люблю, все эти заигрывания с клиентом. Я готов заплатить сколько надо, но я не хочу каждый раз чувствовать, что меня пытаются обмануть.